+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Караси в корочке

Караси в корочке
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Караси в пряной корочке из трав и кунжута в масляной заправке — ароматное пряное блюдо. За рецепт с изменениями спасибо Анжелике (Lakshmi). В исходном рецепте в ингредиентах был указан чеснок, но в тексте не было описано его использование, поэтому он пошел в начинку, отстутствовали сухари, но были в тексте и при запекании давали вместе с маслом золотистую корочку, плюс я поменяла состав специй, получилась рыбка с акцентом на пряность итальянских трав в корочке из сухарей, которая обеспечивает сочность рыбе. 

На сайте есть очень похожий рецепт на исходник для моего (караси в кунжутно-чесночной корочке), но благодаря неточному описанию и моим изменениям получилось совсем другое блюдо, и ошибки бывают полезными)) Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
100 г
3 зубчика
3 ст. л.
15 г
6 веточек
1 ст. л.
1 ст. л.
6 ст. л.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовим продукты. Масло оливковое Extra virgin.
Подготовим продукты. Масло оливковое Extra virgin.
На весь экран
шаг 2
Рыбу чистим: вырезаем жабры, потрошим, очищаем от чешуи, моем.
Рыбу чистим: вырезаем жабры, потрошим, очищаем от чешуи, моем.
На весь экран
шаг 3
Вытираем салфеткой.
Вытираем салфеткой.
На весь экран
шаг 4
Кунжут прогреваем на сухой сковородке. При нагревании раскрывается аромат кунжута.
Кунжут прогреваем на сухой сковородке. При нагревании раскрывается аромат кунжута.
На весь экран
шаг 5
Берем соль, травы и паприку. В состав итальянских трав входит орегано, базилик, тмин, сушеный чеснок, петрушка, лук репчатый.
Берем соль, травы и паприку. В состав итальянских трав входит орегано, базилик, тмин, сушеный чеснок, петрушка, лук репчатый.
На весь экран
шаг 6
Перемешиваем.
Перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Добавляем к пряной смеси кунжут. Заливаем маслом.
Добавляем к пряной смеси кунжут. Заливаем маслом.
На весь экран
шаг 8
На рыбе делаем надрезы, чтобы косточки вышли.
На рыбе делаем надрезы, чтобы косточки вышли.
На весь экран
шаг 9
Обмазываем рыбки соусом, ставим в холодильник на 60 минут.
Обмазываем рыбки соусом, ставим в холодильник на 60 минут.
На весь экран
шаг 10
Нарезаем чеснок.
Нарезаем чеснок.
На весь экран
шаг 11
На противень насыпаем сухари панировочные, кладем внутрь каждой рыбы зелень и чеснок.
На противень насыпаем сухари панировочные, кладем внутрь каждой рыбы зелень и чеснок.
На весь экран
шаг 12
Посыпаем рыбки сухарями.
Посыпаем рыбки сухарями.
На весь экран
шаг 13
Запекаем при 200°С 40 минут. Подаем с дольками лимона. Приятного!
Запекаем при 200°С 40 минут. Подаем с дольками лимона. Приятного!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
30.11.2017 19:40:39

Очень люблю карасей (мама жарила в детстве в сметане),а с такой корочкой тем более! 👋👄👆

golkka
golkka
30.11.2017 20:41:30
ТатьянаS,

Спасибо, как раз корочка и привлекла в рецепте.

Ирина  B&C
Ирина B&C
30.11.2017 15:50:55

Аппетитные карасики 😋Очень люблю караси, не смотря на то, что там косточек хватает😉

golkka
golkka
30.11.2017 20:39:56
Ирина B&C,

Спасибо, караси - вкусная рыба, а за счет насечек косточек меньше.

ЭLENA
ЭLENA
29.11.2017 15:46:27

Катя, ну замечательные карасики у вас)) и что в духовке и с такой аппетитной корочкой👍👍👍👍😊

golkka
golkka
29.11.2017 16:26:42
ЭLENA,

Спасибо, без жарки удачный хрустящий рецепт.