+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина, запеченная в горчице
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
99615
0
Реклама

Караси в корочке

Караси в корочке
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Караси в пряной корочке из трав и кунжута в масляной заправке — ароматное пряное блюдо. За рецепт с изменениями спасибо Анжелике (Lakshmi). В исходном рецепте в ингредиентах был указан чеснок, но в тексте не было описано его использование, поэтому он пошел в начинку, отстутствовали сухари, но были в тексте и при запекании давали вместе с маслом золотистую корочку, плюс я поменяла состав специй, получилась рыбка с акцентом на пряность итальянских трав в корочке из сухарей, которая обеспечивает сочность рыбе. 

На сайте есть очень похожий рецепт на исходник для моего (караси в кунжутно-чесночной корочке), но благодаря неточному описанию и моим изменениям получилось совсем другое блюдо, и ошибки бывают полезными)) Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции
522
кКалл
22%
Белки49 г
Жиры28 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
12 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 тушки
100 г
3 зубчика
3 ст. л.
15 г
6 веточек
1 ст. л.
1 ст. л.
6 ст. л.
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Подготовим продукты. Масло оливковое Extra virgin.
Подготовим продукты. Масло оливковое Extra virgin.
На весь экран
шаг 2/13
Рыбу чистим: вырезаем жабры, потрошим, очищаем от чешуи, моем.
Рыбу чистим: вырезаем жабры, потрошим, очищаем от чешуи, моем.
На весь экран
шаг 3/13
Вытираем салфеткой.
Вытираем салфеткой.
На весь экран
шаг 4/13
Кунжут прогреваем на сухой сковородке. При нагревании раскрывается аромат кунжута.
Кунжут прогреваем на сухой сковородке. При нагревании раскрывается аромат кунжута.
На весь экран
шаг 5/13
Берем соль, травы и паприку. В состав итальянских трав входит орегано, базилик, тмин, сушеный чеснок, петрушка, лук репчатый.
Берем соль, травы и паприку. В состав итальянских трав входит орегано, базилик, тмин, сушеный чеснок, петрушка, лук репчатый.
На весь экран
шаг 6/13
Перемешиваем.
Перемешиваем.
На весь экран
шаг 7/13
Добавляем к пряной смеси кунжут. Заливаем маслом.
Добавляем к пряной смеси кунжут. Заливаем маслом.
На весь экран
шаг 8/13
На рыбе делаем надрезы, чтобы косточки вышли.
На рыбе делаем надрезы, чтобы косточки вышли.
На весь экран
шаг 9/13
Обмазываем рыбки соусом, ставим в холодильник на 60 минут.
Обмазываем рыбки соусом, ставим в холодильник на 60 минут.
На весь экран
шаг 10/13
Нарезаем чеснок.
Нарезаем чеснок.
На весь экран
шаг 11/13
На противень насыпаем сухари панировочные, кладем внутрь каждой рыбы зелень и чеснок.
На противень насыпаем сухари панировочные, кладем внутрь каждой рыбы зелень и чеснок.
На весь экран
шаг 12/13
Посыпаем рыбки сухарями.
Посыпаем рыбки сухарями.
На весь экран
шаг 13/13
Запекаем при 200°С 40 минут. Подаем с дольками лимона. Приятного!
Запекаем при 200°С 40 минут. Подаем с дольками лимона. Приятного!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Очень люблю карасей (мама жарила в детстве в сметане),а с такой корочкой тем более! 👋👄👆

golkka
golkka
2 года назад
ТатьянаS,

Спасибо, как раз корочка и привлекла в рецепте.

Ирина  B&C
Ирина B&C
2 года назад

Аппетитные карасики 😋Очень люблю караси, не смотря на то, что там косточек хватает😉

golkka
golkka
2 года назад
Ирина B&C,

Спасибо, караси - вкусная рыба, а за счет насечек косточек меньше.

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Катя, ну замечательные карасики у вас)) и что в духовке и с такой аппетитной корочкой👍👍👍👍😊

golkka
golkka
2 года назад
ЭLENA,

Спасибо, без жарки удачный хрустящий рецепт.