Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В нашей семье все поклонники пиццы, и именно домашней. Тесто приготовить легко и просто, получается не на одну пиццу. Но можно хранить тесто в холодильнике пару дней, можно заморозить прямо пластом (для быстрой разморозки), так как самая вкусная пицца все-таки с пылу, с жару. Тогда улетает со стола до последнего кусочка! А какие вкусные краешки получаются, т.е. само тесто вкусное. Качественное оливковое масло имеет значение.

В количестве человек я имела ввиду на 3–4 пиццы среднего размера или на 2 во весь противень.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы126г
    42.00% от дневной нормы
  • Калории755кКал
    31.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана С.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Шадрина

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешать муку и дрожжи, если так написано на пачке дрожжей.
    Смешать муку и дрожжи, если так написано на пачке дрожжей.
  • Шаг 2 Всыпать мелкую манку, в идеале — семолину.
    Всыпать мелкую манку, в идеале — семолину.
  • Шаг 3 Добавить сахар, соль.
    Добавить сахар, соль.
  • Шаг 4 Разбавить молоко кипятком или просто взять теплое молоко и теплую воду. Также можно использовать теплую сыворотку.
    Разбавить молоко кипятком или просто взять теплое молоко и теплую воду. Также можно использовать теплую сыворотку.
  • Шаг 5 Влить в состав и начинать замес теста вначале ложкой или силиконовой лопаткой.
    Влить в состав и начинать замес теста вначале ложкой или силиконовой лопаткой.
  • Шаг 6 Влить хорошее оливковое масло. Возможно, с добавками: кунжутное, льняное и т.д.
    Влить хорошее оливковое масло. Возможно, с добавками: кунжутное, льняное и т.д.
  • Шаг 7 Замешиваем рукой тесто, пока не перестанет липнуть к рукам.
    Замешиваем рукой тесто, пока не перестанет липнуть к рукам.
  • Шаг 8 Оставить сформированный шар теста в чаше для замеса, накрыть пленкой или полотенцем. Поставить у батареи на час.
    Оставить сформированный шар теста в чаше для замеса, накрыть пленкой или полотенцем. Поставить у батареи на час.
  • Шаг 9 Для круглой пиццы отрезать примерно треть теста и положить на присыпанную мукой доску. Остальное убрать в холодильник до востребования.
    Для круглой пиццы отрезать примерно треть теста и положить на присыпанную мукой доску. Остальное убрать в холодильник до востребования.
  • Шаг 10 Размять ладонями или раскатать, но руками душевнее получается.
    Размять ладонями или раскатать, но руками душевнее получается.
  • Шаг 11 Забегая вперед, положить начинки и отправить запекаться на камне для пиццы. Диаметр камня — 25 см.
    Забегая вперед, положить начинки и отправить запекаться на камне для пиццы. Диаметр камня — 25 см.
  • Шаг 12 Вот такая пицца из данного теста получается.
    Вот такая пицца из данного теста получается.
  • Шаг 13 Само тесто с приятным запахом и послушное всегда — проверено не раз!
    Само тесто с приятным запахом и послушное всегда — проверено не раз!
Оценить59
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Elizabeth Den

     огромное спасибо за ваш рецепт! Тесто и пицца получились первого раза великолепные! Легко, быстро, вкусно!

    • Светлана С.

       Танюша, тесто замечательное. Сегодня на завтрак уже была горячая пицца. Прежде с семолиной никогда не делала. 🌺

      • Наташа

         Танечка очень понравился рецепт, спасибо! Дрожжей не много как в других рецептах. Подскажи, а без камня не будет такой вкусной? 😊

        • ЭLENA

           Таня, видно, что тесто чудесное получается!!! И пицца хороша!!!🍕👍👏

          Оставить комментарий