+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Луковые булочки со сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
23933
0
Реклама
Реклама

Итальянский панеттоне (рождественский кекс)

Итальянский панеттоне (рождественский кекс)
Подготовка
2 часа
 
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
999
кКалл
42%
Белки19 г
Жиры49 г
Углеводы120 г
% от дневной нормы
5 %
10 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
370 г
125 г
125 г
2 шт.
2 шт.
0,3 шт.
40 г
7 г
100 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 пачка
1 пакет
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для приготовления рождественского кекса нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для приготовления рождественского кекса нам понадобятся следующие ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
Смешайте муку с дрожжами быстродействующими Dr. Oetker. Взбейте 1 желток с сахаром. Добавьте размягченное сливочное масло.
Смешайте муку с дрожжами быстродействующими Dr. Oetker. Взбейте 1 желток с сахаром. Добавьте размягченное сливочное масло.
На весь экран
шаг 3
В глубокой емкости смешайте муку с дрожжами, желтково-масляную смесь, 80 мл молока, яйца, ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker. Все хорошо перемешайте и замесите тесто.
В глубокой емкости смешайте муку с дрожжами, желтково-масляную смесь, 80 мл молока, яйца, ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker. Все хорошо перемешайте и замесите тесто.
На весь экран
шаг 4
Смажьте форму растительным маслом, выложите в нее тесто, накройте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 часа. С апельсина мелкой теркой снимите цедру. В готовое тесто добавьте цедру и сухой изюм. Перемешайте, чтобы все распределилось равномерно.
Смажьте форму растительным маслом, выложите в нее тесто, накройте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 часа. С апельсина мелкой теркой снимите цедру. В готовое тесто добавьте цедру и сухой изюм. Перемешайте, чтобы все распределилось равномерно.
На весь экран
шаг 5
Оставшийся желток и молоко слегка взбейте, полученной смесью смажьте тесто и поставьте его в духовку, разогретую до 190°С. Выпекайте 40 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой. Готовый панеттоне остудите.
Оставшийся желток и молоко слегка взбейте, полученной смесью смажьте тесто и поставьте его в духовку, разогретую до 190°С. Выпекайте 40 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой. Готовый панеттоне остудите.
На весь экран
шаг 6
Пакетик с зеленой сахарной глазурью Dr.Oetker залейте горячей водой и оставьте на 5 минут.
Пакетик с зеленой сахарной глазурью Dr.Oetker залейте горячей водой и оставьте на 5 минут.
На весь экран
шаг 7
Достаньте глазурь из воды, отрежьте уголок и полейте ей панеттоне.
Достаньте глазурь из воды, отрежьте уголок и полейте ей панеттоне.
На весь экран
шаг 8
Сразу же, пока глазурь не застыла, украсьте праздничный кекс цветной посыпкой «Жемчужинки» Dr. Oetker.
Сразу же, пока глазурь не застыла, украсьте праздничный кекс цветной посыпкой «Жемчужинки» Dr. Oetker.
На весь экран
шаг 9
Традиционная рождественская выпечка готова!
Традиционная рождественская выпечка готова!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить