
Шоколадные пряники с глазурью
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука450г
- какао-порошок Dr. Oetker 3ст. л.
- сода пищевая для выпечки Dr. Oetker 0.5ч. л.
- разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Oetker 2ч. л.
- сахар200г
- соль1щепотка
- яичные желтки1шт.
- молоко200мл
- растительное масло30мл
- Декор
- глазурь сахарная белая Dr. Oetker 2пачка
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы117г39.00% от дневной нормы
- Калории746кКал31.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления шоколадных пряников нам понадобятся следующие ингредиенты. - Шаг 2
Просейте муку, соду, разрыхлитель теста Dr. Oetker. Все хорошо перемешайте. - Шаг 3
Добавьте какао-порошок Dr. Oetker. - Шаг 4
Добавьте сахар, яичные желтки, соль, растительное масло без запаха и молоко. - Шаг 5
Замесите тесто. Накройте его и оставьте на 1 час для расстойки. - Шаг 6
Рабочую поверхность посыпьте слегка мукой. Тесто раскатайте и вырежьте формочками фигурки. Противень застелите пергаментом, выложите заготовки и выпекайте их в духовке при 180°С 25 минут. - Шаг 7
Пока пряники пекутся, приготовьте белую глазурь Dr. Oetker согласно инструкции на упаковке. - Шаг 8
Полейте пряники глазурью. - Шаг 9
Праздничное угощение готово!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать




















