Заливной пирог с рисом и фаршем

Заливной пирог с рисом и фаршем

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусный пирог, который можно приготовить для своих домочадцев или подать на стол гостям. Рис можно взять любой. Я в рецепте использую полезный и вкусный рис Девзира ТМ «Националь».

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы53г
    17.67% от дневной нормы
  • Калории540кКал
    22.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Рис ТМ «Националь» промыть до чистой воды. Залить 250 мл воды, посолить и варить на медленном огне 15 минут. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
    Рис ТМ «Националь» промыть до чистой воды. Залить 250 мл воды, посолить и варить на медленном огне 15 минут. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
  • Шаг 2 У меня говяжий фарш, вы можете взять любой другой.
    У меня говяжий фарш, вы можете взять любой другой.
  • Шаг 3 Сковороду с маслом нагреть, выложить фарш. Обжарить его 10 минут, посолить и поперчить по вкусу. Всыпать мелко нарезанный лук и обжарить до готовности.
    Сковороду с маслом нагреть, выложить фарш. Обжарить его 10 минут, посолить и поперчить по вкусу. Всыпать мелко нарезанный лук и обжарить до готовности.
  • Шаг 4 Отваренный рис смешать с фаршем и луком, при необходимости подсолить.
    Отваренный рис смешать с фаршем и луком, при необходимости подсолить.
  • Шаг 5 Яйца, сметану, кефир, соль и соду слегка взбить миксером.
    Яйца, сметану, кефир, соль и соду слегка взбить миксером.
  • Шаг 6 Всыпать муку и взбить миксером до однородности.
    Всыпать муку и взбить миксером до однородности.
  • Шаг 7 Форму для запекания застелить пергаментом, выложить чуть меньше половины теста, разровнять его ложкой.
    Форму для запекания застелить пергаментом, выложить чуть меньше половины теста, разровнять его ложкой.
  • Шаг 8 Выложить начинку, ровно распределить ее.
    Выложить начинку, ровно распределить ее.
  • Шаг 9 Залить все оставшимся тестом. Выпекать пирог в разогретой до 170°С духовке 45-50 минут, до золотистого цвета.
    Залить все оставшимся тестом. Выпекать пирог в разогретой до 170°С духовке 45-50 минут, до золотистого цвета.
  • Шаг 10 Готовый пирог слегка остудить, вынуть из формы, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита !
    Готовый пирог слегка остудить, вынуть из формы, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита !
Оценить510
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elena1639

     не понимаю, что дает в тесте 1 ложка сметаны) Заливной тоже пеку с разными начинками, кладу только в равном кол-ве майонез и сметану. Ну и в др.пропорциях продукты. Рецепт как-то прочла в журнале Бурда как "Прибалтийский пирог" с начинкой из тертого картофеля и шпрот. С тех пор перепробовала разные начинки со свякими овощами, рыбой и мясом, но вот с рисом не додумалась. И сладкие не пробовола, хотя тут встречала сладкие заливные пироги. Как-нибудь попробую с рисом и рыбкой. P.S. Алена, посыпьте верх пирога кунжутом- будет солидней смотреться пирожок на столе)

    • M

       Просто ,быстро и вкусно.Спасибо на идею.😀😀

      • Т

         Прекрасный пирог! 🌟 Люблю с разными начинками! 🙋

        • Ирина  B&C

           Отличный пирог, люблю заливные, быстро и очень вкусно!!!😋

          • Svetlana Gorelova

             Алена, вкусно, вкусно))😋😋😋

            Оставить комментарий