+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый пирог с вишней
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Заливной пирог с рисом и фаршем

Заливной пирог с рисом и фаршем
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусный пирог, который можно приготовить для своих домочадцев или подать на стол гостям. Рис можно взять любой. Я в рецепте использую полезный и вкусный рис Девзира ТМ «Националь».

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка:
100 г
250 г
1 головка
по вкусу
по вкусу
4 ст. л.
Тесто:
2 шт.
1 ст. л.
250 мл
½ ч. л.
½ ч. л.
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рис ТМ «Националь» промыть до чистой воды. Залить 250 мл воды, посолить и варить на медленном огне 15 минут. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
Рис ТМ «Националь» промыть до чистой воды. Залить 250 мл воды, посолить и варить на медленном огне 15 минут. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
На весь экран
шаг 2
У меня говяжий фарш, вы можете взять любой другой.
У меня говяжий фарш, вы можете взять любой другой.
На весь экран
шаг 3
Сковороду с маслом нагреть, выложить фарш. Обжарить его 10 минут, посолить и поперчить по вкусу. Всыпать мелко нарезанный лук и обжарить до готовности.
Сковороду с маслом нагреть, выложить фарш. Обжарить его 10 минут, посолить и поперчить по вкусу. Всыпать мелко нарезанный лук и обжарить до готовности.
На весь экран
шаг 4
Отваренный рис смешать с фаршем и луком, при необходимости подсолить.
Отваренный рис смешать с фаршем и луком, при необходимости подсолить.
На весь экран
шаг 5
Яйца, сметану, кефир, соль и соду слегка взбить миксером.
Яйца, сметану, кефир, соль и соду слегка взбить миксером.
На весь экран
шаг 6
Всыпать муку и взбить миксером до однородности.
Всыпать муку и взбить миксером до однородности.
На весь экран
шаг 7
Форму для запекания застелить пергаментом, выложить чуть меньше половины теста, разровнять его ложкой.
Форму для запекания застелить пергаментом, выложить чуть меньше половины теста, разровнять его ложкой.
На весь экран
шаг 8
Выложить начинку, ровно распределить ее.
Выложить начинку, ровно распределить ее.
На весь экран
шаг 9
Залить все оставшимся тестом. Выпекать пирог в разогретой до 170°С духовке 45-50 минут, до золотистого цвета.
Залить все оставшимся тестом. Выпекать пирог в разогретой до 170°С духовке 45-50 минут, до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 10
Готовый пирог слегка остудить, вынуть из формы, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита !
Готовый пирог слегка остудить, вынуть из формы, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита !
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
marina1941
marina1941
05.12.2017 12:40:28

Просто ,быстро и вкусно.Спасибо на идею.😀😀

alena55z
alena55z
06.12.2017 21:12:13
marina1941,

Всегда пожалуйста 😊😉

Мальва
Мальва
02.12.2017 20:43:01

Аленушка, замечательный пирог, спасибо, что поделилась рецептом)))🌷🌿

alena55z
alena55z
03.12.2017 20:00:33
Мальва,

Леночка, спасибо за тёплые слова 😊😘

alena55z
alena55z
04.12.2017 20:26:54
Мальва,

Леночка, спасибо большое за поддержку рецепта ! 😘🌺🌺🌺

Мальва
Мальва
05.12.2017 09:13:27
alena55z,

Приятно поддержать такой замечательный рецепт))🌼

alena55z
alena55z
06.12.2017 21:11:44
Elena1639
Elena1639
05.12.2017 20:41:40

не понимаю, что дает в тесте 1 ложка сметаны)
Заливной тоже пеку с разными начинками, кладу только в равном кол-ве майонез и сметану. Ну и в др.пропорциях продукты. Рецепт как-то прочла в журнале Бурда как "Прибалтийский пирог" с начинкой из тертого картофеля и шпрот. С тех пор перепробовала разные начинки со свякими овощами, рыбой и мясом, но вот с рисом не додумалась. И сладкие не пробовола, хотя тут встречала сладкие заливные пироги. Как-нибудь попробую с рисом и рыбкой. P.S. Алена, посыпьте верх пирога кунжутом- будет солидней смотреться пирожок на столе)

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
03.12.2017 01:00:38

Алена, вкусно, вкусно))😋😋😋

alena55z
alena55z
03.12.2017 20:00:08
Svetlana Gorelova ,

Светочка, спасибо 😘

alena55z
alena55z
04.12.2017 20:27:26
Svetlana Gorelova ,

Светочка, спасибо большое за поддержку рецепта ! 😘🌹🌹🌹

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
04.12.2017 20:37:20
alena55z,

Я уважаю такие пироги))) Вкусные и быстрые)))😋😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
03.12.2017 23:51:31

Прекрасный пирог! 🌟 Люблю с разными начинками! 🙋

alena55z
alena55z
04.12.2017 20:26:09
ТатьянаS,

Танюша, спасибо большое за поддержку рецепта ! 😘🌷🌷🌷

Показать еще комментарии