
Заливной пирог с рисом и фаршем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусный пирог, который можно приготовить для своих домочадцев или подать на стол гостям. Рис можно взять любой. Я в рецепте использую полезный и вкусный рис Девзира ТМ «Националь».
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Начинка:
- рис девзира ТМ «Националь» 100.0г
- говяжий фарш250.0г
- лук репчатый1.0головка
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- подсолнечное масло4.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы53г17.67% от дневной нормы
- Калории540кКал22.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис ТМ «Националь» промыть до чистой воды. Залить 250 мл воды, посолить и варить на медленном огне 15 минут. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут. - Шаг 2
У меня говяжий фарш, вы можете взять любой другой. - Шаг 3
Сковороду с маслом нагреть, выложить фарш. Обжарить его 10 минут, посолить и поперчить по вкусу. Всыпать мелко нарезанный лук и обжарить до готовности. - Шаг 4
Отваренный рис смешать с фаршем и луком, при необходимости подсолить. - Шаг 5
Яйца, сметану, кефир, соль и соду слегка взбить миксером. - Шаг 6
Всыпать муку и взбить миксером до однородности. - Шаг 7
Форму для запекания застелить пергаментом, выложить чуть меньше половины теста, разровнять его ложкой. - Шаг 8
Выложить начинку, ровно распределить ее. - Шаг 9
Залить все оставшимся тестом. Выпекать пирог в разогретой до 170°С духовке 45-50 минут, до золотистого цвета. - Шаг 10
Готовый пирог слегка остудить, вынуть из формы, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита !
Оценить510
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации
















Комментарии
8не понимаю, что дает в тесте 1 ложка сметаны) Заливной тоже пеку с разными начинками, кладу только в равном кол-ве майонез и сметану. Ну и в др.пропорциях продукты. Рецепт как-то прочла в журнале Бурда как "Прибалтийский пирог" с начинкой из тертого картофеля и шпрот. С тех пор перепробовала разные начинки со свякими овощами, рыбой и мясом, но вот с рисом не додумалась. И сладкие не пробовола, хотя тут встречала сладкие заливные пироги. Как-нибудь попробую с рисом и рыбкой. P.S. Алена, посыпьте верх пирога кунжутом- будет солидней смотреться пирожок на столе)
Просто ,быстро и вкусно.Спасибо на идею.😀😀
Прекрасный пирог! 🌟 Люблю с разными начинками! 🙋
Отличный пирог, люблю заливные, быстро и очень вкусно!!!😋
Алена, вкусно, вкусно))😋😋😋