+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пицца с авокадо и семечками

Пицца с авокадо и семечками
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Эту идею я вынашивала давно. Пицца с авокадо звучит как то странновато, правда? :)

Но, как большой любитель авокадо пройти мимо я не смогла, да и любопытно стало. Запеченный авокадо я никогда не ела, но неожиданно это оказалось вкусно. Оливковое масло с горчинкой, хрустящие семечки и пряная зелень сделали пиццу просто волшебной. Вот, честно, не ожидала, что будет так вкусно.

Тесто предлагаю приготовить по рецепту Д.Оливера. Очень удачный рецепт.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для начинки
0,1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 ч. л.
1 ст. л.
по вкусу
Для теста
2 стакана
3 г
½ ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
160 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тесто для пиццы готовим по рецепту Джейми Оливера. Соедините муку с солью, сахаром и быстродействующими дрожжами. Воду смешайте с оливковым маслом. Затем эту воду вольем в мучную смесь. Замесим тесто и поставим в теплое место. На быстродействующих дрожжах тесто поднимется быстро (от 15 до 30 минут).
Тесто для пиццы готовим по рецепту Джейми Оливера. Соедините муку с солью, сахаром и быстродействующими дрожжами. Воду смешайте с оливковым маслом. Затем эту воду вольем в мучную смесь. Замесим тесто и поставим в теплое место. На быстродействующих дрожжах тесто поднимется быстро (от 15 до 30 минут).
На весь экран
шаг 2
Тут тесто уже поднялось и готово для пиццы.
Тут тесто уже поднялось и готово для пиццы.
На весь экран
шаг 3
Для начинки нам нужен майонез, оливковое масло и по крупному шампиньону, помидору и авокадо.
Для начинки нам нужен майонез, оливковое масло и по крупному шампиньону, помидору и авокадо.
На весь экран
шаг 4
Нарезаем все тоненько.
Нарезаем все тоненько.
На весь экран
шаг 5
Раскатываем из теста лепешку прямо на бумаге для выпечке.
Раскатываем из теста лепешку прямо на бумаге для выпечке.
На весь экран
шаг 6
Смазываем лепешку немного майонезом. Сверху раскладываем пластинки шампиньонов, колечки помидора. Поперчим.
Смазываем лепешку немного майонезом. Сверху раскладываем пластинки шампиньонов, колечки помидора. Поперчим.
На весь экран
шаг 7
Сверху раскладываем дольки авокадо. Немного посолим.
Сверху раскладываем дольки авокадо. Немного посолим.
На весь экран
шаг 8
Сбрызнем все оливковым маслом.
Сбрызнем все оливковым маслом.
На весь экран
шаг 9
Запекаем в духовке при температуре 250°С 15-20 минут.
Запекаем в духовке при температуре 250°С 15-20 минут.
На весь экран
шаг 10
При подаче посыпаем подсушенными семечками и любой зеленью. Приятного аппетита!
При подаче посыпаем подсушенными семечками и любой зеленью. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.12.2017 23:08:24

Запеченный авокадо...это интересно!

Tatyana Larina
Tatyana Larina
04.12.2017 18:09:47

С авокадо, очень оригинальный и необычный рецепт! Я обязательно, попробую! Майонез заменю оливковым маслом с чесноком и зеленью!!! Спасибо за идею!!😘😘😘

Tatyana Larina
Tatyana Larina
04.12.2017 18:10:58
Tatyana Larina,

Забрала себе в Кулинарную книгу! 😇

Юна
Юна
04.12.2017 20:05:36
Tatyana Larina,

Спасибо! 😀 С чесноком это отличная идея! 👍