+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пицца с авокадо и семечками

Пицца с авокадо и семечками
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Эту идею я вынашивала давно. Пицца с авокадо звучит как то странновато, правда? :)

Но, как большой любитель авокадо пройти мимо я не смогла, да и любопытно стало. Запеченный авокадо я никогда не ела, но неожиданно это оказалось вкусно. Оливковое масло с горчинкой, хрустящие семечки и пряная зелень сделали пиццу просто волшебной. Вот, честно, не ожидала, что будет так вкусно.

Тесто предлагаю приготовить по рецепту Д.Оливера. Очень удачный рецепт.

Пищевая ценность порции

394
кКал
16%
Белки10 г
Жиры13 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для начинки
0,1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 ч. л.
1 ст. л.
по вкусу
Для теста
2 стакана
3 г
½ ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
160 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тесто для пиццы готовим по рецепту Джейми Оливера. Соедините муку с солью, сахаром и быстродействующими дрожжами. Воду смешайте с оливковым маслом. Затем эту воду вольем в мучную смесь. Замесим тесто и поставим в теплое место. На быстродействующих дрожжах тесто поднимется быстро (от 15 до 30 минут).
Тесто для пиццы готовим по рецепту Джейми Оливера. Соедините муку с солью, сахаром и быстродействующими дрожжами. Воду смешайте с оливковым маслом. Затем эту воду вольем в мучную смесь. Замесим тесто и поставим в теплое место. На быстродействующих дрожжах тесто поднимется быстро (от 15 до 30 минут).
На весь экран
Тут тесто уже поднялось и готово для пиццы.
Тут тесто уже поднялось и готово для пиццы.
На весь экран
Для начинки нам нужен майонез, оливковое масло и по крупному шампиньону, помидору и авокадо.
Для начинки нам нужен майонез, оливковое масло и по крупному шампиньону, помидору и авокадо.
На весь экран
Нарезаем все тоненько.
Нарезаем все тоненько.
На весь экран
Раскатываем из теста лепешку прямо на бумаге для выпечке.
Раскатываем из теста лепешку прямо на бумаге для выпечке.
На весь экран
Смазываем лепешку немного майонезом. Сверху раскладываем пластинки шампиньонов, колечки помидора. Поперчим.
Смазываем лепешку немного майонезом. Сверху раскладываем пластинки шампиньонов, колечки помидора. Поперчим.
На весь экран
Сверху раскладываем дольки авокадо. Немного посолим.
Сверху раскладываем дольки авокадо. Немного посолим.
На весь экран
Сбрызнем все оливковым маслом.
Сбрызнем все оливковым маслом.
На весь экран
Запекаем в духовке при температуре 250°С 15-20 минут.
Запекаем в духовке при температуре 250°С 15-20 минут.
На весь экран
При подаче посыпаем подсушенными семечками и любой зеленью. Приятного аппетита!
При подаче посыпаем подсушенными семечками и любой зеленью. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Запеченный авокадо...это интересно!

Tatyana Larina
Tatyana Larina
3 года назад

С авокадо, очень оригинальный и необычный рецепт! Я обязательно, попробую! Майонез заменю оливковым маслом с чесноком и зеленью!!! Спасибо за идею!!😘😘😘

Tatyana Larina
Tatyana Larina
3 года назад
Tatyana Larina,

Забрала себе в Кулинарную книгу! 😇

Юна
Юна
3 года назад
Tatyana Larina,

Спасибо! 😀 С чесноком это отличная идея! 👍