+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Курица гунбао (kung pao)

Курица гунбао (kung pao)
Подготовка
1 час
 
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Курица гунбао — легендарное блюдо китайской, а точнее сычуаньской кухни с арахисом и острым перцем. Рецепт от ANDY SHEF без всяких изменений. Одна рекомендация, как впрочем и всегда, когда готовится блюдо азиатской кухни: отмерьте, взвесьте, нарежьте и натрите все продукты заранее. И не забудьте поставить варится много риса, он идеально подходит в качестве гарнира к этому блюду. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
750 г
2 ст. л.
2 ст. л.
2 шт.
по вкусу
1 кусок
2 горсти
100 мл
1 ст. л.
2 ст. л.
Гарнир
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мясо можно использовать по вкусу: свинину, индейку или курицу. У меня куриные бедра без костей и шкурки. Мясо порезать на порционные кусочки и замариновать в соевом соусе и уксусе, отправить в холодильник на час.
Мясо можно использовать по вкусу: свинину, индейку или курицу. У меня куриные бедра без костей и шкурки. Мясо порезать на порционные кусочки и замариновать в соевом соусе и уксусе, отправить в холодильник на час.
На весь экран
шаг 2
Нарезать болгарский перец тонкими полосками. Перец чили очистить от семян и перепонок (у Андрея Рудькова 2-3 перца чили, но каждый степень остроты своего блюда определяет по собственному вкусу). У меня вообще перца под рукой не оказалось и я использовала острый соус чили. Имбирь нарезать тонкими брусочками. Красивее будет смотреться красный и зеленый перцы.
Нарезать болгарский перец тонкими полосками. Перец чили очистить от семян и перепонок (у Андрея Рудькова 2-3 перца чили, но каждый степень остроты своего блюда определяет по собственному вкусу). У меня вообще перца под рукой не оказалось и я использовала острый соус чили. Имбирь нарезать тонкими брусочками. Красивее будет смотреться красный и зеленый перцы.
На весь экран
шаг 3
На разогретом оливковом масле обжарить чили до появления аромата, добавить болгарский перец и имбирь, обжарить в течении нескольких минут. Выложить на тарелку.
На разогретом оливковом масле обжарить чили до появления аромата, добавить болгарский перец и имбирь, обжарить в течении нескольких минут. Выложить на тарелку.
На весь экран
шаг 4
В этой же сковороде обжарить куриное мясо. Порционно, иначе оно не будет жариться, а будет тушиться. Готовую порцию выложить на тарелку.
В этой же сковороде обжарить куриное мясо. Порционно, иначе оно не будет жариться, а будет тушиться. Готовую порцию выложить на тарелку.
На весь экран
шаг 5
На этой же сковороде обжарить арахис. У меня уже жареный, поэтому я тут же добавила бульон, кунжутное масло и оставшийся маринад.
На этой же сковороде обжарить арахис. У меня уже жареный, поэтому я тут же добавила бульон, кунжутное масло и оставшийся маринад.
На весь экран
шаг 6
Соус должен чуть уварится, тогда в него можно будет вернуть мясо и овощи. Обжарить еще в течение нескольких минут, хорошенько перемешивая.
Соус должен чуть уварится, тогда в него можно будет вернуть мясо и овощи. Обжарить еще в течение нескольких минут, хорошенько перемешивая.
На весь экран
шаг 7
На гарнир идеально подходит рассыпчатый ароматный рис.
На гарнир идеально подходит рассыпчатый ароматный рис.
На весь экран
шаг 8
Приятного!
Приятного!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Sенечка
Sенечка
11.12.2017 10:55:37

ВАУ!!! Супер курочка😋

vicky
vicky
11.12.2017 12:53:56
Sенечка,

Ксюша, благодарю 🌷🌷🌷

ВикторияS
ВикторияS
10.12.2017 23:36:13

Невероятно вкусная курочка, Виикуль!!😋😍😇 Поздравляю тебя с РД!!😘🎀🌸🌸🌸

vicky
vicky
11.12.2017 02:12:19
ВикторияS,

Спасибочки 😊благодарюшечки 😉😘

ТатьянаS
ТатьянаS
10.12.2017 00:39:24

Вика,аппетитно выглядит! Поздравляю с РД!!! 🙌🌟

vicky
vicky
10.12.2017 01:02:37
ТатьянаS,

Спасибо😊, спасибо 😘😘😘

ЭLENA
ЭLENA
09.12.2017 15:00:59

Вика😍 поздравляю от всего💗 с РД!!!👏🎀🎁🌷🌷🌷

vicky
vicky
09.12.2017 16:36:29
ЭLENA,

Еленочка, спасибо, дружочек 💕💕💕

vicky
vicky
09.12.2017 14:00:02

Неожиданный сюрприз для меня сегодняшний РД 😊хотя курочку любят многие, но рецептов с ней уже так много, что удивить чем-то сложно 😜но Андрею Рудькову это удалось! Я только воспроизвела его рецепт на нашем сайте 😉и сердечно благодарна всем вам за ваши голоса❣️может рецепт кому нибудь и пригодится💗🌸💜🌹💛🌻💚🌷💙🏵️

Показать еще комментарии