+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Курица гунбао (kung pao)

Курица гунбао (kung pao)
Подготовка
1 час
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Курица гунбао — легендарное блюдо китайской, а точнее сычуаньской кухни с арахисом и острым перцем. Рецепт от ANDY SHEF без всяких изменений. Одна рекомендация, как впрочем и всегда, когда готовится блюдо азиатской кухни: отмерьте, взвесьте, нарежьте и натрите все продукты заранее. И не забудьте поставить варится много риса, он идеально подходит в качестве гарнира к этому блюду. 

Пищевая ценность порции
950
кКалл
40%
Белки70 г
Жиры68 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
18 %
13 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
750 г
2 ст. л.
2 ст. л.
2 шт.
по вкусу
1 кусок
2 горсти
100 мл
1 ст. л.
2 ст. л.
Гарнир
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Мясо можно использовать по вкусу: свинину, индейку или курицу. У меня куриные бедра без костей и шкурки. Мясо порезать на порционные кусочки и замариновать в соевом соусе и уксусе, отправить в холодильник на час.
Мясо можно использовать по вкусу: свинину, индейку или курицу. У меня куриные бедра без костей и шкурки. Мясо порезать на порционные кусочки и замариновать в соевом соусе и уксусе, отправить в холодильник на час.
На весь экран
шаг 2/8
Нарезать болгарский перец тонкими полосками. Перец чили очистить от семян и перепонок (у Андрея Рудькова 2-3 перца чили, но каждый степень остроты своего блюда определяет по собственному вкусу). У меня вообще перца под рукой не оказалось и я использовала острый соус чили. Имбирь нарезать тонкими брусочками. Красивее будет смотреться красный и зеленый перцы.
Нарезать болгарский перец тонкими полосками. Перец чили очистить от семян и перепонок (у Андрея Рудькова 2-3 перца чили, но каждый степень остроты своего блюда определяет по собственному вкусу). У меня вообще перца под рукой не оказалось и я использовала острый соус чили. Имбирь нарезать тонкими брусочками. Красивее будет смотреться красный и зеленый перцы.
На весь экран
шаг 3/8
На разогретом оливковом масле обжарить чили до появления аромата, добавить болгарский перец и имбирь, обжарить в течении нескольких минут. Выложить на тарелку.
На разогретом оливковом масле обжарить чили до появления аромата, добавить болгарский перец и имбирь, обжарить в течении нескольких минут. Выложить на тарелку.
На весь экран
шаг 4/8
В этой же сковороде обжарить куриное мясо. Порционно, иначе оно не будет жариться, а будет тушиться. Готовую порцию выложить на тарелку.
В этой же сковороде обжарить куриное мясо. Порционно, иначе оно не будет жариться, а будет тушиться. Готовую порцию выложить на тарелку.
На весь экран
шаг 5/8
На этой же сковороде обжарить арахис. У меня уже жареный, поэтому я тут же добавила бульон, кунжутное масло и оставшийся маринад.
На этой же сковороде обжарить арахис. У меня уже жареный, поэтому я тут же добавила бульон, кунжутное масло и оставшийся маринад.
На весь экран
шаг 6/8
Соус должен чуть уварится, тогда в него можно будет вернуть мясо и овощи. Обжарить еще в течение нескольких минут, хорошенько перемешивая.
Соус должен чуть уварится, тогда в него можно будет вернуть мясо и овощи. Обжарить еще в течение нескольких минут, хорошенько перемешивая.
На весь экран
шаг 7/8
На гарнир идеально подходит рассыпчатый ароматный рис.
На гарнир идеально подходит рассыпчатый ароматный рис.
На весь экран
шаг 8/8
Приятного!
Приятного!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
Sенечка
Sенечка
2 года назад

ВАУ!!! Супер курочка😋

vicky
vicky
2 года назад
Sенечка,

Ксюша, благодарю 🌷🌷🌷

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад

Невероятно вкусная курочка, Виикуль!!😋😍😇 Поздравляю тебя с РД!!😘🎀🌸🌸🌸

vicky
vicky
2 года назад
ВикторияS,

Спасибочки 😊благодарюшечки 😉😘

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Вика,аппетитно выглядит! Поздравляю с РД!!! 🙌🌟

vicky
vicky
2 года назад
ТатьянаS,

Спасибо😊, спасибо 😘😘😘

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Вика😍 поздравляю от всего💗 с РД!!!👏🎀🎁🌷🌷🌷

vicky
vicky
2 года назад
ЭLENA,

Еленочка, спасибо, дружочек 💕💕💕

vicky
vicky
2 года назад

Неожиданный сюрприз для меня сегодняшний РД 😊хотя курочку любят многие, но рецептов с ней уже так много, что удивить чем-то сложно 😜но Андрею Рудькову это удалось! Я только воспроизвела его рецепт на нашем сайте 😉и сердечно благодарна всем вам за ваши голоса❣️может рецепт кому нибудь и пригодится💗🌸💜🌹💛🌻💚🌷💙🏵️

Показать еще комментарии