+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Курица гунбао (kung pao)

Курица гунбао (kung pao)
Подготовка
1 час
 
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Курица гунбао — легендарное блюдо китайской, а точнее сычуаньской кухни с арахисом и острым перцем. Рецепт от ANDY SHEF без всяких изменений. Одна рекомендация, как впрочем и всегда, когда готовится блюдо азиатской кухни: отмерьте, взвесьте, нарежьте и натрите все продукты заранее. И не забудьте поставить варится много риса, он идеально подходит в качестве гарнира к этому блюду. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
750 г
2 ст. л.
2 ст. л.
2 шт.
по вкусу
1 кусок
2 горсти
100 мл
1 ст. л.
2 ст. л.
Гарнир
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мясо можно использовать по вкусу: свинину, индейку или курицу. У меня куриные бедра без костей и шкурки. Мясо порезать на порционные кусочки и замариновать в соевом соусе и уксусе, отправить в холодильник на час.
Мясо можно использовать по вкусу: свинину, индейку или курицу. У меня куриные бедра без костей и шкурки. Мясо порезать на порционные кусочки и замариновать в соевом соусе и уксусе, отправить в холодильник на час.
На весь экран
шаг 2
Нарезать болгарский перец тонкими полосками. Перец чили очистить от семян и перепонок (у Андрея Рудькова 2-3 перца чили, но каждый степень остроты своего блюда определяет по собственному вкусу). У меня вообще перца под рукой не оказалось и я использовала острый соус чили. Имбирь нарезать тонкими брусочками. Красивее будет смотреться красный и зеленый перцы.
Нарезать болгарский перец тонкими полосками. Перец чили очистить от семян и перепонок (у Андрея Рудькова 2-3 перца чили, но каждый степень остроты своего блюда определяет по собственному вкусу). У меня вообще перца под рукой не оказалось и я использовала острый соус чили. Имбирь нарезать тонкими брусочками. Красивее будет смотреться красный и зеленый перцы.
На весь экран
шаг 3
На разогретом оливковом масле обжарить чили до появления аромата, добавить болгарский перец и имбирь, обжарить в течении нескольких минут. Выложить на тарелку.
На разогретом оливковом масле обжарить чили до появления аромата, добавить болгарский перец и имбирь, обжарить в течении нескольких минут. Выложить на тарелку.
На весь экран
шаг 4
В этой же сковороде обжарить куриное мясо. Порционно, иначе оно не будет жариться, а будет тушиться. Готовую порцию выложить на тарелку.
В этой же сковороде обжарить куриное мясо. Порционно, иначе оно не будет жариться, а будет тушиться. Готовую порцию выложить на тарелку.
На весь экран
шаг 5
На этой же сковороде обжарить арахис. У меня уже жареный, поэтому я тут же добавила бульон, кунжутное масло и оставшийся маринад.
На этой же сковороде обжарить арахис. У меня уже жареный, поэтому я тут же добавила бульон, кунжутное масло и оставшийся маринад.
На весь экран
шаг 6
Соус должен чуть уварится, тогда в него можно будет вернуть мясо и овощи. Обжарить еще в течение нескольких минут, хорошенько перемешивая.
Соус должен чуть уварится, тогда в него можно будет вернуть мясо и овощи. Обжарить еще в течение нескольких минут, хорошенько перемешивая.
На весь экран
шаг 7
На гарнир идеально подходит рассыпчатый ароматный рис.
На гарнир идеально подходит рассыпчатый ароматный рис.
На весь экран
шаг 8
Приятного!
Приятного!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Sенечка
Sенечка
11.12.2017 10:55:37

ВАУ!!! Супер курочка😋

vicky
vicky
11.12.2017 12:53:56
Sенечка,

Ксюша, благодарю 🌷🌷🌷

ВикторияS
ВикторияS
10.12.2017 23:36:13

Невероятно вкусная курочка, Виикуль!!😋😍😇 Поздравляю тебя с РД!!😘🎀🌸🌸🌸

vicky
vicky
11.12.2017 02:12:19
ВикторияS,

Спасибочки 😊благодарюшечки 😉😘

ТатьянаS
ТатьянаS
10.12.2017 00:39:24

Вика,аппетитно выглядит! Поздравляю с РД!!! 🙌🌟

vicky
vicky
10.12.2017 01:02:37
ТатьянаS,

Спасибо😊, спасибо 😘😘😘

ЭLENA
ЭLENA
09.12.2017 15:00:59

Вика😍 поздравляю от всего💗 с РД!!!👏🎀🎁🌷🌷🌷

vicky
vicky
09.12.2017 16:36:29
ЭLENA,

Еленочка, спасибо, дружочек 💕💕💕

vicky
vicky
09.12.2017 14:00:02

Неожиданный сюрприз для меня сегодняшний РД 😊хотя курочку любят многие, но рецептов с ней уже так много, что удивить чем-то сложно 😜но Андрею Рудькову это удалось! Я только воспроизвела его рецепт на нашем сайте 😉и сердечно благодарна всем вам за ваши голоса❣️может рецепт кому нибудь и пригодится💗🌸💜🌹💛🌻💚🌷💙🏵️

Показать еще комментарии