Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельная запеканка с мясом

Картофельная запеканка с мясом
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Быстро,вкусно,красиво, а главное - очень сытно!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

5-6 картофелин небольшого размера
3 свежих помидора
400 гр мяса мякоти постной говядины
0,5 стакана сметаны
0.5 ст.ложки растительного масла
1,5 ст.ложки сливочного масла
1 зубчик чеснока
1 пучок укропа
1 луковица
соль,перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Картофель вымыть ,очистить и нарезать ломтиками не более 0,3 см.Положить в кипящую подсоленную воду,размешать,чтобы дольки не слиплись,проварить 5 минут,кипяток слить. Приготовить фарш,пропустить мясо через мясорубку,смешать с мелко нарезанным луком,посолить,поперчить.Обжарить фарш с луком на смеси сливочного и растительного масла. Для соуса помидоры вымыть,дать им обсохнуть,измельчить в блендере вместе с зубчиком чеснока.Добавить сметану,посолить,поперчить и перемешать. В форму для запекания налить немного соуса,посыпать рубленным укропом и выложить дно половиной порции картошки.Оставшийся соус разделить на 2 части и одной частью полить картофель. Поверх картофеля распределить обжаренный фарш,посыпать его рубленным укропом,затем полить оставшимся соусом. Оставшийся картофель аккуратно выложить сверху,полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке 25-30 минут,при температуре 200 градусов.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
ylyha21
ylyha21
30.06.2010 13:40:21

я это готовила просто ум отешь............а верхушечку сырком засыпать твеирдым.......ваапще