Картофельная запеканка с мясом

Картофельная запеканка с мясом

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Быстро,вкусно,красиво, а главное - очень сытно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории410кКал
    17.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Картофель вымыть ,очистить и нарезать ломтиками не более 0,3 см.Положить в кипящую подсоленную воду,размешать,чтобы дольки не слиплись,проварить 5 минут,кипяток слить. Приготовить фарш,пропустить мясо через мясорубку,смешать с мелко нарезанным луком,посолить,поперчить.Обжарить фарш с луком на смеси сливочного и растительного масла. Для соуса помидоры вымыть,дать им обсохнуть,измельчить в блендере вместе с зубчиком чеснока.Добавить сметану,посолить,поперчить и перемешать. В форму для запекания налить немного соуса,посыпать рубленным укропом и выложить дно половиной порции картошки.Оставшийся соус разделить на 2 части и одной частью полить картофель. Поверх картофеля распределить обжаренный фарш,посыпать его рубленным укропом,затем полить оставшимся соусом. Оставшийся картофель аккуратно выложить сверху,полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке 25-30 минут,при температуре 200 градусов.
Оценить511
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ylyha21

     я это готовила просто ум отешь............а верхушечку сырком засыпать твеирдым.......ваапще

    Оставить комментарий