
Картофельная запеканка с мясом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Быстро,вкусно,красиво, а главное - очень сытно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- помидоры3шт.
- говядина400г
- масло растительное5ст. л.
- масло сливочное1г
- чеснок1стакан
- укроп1пучок
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории410кКал17.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Картофель вымыть ,очистить и нарезать ломтиками не более 0,3 см.Положить в кипящую подсоленную воду,размешать,чтобы дольки не слиплись,проварить 5 минут,кипяток слить. Приготовить фарш,пропустить мясо через мясорубку,смешать с мелко нарезанным луком,посолить,поперчить.Обжарить фарш с луком на смеси сливочного и растительного масла. Для соуса помидоры вымыть,дать им обсохнуть,измельчить в блендере вместе с зубчиком чеснока.Добавить сметану,посолить,поперчить и перемешать. В форму для запекания налить немного соуса,посыпать рубленным укропом и выложить дно половиной порции картошки.Оставшийся соус разделить на 2 части и одной частью полить картофель. Поверх картофеля распределить обжаренный фарш,посыпать его рубленным укропом,затем полить оставшимся соусом. Оставшийся картофель аккуратно выложить сверху,полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке 25-30 минут,при температуре 200 градусов.
Оценить511
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера


















Комментарии
1я это готовила просто ум отешь............а верхушечку сырком засыпать твеирдым.......ваапще