+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кофейно-шоколадный кекс с орехами

Кофейно-шоколадный кекс с орехами
Кофейно-шоколадный кекс с орехами
Кофейно-шоколадный кекс с орехами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вариации на тему шоколадного кекса бесконечны. В этом соединились мои любимые вкусы — кофе, горький шоколад и орехи. Структура кекса фактурная, чувствуются кусочки орехов и шоколада. Вкус не приторный, яркий кофейный аромат. Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью, но это совершенно не обязательно.

Пищевая ценность порции

443
кКал
18%
Белки7 г
Жиры27 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Осно
80 мл
100 г
100 г
180 г
180 г
20 г
250 г
4 шт.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры. Заранее сварите и остудите кофе. Грецкие орехи порубить и измельчить плитку шоколада. Вместо грецких орехов можно взять фундук или миндаль, горький шоколад заменить на молочный. Духовку разогреть до 180°С.
Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры. Заранее сварите и остудите кофе. Грецкие орехи порубить и измельчить плитку шоколада. Вместо грецких орехов можно взять фундук или миндаль, горький шоколад заменить на молочный. Духовку разогреть до 180°С.
На весь экран
Масло немного взбить, добавить сахар и ванильный сахар и взбить все до состояния легкого крема. По одному ввести яйца, каждый раз вымешивая тесто.
Масло немного взбить, добавить сахар и ванильный сахар и взбить все до состояния легкого крема. По одному ввести яйца, каждый раз вымешивая тесто.
На весь экран
Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Можно взять только пшеничную муку, можно пшеничную напополам с цельнозерновой.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Можно взять только пшеничную муку, можно пшеничную напополам с цельнозерновой.
На весь экран
Добавить орехи и кофе и хорошо вымесить тесто.
Добавить орехи и кофе и хорошо вымесить тесто.
На весь экран
Добавить шоколад и хорошо перемешать.
Добавить шоколад и хорошо перемешать.
На весь экран
Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто. Можно сверху посыпать миндальными лепестками или молотыми орехами. Выпекать 45–55 минут.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто. Можно сверху посыпать миндальными лепестками или молотыми орехами. Выпекать 45–55 минут.
На весь экран
Кекс в разрезе.
Кекс в разрезе.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Валерия
Валерия
3 года назад

Хороший рецепт!

Юлия
Юлия
3 года назад
Валерия,

Спасибо

Валерия
Валерия
3 года назад

Хороший рецепт!

Галина
Галина
3 года назад

И мною любимы эти вкусы😋😋😋

Юлия
Юлия
3 года назад
Галина,

Невозможно отказаться 😊

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Шоколад, орехи, кофейный аромат - замечательный кекс!!!👌👍🌹

Юлия
Юлия
3 года назад
ЭLENA,

То, что нужно зимой! Особенно с чашечкой кофе