+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Гречишные вафли с фруктами и йогуртом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
17353
1
Реклама
Реклама

Кофейно-шоколадный кекс с орехами

Кофейно-шоколадный кекс с орехами
Кофейно-шоколадный кекс с орехами
109081 ed4 square100
Кофейно-шоколадный кекс с орехами
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вариации на тему шоколадного кекса бесконечны. В этом соединились мои любимые вкусы — кофе, горький шоколад и орехи. Структура кекса фактурная, чувствуются кусочки орехов и шоколада. Вкус не приторный, яркий кофейный аромат. Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью, но это совершенно не обязательно.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Осно
80 мл
100 г
100 г
180 г
180 г
20 г
250 г
4 шт.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры. Заранее сварите и остудите кофе. Грецкие орехи порубить и измельчить плитку шоколада. Вместо грецких орехов можно взять фундук или миндаль, горький шоколад заменить на молочный. Духовку разогреть до 180°С.
Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры. Заранее сварите и остудите кофе. Грецкие орехи порубить и измельчить плитку шоколада. Вместо грецких орехов можно взять фундук или миндаль, горький шоколад заменить на молочный. Духовку разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Масло немного взбить, добавить сахар и ванильный сахар и взбить все до состояния легкого крема. По одному ввести яйца, каждый раз вымешивая тесто.
Масло немного взбить, добавить сахар и ванильный сахар и взбить все до состояния легкого крема. По одному ввести яйца, каждый раз вымешивая тесто.
На весь экран
шаг 3
Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Можно взять только пшеничную муку, можно пшеничную напополам с цельнозерновой.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Можно взять только пшеничную муку, можно пшеничную напополам с цельнозерновой.
На весь экран
шаг 4
Добавить орехи и кофе и хорошо вымесить тесто.
Добавить орехи и кофе и хорошо вымесить тесто.
На весь экран
шаг 5
Добавить шоколад и хорошо перемешать.
Добавить шоколад и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 6
Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто. Можно сверху посыпать миндальными лепестками или молотыми орехами. Выпекать 45–55 минут.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто. Можно сверху посыпать миндальными лепестками или молотыми орехами. Выпекать 45–55 минут.
На весь экран
шаг 7
Кекс в разрезе.
Кекс в разрезе.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Валерия
Валерия
24.02.2018 00:18:27

Хороший рецепт!

Юлия
Юлия
26.02.2018 20:19:18
Валерия,

Спасибо

Валерия
Валерия
24.02.2018 00:09:02

Хороший рецепт!

Галина
Галина
30.01.2018 05:20:34

И мною любимы эти вкусы😋😋😋

Юлия
Юлия
30.01.2018 08:50:16
Галина,

Невозможно отказаться 😊

ЭLENA
ЭLENA
30.01.2018 00:24:31

Шоколад, орехи, кофейный аромат - замечательный кекс!!!👌👍🌹

Юлия
Юлия
30.01.2018 08:49:41
ЭLENA,

То, что нужно зимой! Особенно с чашечкой кофе