+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с оливками и сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
21
30222
4
Мини-круассаны с оливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
20
22445
2
Реклама
Реклама

Тыквенное печенье

Тыквенное печенье
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хотите рецепт простого нежного ароматного и очень вкусного печенья? Ловите! Печенье по этому рецепту получается нежнейшее и долго остается мягким.

А еще это отличный вариант вкусного перекуса. Часто даю сыну в школу такое печенье и бутылочку кефира — это вкусно и полезно.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
603
кКалл
25%
Белки9 г
Жиры18 г
Углеводы103 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
210 г
100 г
1 стакан
2 ½ стакана
5 г
½ ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
1 шт.
½ стакана
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
253935 ed4 square150
249580 ed4 square150
249579 ed4 square150
248143 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
В миске взбить миксером сливочное масло комнатной температуры, сахар и ванильный сахар. Добавить тыквенное пюре, яйцо и еще раз хорошо взбить. Затем добавить муку, соль, соду, разрыхлитель, корицу и еще раз хорошо перемешать миксером.
В миске взбить миксером сливочное масло комнатной температуры, сахар и ванильный сахар. Добавить тыквенное пюре, яйцо и еще раз хорошо взбить. Затем добавить муку, соль, соду, разрыхлитель, корицу и еще раз хорошо перемешать миксером.
На весь экран
шаг 2/5
Миску с тестом затянуть фольгой и отправить тесто в холодильник на 3–4 часа (я поставила в морозильник на 2 часа). Очень важно хорошо охладить тесто, если это не сделать, то печенье потечет и будет как лепешка.
Миску с тестом затянуть фольгой и отправить тесто в холодильник на 3–4 часа (я поставила в морозильник на 2 часа). Очень важно хорошо охладить тесто, если это не сделать, то печенье потечет и будет как лепешка.
На весь экран
шаг 3/5
Духовку нагреть до 190°С. Взять немного теста, сформировать колобок (это надо делать быстро, так как от тепла рук тесто начнет липнуть к рукам), обвалять в сахарной пудре и выложить на лист. Выпекать печенье 12–14 минут. Готовое печенье полностью остудить на решетке.
Духовку нагреть до 190°С. Взять немного теста, сформировать колобок (это надо делать быстро, так как от тепла рук тесто начнет липнуть к рукам), обвалять в сахарной пудре и выложить на лист. Выпекать печенье 12–14 минут. Готовое печенье полностью остудить на решетке.
На весь экран
шаг 4/5
Разлом.
Разлом.
На весь экран
шаг 5/5
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Zarena
Zarena
1 год назад

Отличный рецепт, спасибо! Получились скорее булочки, очень мягкие и ароматные! Не удержалась съела прям теплую 😍 я выдерживала около 3 часов в морозилке, лепились отлично, но я взяла их и приплюснула немного, побоялась, что не пропекутся, а они расплылись при выпечке, но в принципе норм форма - 1 шт съел и наелся)) в след раз оставлю их колобками
Ловите фотоотчет)

Nora
Nora
1 год назад
Zarena,

Поймала и фото-отчет и отзыв! 😀 Очень рада, что рецепт понравился!! 😍

Алла
Алла
2 года назад

Моему печенью, конечно, до внешнего идеала далеко )). Сложно было обваливать в сахарной пудре колобочки, т.к. она сразу таяла. Но печенье оооочень вкусное. Тыква не чувствуется вообще. Спасибо, Nora 💐

Nora
Nora
2 года назад
Алла,

Алла,спасибо за фото-отчет и отзыв!Очень рада,что рецепт понравился!😍😘

Алла
Алла
2 года назад
Nora,

Рецепт не отпускает ))). Вторая попытка намного лучше получилась. В этот раз толстый слой пудры при обмакивании остался на колобочках. Хочу ещё попробовать заменить сл. масло на растительное.

Nora
Nora
2 года назад
Алла,

Алла, так рада, что рецепт не отпускает😇 Очень приятно!🙈 Может пюре тыквы слишком влажное и может подольше подержать в холодильнике 😏 вот на растительном масле я не пекла. Очень интерсно как получится🙌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
2 года назад

Забираю рецептик, чудесное печенье!!!👍😋💓

Nora
Nora
2 года назад
Снежинка Татьяна,

Таня,очень приятно!😍Буду рада,если рецепт пригодится!😘

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад

яркие такие, солнечные печенюшки, Нора😍

Nora
Nora
2 года назад
Елена Киселева,

Лена,благодарю!!!🙈😘

Любитель
Любитель
2 года назад

Прямо прянечки тыквенные(супер,спасибо за рецепт )

Nora
Nora
2 года назад
Любитель,

Инга,спасибочки!!!Буду рада,если рецепт пригодится!!!😉

Показать еще комментарии
перейти к шагам