+ 1000
+ 1000

Булочки на рикотте с шоколадными каплями

Булочки на рикотте с шоколадными каплями
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Еще один рецепт от Ирины (burro.salvia). Нежные, мягкие и воздушные булочки без масла. Рикотту можно заменить нежным и мягким творогом.

Шоколадные капли перед использованием заморозьте.

Пищевая ценность порции
444
кКалл
18%
Белки14 г
Жиры8 г
Углеводы80 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
330 г
120 мл
1 ч. л.
70 г
1 шт.
80 г
1 щепотка
30 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Творог протрите через сито.
Творог протрите через сито.
На весь экран
шаг 2/8
Муку просейте.
Муку просейте.
На весь экран
шаг 3/8
Добавьте в муку все ингредиенты, я еще добавила ложку сметаны, так как у меня попался очень сухой творог.
Добавьте в муку все ингредиенты, я еще добавила ложку сметаны, так как у меня попался очень сухой творог.
На весь экран
шаг 4/8
Замесите тесто.
Замесите тесто.
На весь экран
шаг 5/8
Добавьте шоколадные капли и быстро перемешайте. Выложите в смазанную маслом миску, накройте и оставьте подходить. Тесто должно увеличиться в 2–2,5 раза.
Добавьте шоколадные капли и быстро перемешайте. Выложите в смазанную маслом миску, накройте и оставьте подходить. Тесто должно увеличиться в 2–2,5 раза.
На весь экран
шаг 6/8
Тесто поделите на равные части и сформируйте булочки, накрыть полотенцем и дать 30 минут подойти.
Тесто поделите на равные части и сформируйте булочки, накрыть полотенцем и дать 30 минут подойти.
На весь экран
шаг 7/8
Выпекать при температуре 180°С до сухой спички, я сверху их смазала сладким сиропом.
Выпекать при температуре 180°С до сухой спички, я сверху их смазала сладким сиропом.
На весь экран
шаг 8/8
Вот поближе. Я забыла положить шоколадные капли в морозилку и они немного растаяли. Приятного чаепития!
Вот поближе. Я забыла положить шоколадные капли в морозилку и они немного растаяли. Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
2 года назад

Представляю, до чегож они вкуснющие!!😋😋😋😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
2 года назад
ВикторияS,

Да, Викуся, ты права, спасибо!!! Мы их слопали вмиг, а потом страшно на весы становится)))))

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Отличные булочки (булцини по-латышски),Ирочка! 🌞👌

Ирина  B&C
Ирина B&C
2 года назад
ТатьянаS,

Танюша, спасибо большое!!!

Натали*Лали
Натали*Лали
2 года назад

Ирин,хорошо,что растаяли,так вкусней😃😉😊😊😊🍫🍫🍫

Ирина  B&C
Ирина B&C
2 года назад
Натали*Лали,

Спасибо, Наталочка!😍

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад

ой, какая красота! Какие пышные, воздушные😍👍 Ира, а изюмом можно заменить шоколадные капли?

Ирина  B&C
Ирина B&C
2 года назад
Елена Киселева,

Да, конечно можно! Главное, чтоб творог был мягенький, а лучше рикотта))) Спасибо, Лена😍😍😍

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад
Ирина B&C,

Тем и интересен рецепт, что на рикотте. Надо попробовать испечь😍

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Ира, замечательные булочки)) мягенькиеееее!!!👌😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
2 года назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо! Мои их слопали и уже забыли))) опять просят😁😁

Показать еще комментарии