Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 ноября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Куриные крылышки, запеченные с медом и орехами

Куриные крылышки, запеченные с медом и орехами
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Для гостей хорошо готовить курочку на шпажках, что-то вроде шашлычков, которые легко взять рукой, помогая себе салфеткой. Идеальная история — куриные крылышки, замариновать их лучше заранее и оставить на ночь, а на следующий день останется только отправить все в духовку!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

603
кКал
25%
Белки25 г
Жиры49 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
6 %
10 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
15 шт.
2 горсти
2 ст. л.
1 ст. л.
Для маринада
2 шт.
1 шт.
½ шт.
3 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.


На весь экран
Из лимона выжать сок.
Из лимона выжать сок.


На весь экран
Лук почистить и порубить очень мелко.
Лук почистить и порубить очень мелко.


На весь экран
Приготовить маринад: лимонный сок соединить с корицей, имбирем и шафраном, добавить лук, влить оливковое масло и все перемешать.
Приготовить маринад: лимонный сок соединить с корицей, имбирем и шафраном, добавить лук, влить оливковое масло и все перемешать.


На весь экран
Перец чили мелко порезать.
Перец чили мелко порезать.


На весь экран
Куриные крылья выложить в маринад, добавить перец чили, посолить, поперчить, все перемешать и оставить минимум на 10 минут, а лучше на ночь.
Куриные крылья выложить в маринад, добавить перец чили, посолить, поперчить, все перемешать и оставить минимум на 10 минут, а лучше на ночь.


На весь экран
Противень выстелить пищевой фольгой, разложить куриные крылья в маринаде, полить медом, оставшимся оливковым маслом и посыпать фундуком.
Противень выстелить пищевой фольгой, разложить куриные крылья в маринаде, полить медом, оставшимся оливковым маслом и посыпать фундуком.


На весь экран
Запекать крылья в разогретой духовке 25 минут.
Запекать крылья в разогретой духовке 25 минут.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
elena-0803
👍
1
elena-0803
1 год назад

Обалденно вкусные бедра получились спасибо за рецепт

Ekaterina Zhukova
Ekaterina Zhukova
1 год назад

Плохо получилось, горько. Зачем так много лимона?(

ashimaliya1
ashimaliya1
4 года назад

Здравствуйте, а можно грецкие орехи?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
4 года назад
ashimaliya1,

добрый день! Орехи не сильно повлияют на вкус блюда, поэтому можно попробовать и грецкие.

Ольга Пашева-Механошина
Ольга Пашева-Механошина
4 года назад

Фундук можно заменить на кедровый орех? Вкус кедра не испортит блюда ?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
4 года назад
Ольга Пашева-Механошина,

добрый день! Фундук можно заменить. Конечно, вкус может немного измениться. Но не кардинально.

Ольга Траленко (Рогова)
Ольга Траленко (Рогова)
4 года назад

пробовала примерно такой рецепт но без орехов. Это вкусно.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.