+ 1000
+ 1000

Яблочное желе на кальвадосе

Яблочное желе на кальвадосе
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Желе любят и взрослые, и дети, к тому же от него нет ущерба для фигуры — это особенно актуально перед Новым годом, когда мы готовимся влезть в свое маленькое черное платье! Можно разложить десерт в одноразовые пластиковые бокалы, тогда не придется мыть посуду после праздника. Если яблоки у вас летние или осенние, чистить их не обязательно.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

349
кКал
14%
Белки6 г
Жиры8 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
8 шт.
1 шт.
100 г
50 г
1 л
100 мл
30 г
1 ст. л.
1 шт.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яблочный сок влить в кастрюлю, добавить разломанную пополам палочку корицы, мускатный орех и мед довести до кипения и уварить на треть.
Яблочный сок влить в кастрюлю, добавить разломанную пополам палочку корицы, мускатный орех и мед довести до кипения и уварить на треть.
На весь экран
Снять кастрюлю с огня, добавить желатин и перемешать все венчиком, затем дать соку остыть.
Снять кастрюлю с огня, добавить желатин и перемешать все венчиком, затем дать соку остыть.
На весь экран
Яблоки очистить от кожуры и, удалив сердцевину, разрезать на 4 части.
Яблоки очистить от кожуры и, удалив сердцевину, разрезать на 4 части.
На весь экран
Из лимона выжать сок и полить яблоки, затем нарезать их тонкими дольками.
Из лимона выжать сок и полить яблоки, затем нарезать их тонкими дольками.
На весь экран
Кастрюлю поставить на огонь, выложить в нее сливочное масло, всыпать мусковадо и все перемешать, затем добавить нарезанные яблоки, влить кальвадос, еще раз перемешать и на небольшом огне дать яблокам слегка поплыть — они должны стать нежными и мягкими, но не превратиться в пюре.
Кастрюлю поставить на огонь, выложить в нее сливочное масло, всыпать мусковадо и все перемешать, затем добавить нарезанные яблоки, влить кальвадос, еще раз перемешать и на небольшом огне дать яблокам слегка поплыть — они должны стать нежными и мягкими, но не превратиться в пюре.
На весь экран
На дно прозрачных бокалов выложить яблочные дольки, через сито залить яблочным соком с желатином и отправить в холодильник минимум на пару часов.
На дно прозрачных бокалов выложить яблочные дольки, через сито залить яблочным соком с желатином и отправить в холодильник минимум на пару часов.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Kate  Shane
Kate Shane
2 года назад

А сколько надо агар-агара взять вместо желатина ?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
2 года назад
Kate Shane,

добрый день! Все зависит от того, какой именно агар-агар вы возьмете. Нужно смотреть на силу геля, а также порошковый это агар-агар или хлопьями.

оксана
оксана
3 года назад

приготовила....очень смущает сливочное масло, которое застывает на поверхности желе, пришлось снимать его ложечкой. Само желе получилось неплохо, вкусно когда попадается кусочек яблока.

Лёсики
Лёсики
3 года назад

Очень понравился рецепт, все доступно. Попробуем в январе на Д.Р.! Думаю для всех будет приятный сюрприз! Спасибо!