+ 1000
+ 1000

Сливочные ириски «Соленая карамель»

Сливочные ириски «Соленая карамель»
Сливочные ириски «Соленая карамель»
Сливочные ириски «Соленая карамель»
Сливочные ириски «Соленая карамель»
Сливочные ириски «Соленая карамель»
Подготовка
5 часов
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

Совершенно «наркотические» конфеты! Идеальны для детских новогодних подарков. Несмотря на элементарный состав и простоту приготовления, конфеты эти получаются просто бесподобными. Оторваться невозможно! Для приготовления необходим кулинарный термометр. Рецепт из книги Н. Тарасовой «По дороге из карамельных пластинок».

Я делала полпорции, и у меня получилось 40 конфет.

Пищевая ценность порции

196
кКал
8%
Белки0 г
Жиры8 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
0 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
375 г
300 г
225 г
100 г
8 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В сотейнике смешать сахар, сироп глюкозы и сливки. Помешивая, довести до кипения.
На весь экран
Добавить соль и нарезанное кусочками сливочное масло.
На весь экран
Варить смесь, помешивая, до достижения температуры 121°С. Контроль температуры вести по термометру.
Варить смесь, помешивая, до достижения температуры 121°С. Контроль температуры вести по термометру.
На весь экран
На силиконовый коврик поставить рамку, вылить в нее горячую карамель. Слой карамели должен быть высотой 1,5–2 см.
На силиконовый коврик поставить рамку, вылить в нее горячую карамель. Слой карамели должен быть высотой 1,5–2 см.
На весь экран
Оставить при комнатной температуре на 8–10 часов — за это время карамель должна «схватиться» и слегка затвердеть.
На весь экран
Нарезать пласт на квадраты или прямоугольники, каждую конфетку завернуть в пленку, пергамент или фольгу.
Нарезать пласт на квадраты или прямоугольники, каждую конфетку завернуть в пленку, пергамент или фольгу.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
IRIYA
IRIYA
2 года назад

Женя, заинтересовали Ваши конфетки! Подскажите, где брать сироп глюкозы и можно ли его чем-либо заменить/приготовить самим (никогда раньше не встречала и не слышала)?

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
2 года назад
IRIYA,

Сироп глюкозы продается в кондитерских магазинах, вернее в магазинах для кондитеров. ЗАменить можно попробовать инвертным сахаром, но его тоже нужно покупать там же. Так что смысла нет

IRIYA
IRIYA
2 года назад
Женя jennysmile83,

Кажется я знаю, где такой магазин ))) Благодарю за ответ!

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
2 года назад

невероятная вкуснятина