+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Грушево-сливовый крамбл с творогом и овсяными хлопьями
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
20976
0
Реклама
Реклама
Реклама

Сливочные ириски «Соленая карамель»

Сливочные ириски «Соленая карамель»
Сливочные ириски «Соленая карамель»
Сливочные ириски «Соленая карамель»
109556 ed4 square100
Сливочные ириски «Соленая карамель»
Сливочные ириски «Соленая карамель»
Подготовка
5 часов
 
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Совершенно «наркотические» конфеты! Идеальны для детских новогодних подарков. Несмотря на элементарный состав и простоту приготовления, конфеты эти получаются просто бесподобными. Оторваться невозможно! Для приготовления необходим кулинарный термометр. Рецепт из книги Н. Тарасовой «По дороге из карамельных пластинок».

Я делала полпорции, и у меня получилось 40 конфет.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
375 г
300 г
225 г
100 г
8 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В сотейнике смешать сахар, сироп глюкозы и сливки. Помешивая, довести до кипения.
На весь экран
шаг 2
Добавить соль и нарезанное кусочками сливочное масло.
На весь экран
шаг 3
Варить смесь, помешивая, до достижения температуры 121°С. Контроль температуры вести по термометру.
Варить смесь, помешивая, до достижения температуры 121°С. Контроль температуры вести по термометру.
На весь экран
шаг 4
На силиконовый коврик поставить рамку, вылить в нее горячую карамель. Слой карамели должен быть высотой 1,5–2 см.
На силиконовый коврик поставить рамку, вылить в нее горячую карамель. Слой карамели должен быть высотой 1,5–2 см.
На весь экран
шаг 5
Оставить при комнатной температуре на 8–10 часов — за это время карамель должна «схватиться» и слегка затвердеть.
На весь экран
шаг 6
Нарезать пласт на квадраты или прямоугольники, каждую конфетку завернуть в пленку, пергамент или фольгу.
Нарезать пласт на квадраты или прямоугольники, каждую конфетку завернуть в пленку, пергамент или фольгу.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить