
Закуска из риса с лососем и авокадо
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень простая закуска, которая сочетает в себе классические вкусы — авокадо, сливочный сыр и лосось. Начинку можно разнообразить по вашему вкусу, добавив, например, болгарский перец или что-нибудь еще :)
Самое важное — не промахнуться с рисом! Потому что для этого рецепта не подходит длиннозерный рис, но зато подходит круглозерный — с ним всегда получается на «ура»!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные ингредиенты
- рис Краснодарский ТМ «Националь»200г
- авокадо1шт.
- сыр сливочный50г
- лосось слабосоленый200г
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы45г15.00% от дневной нормы
- Калории463кКал19.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала необходимо отварить рис Краснодарский ТМ «Националь» до готовности. Я делаю это так: заливаю рис холодной водой на два пальца сверху, ставлю на максимальный огонь и, как только вода закипит, убираю огонь до среднего. И потом варю до готовности, не перемешиваю (солю всегда в конце). Готовый рис остудите и смешайте со сливочным сыром. - Шаг 2
Из авокадо удалите косточку, а также очистите от шкурки. Нарежьте дольками толщиной 3–4 мм. - Шаг 3
Для формирования закуски возьмите небольшие кокотницы и выстелите их пищевой пленкой. Нарежьте лосося тонкими, но большими пластами и внахлест выстелите в форму. Поверх выложите рис, чуть прижмите его и разровняйте. - Шаг 4
Поверх риса уложите авокадо и накройте его лососем так, чтобы рыба полностью закрывала начинку. - Шаг 5
Скрутите пищевую пленку и, не вынимая закуску, поставьте ее в холодильник на 15–20 минут. - Шаг 6
Аккуратно достаньте закуску из кокотницы и разверните пленку. Осторожно переложите закуску на тарелку (она будет хорошо держать форму), украсьте укропом, сыром и авокадо. И можно подавать к столу!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент

Названы самые вредные блюда новогоднего стола: ищем альтернативы и делаем их полезнее

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда

















Комментарии
2Даааа, сочетание что надо😋😍
Это закуска от Юлии Высокой, я её знаю(она только всё смешивает) 😉оооочень вкусно 😋👌