Закуска из риса с лососем и авокадо

Закуска из риса с лососем и авокадо

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень простая закуска, которая сочетает в себе классические вкусы — авокадо, сливочный сыр и лосось. Начинку можно разнообразить по вашему вкусу, добавив, например, болгарский перец или что-нибудь еще :)

Самое важное — не промахнуться с рисом! Потому что для этого рецепта не подходит длиннозерный рис, но зато подходит круглозерный — с ним всегда получается на «ура»! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы45г
    15.00% от дневной нормы
  • Калории463кКал
    19.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для начала необходимо отварить рис Краснодарский ТМ «Националь» до готовности. Я делаю это так: заливаю рис холодной водой на два пальца сверху, ставлю на максимальный огонь и, как только вода закипит, убираю огонь до среднего. И потом варю до готовности, не перемешиваю (солю всегда в конце).
Готовый рис остудите и смешайте со сливочным сыром.
    Для начала необходимо отварить рис Краснодарский ТМ «Националь» до готовности. Я делаю это так: заливаю рис холодной водой на два пальца сверху, ставлю на максимальный огонь и, как только вода закипит, убираю огонь до среднего. И потом варю до готовности, не перемешиваю (солю всегда в конце). Готовый рис остудите и смешайте со сливочным сыром.
  • Шаг 2 Из авокадо удалите косточку, а также очистите от шкурки. Нарежьте дольками толщиной 3–4 мм.
    Из авокадо удалите косточку, а также очистите от шкурки. Нарежьте дольками толщиной 3–4 мм.
  • Шаг 3 Для формирования закуски возьмите небольшие кокотницы и выстелите их пищевой пленкой. Нарежьте лосося тонкими, но большими пластами и внахлест выстелите в форму. Поверх выложите рис, чуть прижмите его и разровняйте.
    Для формирования закуски возьмите небольшие кокотницы и выстелите их пищевой пленкой. Нарежьте лосося тонкими, но большими пластами и внахлест выстелите в форму. Поверх выложите рис, чуть прижмите его и разровняйте.
  • Шаг 4 Поверх риса уложите авокадо и накройте его лососем так, чтобы рыба полностью закрывала начинку.
    Поверх риса уложите авокадо и накройте его лососем так, чтобы рыба полностью закрывала начинку.
  • Шаг 5 Скрутите пищевую пленку и, не вынимая закуску, поставьте ее в холодильник на 15–20 минут.
    Скрутите пищевую пленку и, не вынимая закуску, поставьте ее в холодильник на 15–20 минут.
  • Шаг 6 Аккуратно достаньте закуску из кокотницы и разверните пленку. Осторожно переложите закуску на тарелку (она будет хорошо держать форму), украсьте укропом, сыром и авокадо.
И можно подавать к столу!
    Аккуратно достаньте закуску из кокотницы и разверните пленку. Осторожно переложите закуску на тарелку (она будет хорошо держать форму), украсьте укропом, сыром и авокадо. И можно подавать к столу!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Даааа, сочетание что надо😋😍

    • vicky

       Это закуска от Юлии Высокой, я её знаю(она только всё смешивает) 😉оооочень вкусно 😋👌

      Оставить комментарий