+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Блины на остатках закваски

Блины на остатках закваски
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Когда печешь хлеб на закваске и кормишь ее каждый день, всегда возникает вопрос: куда девать остатки закваски? Выбрасывать — рука не поднимается. Вот один из вариантов утилизации. Я собираю остатки в банку, и как собирется поллитровая банка, пеку вот такие блины. Банку храню в холодильнике. С моим вариантом подкормки у меня поллитровая банка собирется примерно за 8-10 дней. Блины выходят не супер тонкие, не совсем прямо мягенькие, более плотнее, но вкусные. Муку можете использовать цельнозерновую, пшеничную белую или как я 50 на 50. Количество сахара можно увеличить до 75 г.

Пищевая ценность порции

353
кКал
15%
Белки10 г
Жиры15 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
50 г
1 шт.
50 г
50 г
2 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
300 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Закваску выливаем в миску.
Закваску выливаем в миску.
На весь экран
Добавляем сахар, яйцо, соль и растительное масло. Перемешиваем.
Добавляем сахар, яйцо, соль и растительное масло. Перемешиваем.
На весь экран
Смешиваем два вида муки и соду.
Смешиваем два вида муки и соду.
На весь экран
Всыпаем муку к жидким ингредиентам и перемешиваем.
Всыпаем муку к жидким ингредиентам и перемешиваем.
На весь экран
Вливаем молоко и тщательно перемешиваем венчиком. Накрываем и даем постоять 1 час.
Вливаем молоко и тщательно перемешиваем венчиком. Накрываем и даем постоять 1 час.
На весь экран
Жарим на раскаленной сковороде смазанной маслом, под крышкой.
Жарим на раскаленной сковороде смазанной маслом, под крышкой.
На весь экран
Как только на поверхности появятся незакрывающиеся пузыри, а краешки зарумянятся, переворачиваем и печем еще с пол минуты, уже без крышки.
Как только на поверхности появятся незакрывающиеся пузыри, а краешки зарумянятся, переворачиваем и печем еще с пол минуты, уже без крышки.
На весь экран
Смазываем маслом и складываем стопочкой.
Смазываем маслом и складываем стопочкой.
На весь экран
Поливаем йогуртом, медом и кормим семью!!! Приятного аппетита!!!
Поливаем йогуртом, медом и кормим семью!!! Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад

Ирочка пришла с отчётом! Накопила закваски и испекла твои блинчики 😋🥞Пальчики оближешь, дырчатые и очень вкусные. Спасибо 😘🤗

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо огромное за доверие к рецепту и фотоотчет. Очень рада, что блины понравились. Я как закваски насобираю, тоже пеку. Но в последнее время, перевела закваску
в холодильник, пеку хлеб только по выходным и остатков почти нет.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
Ирина B&C,

Я сейчас тоже раз в неделю подкармливаю, в холодильнике стоит

Елена &&&
Елена &&&
3 года назад

Ира, ты написала, что это один из вариантов утилизации закваски. Надеюсь, при случае приведёшь другие варианты.

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
Елена &&&,

Конечно)))

Nora
Nora
3 года назад

Ира,какие солнечные блины!!!😍🌞

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
Nora,

Нора, спасибо!!! И главное остатки закваски есть куда пристроить!

Nora
Nora
3 года назад
Ирина B&C,

Это самое главное🙌а то выбрасывать оч жалко🙉

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Ой, блинчики аппетитные))) блинчиковая стопочка...хорошаааа!!! 😜🍴🍴🍴Ира, очень нужный рецепт!!!👍

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо большое!!!!😍😍😍