Блины на остатках закваски

Блины на остатках закваски

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Когда печешь хлеб на закваске и кормишь ее каждый день, всегда возникает вопрос: куда девать остатки закваски? Выбрасывать — рука не поднимается. Вот один из вариантов утилизации. Я собираю остатки в банку, и как собирется поллитровая банка, пеку вот такие блины. Банку храню в холодильнике. С моим вариантом подкормки у меня поллитровая банка собирется примерно за 8-10 дней. Блины выходят не супер тонкие, не совсем прямо мягенькие, более плотнее, но вкусные. Муку можете использовать цельнозерновую, пшеничную белую или как я 50 на 50. Количество сахара можно увеличить до 75 г.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы43г
    14.33% от дневной нормы
  • Калории354кКал
    14.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Закваску выливаем в миску.
    Закваску выливаем в миску.
  • Шаг 2 Добавляем сахар, яйцо, соль и растительное масло. Перемешиваем.
    Добавляем сахар, яйцо, соль и растительное масло. Перемешиваем.
  • Шаг 3 Смешиваем два вида муки и соду.
    Смешиваем два вида муки и соду.
  • Шаг 4 Всыпаем муку к жидким ингредиентам и перемешиваем.
    Всыпаем муку к жидким ингредиентам и перемешиваем.
  • Шаг 5 Вливаем молоко и тщательно перемешиваем венчиком. Накрываем и даем постоять 1 час.
    Вливаем молоко и тщательно перемешиваем венчиком. Накрываем и даем постоять 1 час.
  • Шаг 6 Жарим на раскаленной сковороде смазанной маслом, под крышкой.
    Жарим на раскаленной сковороде смазанной маслом, под крышкой.
  • Шаг 7 Как только на поверхности появятся незакрывающиеся пузыри, а краешки зарумянятся, переворачиваем и печем еще с пол минуты, уже без крышки.
    Как только на поверхности появятся незакрывающиеся пузыри, а краешки зарумянятся, переворачиваем и печем еще с пол минуты, уже без крышки.
  • Шаг 8 Смазываем маслом и складываем стопочкой.
    Смазываем маслом и складываем стопочкой.
  • Шаг 9 Поливаем йогуртом, медом и кормим семью!!! Приятного аппетита!!!
    Поливаем йогуртом, медом и кормим семью!!! Приятного аппетита!!!
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Оксана Чуб

     Ирочка пришла с отчётом! Накопила закваски и испекла твои блинчики 😋🥞Пальчики оближешь, дырчатые и очень вкусные. Спасибо 😘🤗

    • Е&

       Ира, ты написала, что это один из вариантов утилизации закваски. Надеюсь, при случае приведёшь другие варианты.

      • Nora

         Ира,какие солнечные блины!!!😍🌞

        • ЭLENA

           Ой, блинчики аппетитные))) блинчиковая стопочка...хорошаааа!!! 😜🍴🍴🍴Ира, очень нужный рецепт!!!👍

          Оставить комментарий