+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Блины на пиве с грушевым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
13
18852
2
Реклама
Реклама
Реклама

Блины на остатках закваски

Блины на остатках закваски
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Когда печешь хлеб на закваске и кормишь ее каждый день, всегда возникает вопрос: куда девать остатки закваски? Выбрасывать — рука не поднимается. Вот один из вариантов утилизации. Я собираю остатки в банку, и как собирется поллитровая банка, пеку вот такие блины. Банку храню в холодильнике. С моим вариантом подкормки у меня поллитровая банка собирется примерно за 8-10 дней. Блины выходят не супер тонкие, не совсем прямо мягенькие, более плотнее, но вкусные. Муку можете использовать цельнозерновую, пшеничную белую или как я 50 на 50. Количество сахара можно увеличить до 75 г.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 мл
50 г
1 шт.
50 г
50 г
2 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
300 мл
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
248053 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Закваску выливаем в миску.
Закваску выливаем в миску.
На весь экран
шаг 2
Добавляем сахар, яйцо, соль и растительное масло. Перемешиваем.
Добавляем сахар, яйцо, соль и растительное масло. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Смешиваем два вида муки и соду.
Смешиваем два вида муки и соду.
На весь экран
шаг 4
Всыпаем муку к жидким ингредиентам и перемешиваем.
Всыпаем муку к жидким ингредиентам и перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Вливаем молоко и тщательно перемешиваем венчиком. Накрываем и даем постоять 1 час.
Вливаем молоко и тщательно перемешиваем венчиком. Накрываем и даем постоять 1 час.
На весь экран
шаг 6
Жарим на раскаленной сковороде смазанной маслом, под крышкой.
Жарим на раскаленной сковороде смазанной маслом, под крышкой.
На весь экран
шаг 7
Как только на поверхности появятся незакрывающиеся пузыри, а краешки зарумянятся, переворачиваем и печем еще с пол минуты, уже без крышки.
Как только на поверхности появятся незакрывающиеся пузыри, а краешки зарумянятся, переворачиваем и печем еще с пол минуты, уже без крышки.
На весь экран
шаг 8
Смазываем маслом и складываем стопочкой.
Смазываем маслом и складываем стопочкой.
На весь экран
шаг 9
Поливаем йогуртом, медом и кормим семью!!! Приятного аппетита!!!
Поливаем йогуртом, медом и кормим семью!!! Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
21.01.2018 15:56:54

Ирочка пришла с отчётом! Накопила закваски и испекла твои блинчики 😋🥞Пальчики оближешь, дырчатые и очень вкусные. Спасибо 😘🤗

Ирина  B&C
Ирина B&C
21.01.2018 17:54:16
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо огромное за доверие к рецепту и фотоотчет. Очень рада, что блины понравились. Я как закваски насобираю, тоже пеку. Но в последнее время, перевела закваску
в холодильник, пеку хлеб только по выходным и остатков почти нет.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
22.01.2018 04:36:10
Ирина B&C,

Я сейчас тоже раз в неделю подкармливаю, в холодильнике стоит

Елена &
Елена &
16.12.2017 19:21:38

Ира, ты написала, что это один из вариантов утилизации закваски. Надеюсь, при случае приведёшь другие варианты.

Ирина  B&C
Ирина B&C
16.12.2017 22:17:35
Елена &,

Конечно)))

Nora
Nora
16.12.2017 08:52:43

Ира,какие солнечные блины!!!😍🌞

Ирина  B&C
Ирина B&C
16.12.2017 15:44:17
Nora,

Нора, спасибо!!! И главное остатки закваски есть куда пристроить!

Nora
Nora
16.12.2017 20:32:29
Ирина B&C,

Это самое главное🙌а то выбрасывать оч жалко🙉

ЭLENA
ЭLENA
15.12.2017 19:29:27

Ой, блинчики аппетитные))) блинчиковая стопочка...хорошаааа!!! 😜🍴🍴🍴Ира, очень нужный рецепт!!!👍

Ирина  B&C
Ирина B&C
15.12.2017 21:36:54
ЭLENA,

Леночка, спасибо большое!!!!😍😍😍