+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат «Окинава» с крабами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
42450
1
Вьетнамский салат с курицей и арахисом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
29
39009
0
Реклама
Реклама

Салат с авокадо «Новогодняя открытка»

Салат с авокадо «Новогодняя открытка»
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Легкий и вкусный салат с курицей, авокадо и креветками может стать прекрасным украшением Новогоднего стола! Курица добавит салату сытости, а авокадо придаст пикантную, терпкую нотку этому салату. Рис по желанию.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
809
кКалл
34%
Белки23 г
Жиры59 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
6 %
11 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
4 ст. л.
2 шт.
1 шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
2 шт.
4 шт.
1 щепотка
2 щепотки
1 ст. л.
100 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Нож для теста, NADOBA, серия KAROLINA
489 руб.
Доска разделочная большая 32x44 см
1753 руб.
Доска разделочная средняя 25х36 см
1336 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
3499 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 2,2л., 170578
1049 руб.
Нож универсальный APOLLO "Basileus"
635 руб.
SM-0055/K Нож кухонный "Samura Mo-V" для хлеба 230 мм, G-10
3965 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 5,3л., 180999
1565 руб.
Доска разделочная акация 32х18,3х1,2 см Zeller
1403 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 4л., 170591
1370 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
3999 руб.
Многофункциональная кастрюля 4,5л ViTESSE VS-2299
2790 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
K1530514 Многофункциональный нож "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
2249 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
1143 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
247410 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовим ингредиенты для приготовления. Отварить креветки в соленой воде с лавровым листом и перцем. Очистить. Куриное филе отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком, мелко порезать. Рис отварить и охладить.
Подготовим ингредиенты для приготовления. Отварить креветки в соленой воде с лавровым листом и перцем. Очистить. Куриное филе отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком, мелко порезать. Рис отварить и охладить.
На весь экран
шаг 2
Авокадо очистить, удалить косточку, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона. Отварить яйца, охладить, очистить и натереть на средней терке.
Авокадо очистить, удалить косточку, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона. Отварить яйца, охладить, очистить и натереть на средней терке.
На весь экран
шаг 3
Для заправки салата: горчицу соединить с соком лимона и оливковым маслом. Добавить по вкусу соль и молотый перец, взбить соус. Можно добавить щепотку сахара и измельченную зелень.
Для заправки салата: горчицу соединить с соком лимона и оливковым маслом. Добавить по вкусу соль и молотый перец, взбить соус. Можно добавить щепотку сахара и измельченную зелень.
На весь экран
шаг 4
Собираем салат перед подачей на стол. Я формировала салат в формочке. Первым слоем кладем авокадо.
Собираем салат перед подачей на стол. Я формировала салат в формочке. Первым слоем кладем авокадо.
На весь экран
шаг 5
Вторым слоем кладем рис, немного сбрызнем соусом.
Вторым слоем кладем рис, немного сбрызнем соусом.
На весь экран
шаг 6
Третий слой — курица+соус.
Третий слой — курица+соус.
На весь экран
шаг 7
Четвертый слой — куриное яйцо.
Четвертый слой — куриное яйцо.
На весь экран
шаг 8
Переворачиваем салат на сервировочное блюдо. Сверху кладем креветки.
Переворачиваем салат на сервировочное блюдо. Сверху кладем креветки.
На весь экран
шаг 9
Украшаем мелкой кислой ягодой и подаем. И не забываем подать оставшейся соус.
Украшаем мелкой кислой ягодой и подаем. И не забываем подать оставшейся соус.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
15.12.2017 19:47:22

Нарядный салатик!!!🎄👌👍

olga
olga
15.12.2017 22:53:44
ЭLENA,

Спасибо!🌺🌹🌸🌷

kristinachernova
kristinachernova
15.12.2017 18:27:40

Красивая открыточка 👍👍

olga
olga
15.12.2017 19:19:43
kristinachernova,

Спасибо!🌹🌹🌹