+ 1000
+ 1000

Абрикосовый ликёр

Абрикосовый ликёр
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень летний и ароматный ликёрчик, зимой-лекарство от холодных и хмурых дней!

Пищевая ценность блюда

440
кКал
18%
Белки9 г
Жиры1 г
Углеводы0 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
250 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Абрикосы почистить и порезать.Засыпать сахаром и оставить на 3-4часа(что бы выделился сок).Ядра с косточек немного побить и добавить туда же.Через 4часа абрикосы поставить на огонь,добавить воду и проварить минут 10-15.Остудить.Протереть абрикосы через сито,процедить и добавить водку.Дать настояться 2-3 месяца. P.S. Ликер получается не жидким, не густым, но если вы предпочитаете более густой ликер (как я), то можно добавить 150-200 мл спирта + 500 мл водки.
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
mitikov443
mitikov443
10 лет назад

Классный рецептт ,обязательно попробую!!!

Виктория
Виктория
10 лет назад

Я тоже очень люблю всякое такое(правда больше делать),но когда приходят друзья к нам в гости,то мой труд оценивается на 5+...А что может быть лучше чем довольные и благодарные друзья!!!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
10 лет назад

Я просто обожаю разные наливки!обязательно сделаю,чтобы хотя бы 2-3 бутылочки стояло.Спасибо!