+ 1000
+ 1000

Шоколадный брауни

Шоколадный брауни
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ

Брауни — очень вкусное пирожное с нежной текстурой, похожей на фондан. Но, несмотря на его простоту, он быстро может перейти из разряда брауни в разряд кекса.

 

Пищевая ценность порции
395
кКалл
16%
Белки7 г
Жиры22 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
170 г
3 шт.
120 г
125 г
60 г
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Включить духовку и прогреть до 180°С. В чашу положить кусочки сливочного масла и шоколада. Поставить на водяную баню и растопить. Перемешать до однородной массы и остудить.
Включить духовку и прогреть до 180°С. В чашу положить кусочки сливочного масла и шоколада. Поставить на водяную баню и растопить. Перемешать до однородной массы и остудить.
На весь экран
шаг 2/8
Муку смешать с 50 г какао и солью.
Муку смешать с 50 г какао и солью.
На весь экран
шаг 3/8
Яйца взбить с сахаром. Сначала немного, добавить ванильный экстракт и снова взбивать до светлой пышной массы.
Яйца взбить с сахаром. Сначала немного, добавить ванильный экстракт и снова взбивать до светлой пышной массы.
На весь экран
шаг 4/8
Соединить яичную и шоколадную массы и перемешать.
Соединить яичную и шоколадную массы и перемешать.
На весь экран
шаг 5/8
Ввести мучную массу и аккуратно перемешать лопаточкой до однородной массы. Небольшую форму застелить бумагой для выпечки или специальным ковриком и выложить массу. Разровнять.
Ввести мучную массу и аккуратно перемешать лопаточкой до однородной массы. Небольшую форму застелить бумагой для выпечки или специальным ковриком и выложить массу. Разровнять.
На весь экран
шаг 6/8
Выпекать в разогретой духовке 25–27 минут. Вынуть из духовки, достать из формы и дать остыть.
Выпекать в разогретой духовке 25–27 минут. Вынуть из духовки, достать из формы и дать остыть.
На весь экран
шаг 7/8
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
На весь экран
шаг 8/8
Разрез.
Разрез.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
vd78
vd78
1 год назад

Огромное спасибо за рецепт!!! Делала второй раз уже, в этот раз растопила шоколад с целыми лесными орехами, получилось изысканно и очень-очень вкусно:-) Буду делать еще:-)

Лялич
Лялич
1 год назад
vd78,

Очень рада, что рецепт понравился. Готовьте в удовольствие.😀

Malvina
Malvina
2 года назад

Теперь постоянно готовлю брауни по вашем рецепту! Спасибо - всегда получается очень вкусным!)

Лялич
Лялич
2 года назад
Malvina,

Я очень рада. Спасибо огромное за такую высокую оценку и слова одобрения.

alexs2108
alexs2108
2 года назад

Сделал по Вашему рецепту, фото добавил в фотоотчет)). Спасибо Вам большое)))))

Лялич
Лялич
2 года назад
alexs2108,

Это Вам спасибо за теплые слова одобрения. Красавец получился и очень аппетитный.

Любитель
Любитель
2 года назад

Правильная конфетная структура БраУни... шикарный, спасибо за рецепт

Лялич
Лялич
2 года назад
Любитель,

Вам спасибо за такую высокую оценку.

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Красивое лаконичное фото! 👏

Лялич
Лялич
2 года назад
ТатьянаS,

Огромное спасибо. Мне очень приятно.😊

Показать еще комментарии