+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Панеттоне (итальянский рождественский пирог)

Панеттоне (итальянский рождественский пирог)
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Да, вам не показалось это еще один рецепт панеттоне! Я перепробовала множество рецептов этого рождественского пирога, но в итоге получала просто вкусную булку. Из всех рецептов этот рецепт больше всего мне напоминает панеттоне. Панеттоне по этому рецепту получается нежный, ароматный и «волокнистый», чего я и пыталась добиться все это время.

P.S. Рецепт с американского сайта с моими небольшими изменениями.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
70 мл
2 шт.
80 г
30 мл
2 ст. л.
5 г
1 ч. л.
3 г
1 ч. л.
160 г
20 г
250 г
60 мл
1 шт.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
249797 ed4 square150
247222 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Цукаты, изюм хорошо промыть в теплой воде, залить бренди, накрыть и оставить на 4-6 часов. В теплом молоке развести дрожжи,1 ч. л. сахара, накрыть и оставить на 5-6 минут. Спустя 5 минут добавить яйца (комнатной температуры), сахар, ванильный сахар, растительное масло и хорошо перемешать миксером. Затем просеять муку с солью, добавить в тесто и начать перемешивать миксером (5 минут) сначала на низкой скорости, а потом увеличить скорость и месить миксером еще 6-8 минут (тесто начнет собираться в шар).
Цукаты, изюм хорошо промыть в теплой воде, залить бренди, накрыть и оставить на 4-6 часов. В теплом молоке развести дрожжи,1 ч. л. сахара, накрыть и оставить на 5-6 минут. Спустя 5 минут добавить яйца (комнатной температуры), сахар, ванильный сахар, растительное масло и хорошо перемешать миксером. Затем просеять муку с солью, добавить в тесто и начать перемешивать миксером (5 минут) сначала на низкой скорости, а потом увеличить скорость и месить миксером еще 6-8 минут (тесто начнет собираться в шар).
На весь экран
шаг 2
Затем добавить масло комнатной температуры и еще раз хорошо перемешать миксером (5 минут). Цукаты, изюм отжать, добавить в тесто и пермешать 3-4 минутки. Миску с тестом затянуть пленкой и отправить в холодильник на 7-8 часов.
Затем добавить масло комнатной температуры и еще раз хорошо перемешать миксером (5 минут). Цукаты, изюм отжать, добавить в тесто и пермешать 3-4 минутки. Миску с тестом затянуть пленкой и отправить в холодильник на 7-8 часов.
На весь экран
шаг 3
Спустя указанное время достать тесто из холодильника, обмять, свернуть в шар, положить в форму и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Тесто должно увеличиться. Духовку нагреть до 180°С. Желток смешать с молоком (1 ст. л.) смазать наш пирог и отправить в духовку.
Спустя указанное время достать тесто из холодильника, обмять, свернуть в шар, положить в форму и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Тесто должно увеличиться. Духовку нагреть до 180°С. Желток смешать с молоком (1 ст. л.) смазать наш пирог и отправить в духовку.
На весь экран
шаг 4
Панеттоне выпекать при 180°С 20 минут, а потом уменьшить температуру до 150-160°С и выпекать еще 20-30 минут (до сухой спички). Если верхушка пирога начнет подгорать опустите противень на нижний уровень духовки.
Панеттоне выпекать при 180°С 20 минут, а потом уменьшить температуру до 150-160°С и выпекать еще 20-30 минут (до сухой спички). Если верхушка пирога начнет подгорать опустите противень на нижний уровень духовки.
На весь экран
шаг 5
Готовый пирог достать из духовки и полностью остудить.
Готовый пирог достать из духовки и полностью остудить.
На весь экран
шаг 6
Не знаю видно ли на фото мякиш, но скажу вам что он фантастический!!!
Не знаю видно ли на фото мякиш, но скажу вам что он фантастический!!!
На весь экран
шаг 7
Разрез.
Разрез.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!!!!!
Приятного аппетита!!!!!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
Catherine Thebest
Catherine Thebest
08.04.2018 00:51:52

Панеттоне у меня тоже ассоциируются с Пасхой))) приготовила куличи по Вашему рецепту, немного смущало количество сахара, но получилось очень вкусно и ароматно!

Nora
Nora
08.04.2018 07:40:04
Catherine Thebest,

Очень рада, что рецепт пригодился!!! Большое спасибо за фото-отчет и отзыв! 😍

Елена &
Елена &
24.12.2017 19:24:31

Нора, принимайте отчёт. В Италию ещё не съездила, итальянский ещё не выучила, решила начать знакомство с НАСТОЯЩИМ ПАНЕТТОНЕ с Вашего рецепта. В рецепте Жени https://www.edimdoma.ru/retsepty/109885-nastoyaschiy-panettone-na-zakvaske требуется закваска, которой у меня ещё нет. В будущем постараюсь его тоже опробовать.
Результат, который у меня получился, понравился. Буду в Италии, зайду в PANETTERIA, как Вы мне подсказали. Может тогда пойму, что нужно для НАСТОЯЩЕГО ПАНЕТТОНЕ и почему нельзя его испечь в домашних условиях.

Nora
Nora
24.12.2017 20:13:01
Елена &,

Елена,благодарю за отчет!Рада,что рецепт Вам пригодился!

Анна
Анна
18.12.2017 18:12:36

Просто Пасха))))) Нор, но мне кажется, пенеттоне все-таки не пирог, а кулич)

Nora
Nora
18.12.2017 19:20:06
Анна,

Анна,для меня он тоже кулич😀но в Италии его пекут(продают) на Рождество и называют Christmas Cake🎄🎅

Nora
Nora
19.12.2017 12:38:31
Анна,

Анна,огромное спасибо за голос!!!!😘

Анна
Анна
21.12.2017 08:04:29
Nora,

Ой,Нор,вот этой подробности не знала)Не была, не покупала на Рождество*🎄🎅💗Не за что*💋👄😚

Nora
Nora
21.12.2017 08:23:13
Анна,

Анна,да у нас он тоже продается только на Пасху😏😘

Мальва
Мальва
18.12.2017 09:38:11

Шикарный, и фото супер))))🌞🌟🌲👍👏

Nora
Nora
18.12.2017 10:31:58
Мальва,

Лена,спасибочки за теплые слова!!!!😇😍

Nora
Nora
19.12.2017 12:36:54
Мальва,

Лена,благодарю за голос!!!!😘😍😘

Мальва
Мальва
20.12.2017 07:50:07
Nora,

Отличный рецепт, с РД)))!!🌞🎀🌲

Nora
Nora
20.12.2017 08:50:33
Мальва,

😍🙈

Марина
Марина
19.12.2017 22:42:34

Норочка, восхитительно! 👍 Поздравляю с РД!👏👏👏

Nora
Nora
20.12.2017 08:49:52
Марина ,

Марина,благодарю!😘

Показать еще комментарии