+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сахарная корочка с малиной

Сахарная корочка с малиной
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт Джулии Чайлд.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Сахарная корочка
•200 гр просеянной муки
•от 3 до 7 столовых ложек сахарного песка
•1/8 чайной ложки разрыхлителя
•100 гр жира: 75 гр охлажденного сливочного масла и 25 гр растительного жира
•1 яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой воды
•0,5 чайной ложки экстракта ванили
Крем
220 гр сахарного песка
5 яичных желтков
70 гр просеянной муки
450 мл кипящего молока
Желейная прослойка
•220 гр желе красной смородины
•2 столовые ложки сахарного песка
•2 столовые ложки Кирша или коньяка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сахарная корочка. Муку, сахар, сливочное масло, растительный жир и разрыхлитель замешать. Быстро растереть жир и сухие ингредиенты вместе. Замешать яйцо и ваниль и быстро слепить из теста шарик. Положить на доску и запястьем нажать на тесто вниз к доске и быстро от себя, чтобы получилось крепкое 5-сантиметровое пятно. Тесто будет слишком ломким, если использовать весь объем сахара. Снова сформировать шар, завернуть в вощеную бумагу и охладить пару часов до твердого состояния.Сахарные корочки обычно полностью выпечены и за ними требуется наблюдение в духовке, так как они легко сгорают, если используется весь объем сахара. Так как тесто ломкое, пока не станет крепким в духовке, необходимо, чтобы тесто было проложено фольгой и фасолью. Выпекать каркас из сахарной корочки в разогретой до 180 градусов духовке 5-6 минут, пока тесто не застынет. Затем удалить набивку, проткнуть дно теста вилкой в нескольких местах и выпекать еще 8-10 минут. Каркас готов, когда он слегка отошел от формы и чуть-чуть подрумянился. Сразу же отделить форму от каркаса и положить каркас на блюдо. Он станет корочкой, когда станет холодным. Крем. Плавно вбить сахар в яичные желтки и продолжать взбивать 2-3 минуты, пока смесь не станет бледно-желтого цвета.Добавить муку. Продолжая взбивать смесь желтков, постепенно влить кипящее молоко тоненькой струйкой. Перелить в кастрюлю и поставить на огонь выше среднего. Перемешивать венчиком, доставая до дна кастрюли. Когда смесь закипит, помешивать на огне 2-3 минуты, чтобы мука приготовилась. Желе. Вскипятить смородиновое желе, сахар и ликер в маленькой кастрюле, пока не станут отлипать все капли с ложки. Промазать внутреннюю поверхность сахарной корочки тонким слоем глазури и оставить на 5 минут. Это добавит каркасу водонепроницаемости. Выложить крем, а сверху - свежие фрукты.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым