Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 октября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Готовим без отходовGEFEST - техника для кухниMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кулебяка с семгой, рисом и яйцами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
135
100957
5
Реклама

Шоколадное печенье «Пикантное»

Шоколадное печенье «Пикантное»
Шоколадное печенье «Пикантное»
Шоколадное печенье «Пикантное»
Шоколадное печенье «Пикантное»
Шоколадное печенье «Пикантное»
Шоколадное печенье «Пикантное»
Шоколадное печенье «Пикантное»
Шоколадное печенье «Пикантное»
Шоколадное печенье «Пикантное»
Шоколадное печенье «Пикантное»
Шоколадное печенье «Пикантное»
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
21 персону
 

ОПИСАНИЕ

Печенье с преобладанием шоколадного вкуса, с солью и перцем, но все в меру. Сразу никто не определит точный состав. В горячем виде серединка слегка пружинит, при остывании схватывается. Смело дарим на Рождество и НГ...Оно такое зимнее! Можно приготовить уже сейчас, запаковать и смело хранить до НГ. И еще, это моя любимая формовка. Печенье нашла у Оли КL, но перевела состав из стаканов в более точный.

Вес — 425 г.

Пищевая ценность порции

93
кКал
3%
Белки2 г
Жиры5 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
0 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
170 г
100 г
½ ч. л.
⅕ ч. л.
1 шт.
80 г
½ ч. л.
⅕ ч. л.
6 ст. л.
50 г
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/20

Собираем сухой состав: в муку всыпать разрыхлитель и соль.
Собираем сухой состав: в муку всыпать разрыхлитель и соль.


На весь экран

# шаг 2/20

Добавить какао и корицу.
Добавить какао и корицу.


На весь экран

# шаг 3/20

Коричневый сахар и ванильный.
Коричневый сахар и ванильный.


На весь экран

# шаг 4/20

Масло растопить в СВЧ 1-2 минуты.
Масло растопить в СВЧ 1-2 минуты.


На весь экран

# шаг 5/20

Крепкий кофе сварить кофейную чашечку.
Крепкий кофе сварить кофейную чашечку.


На весь экран

# шаг 6/20

Влить растопленное масло в сухую смешанную смесь.
Влить растопленное масло в сухую смешанную смесь.


На весь экран

# шаг 7/20

Вливать по ложке кофе.
Вливать по ложке кофе.


На весь экран

# шаг 8/20

Вбить яйцо.
Вбить яйцо.


На весь экран

# шаг 9/20

Добавить смесь перцев или просто черный.
Добавить смесь перцев или просто черный.


На весь экран

# шаг 10/20

Замесить масляное тесто.
Замесить масляное тесто.


На весь экран

# шаг 11/20

Сформировать колбаску длиной примерно 23 см.
Сформировать колбаску длиной примерно 23 см.


На весь экран

# шаг 12/20

Обвалять в сахаре и завернуть в пергамент. Убрать в холодильник на 1 час.
Обвалять в сахаре и завернуть в пергамент. Убрать в холодильник на 1 час.


На весь экран

# шаг 13/20

Нарезать на шайбочки.
Нарезать на шайбочки.


На весь экран

# шаг 14/20

У меня вышла 21 шайбочка.
У меня вышла 21 шайбочка.


На весь экран

# шаг 15/20

Перенести на смазанный пергамент.
Перенести на смазанный пергамент.


На весь экран

# шаг 16/20

Выпекать 15-18 минут при 180°С. Моя духовка плохо верх печет, поэтому в процессе я переворачивала.
Выпекать 15-18 минут при 180°С. Моя духовка плохо верх печет, поэтому в процессе я переворачивала.


На весь экран

# шаг 17/20

Остужаем, переносим на блюдо.
Остужаем, переносим на блюдо.


На весь экран

# шаг 18/20

Печенье хоть и крепкое, но легко отламывается.
Печенье хоть и крепкое, но легко отламывается.


На весь экран

# шаг 19/20

Можно посыпать пудрой.
Можно посыпать пудрой.


На весь экран

# шаг 20/20

Печенье очень насыщенное, по вкусу напоминает трюфельные конфеты.
Печенье очень насыщенное, по вкусу напоминает трюфельные конфеты.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Наталья
Наталья
6 лет назад

Танюш, какие симпатишные рулетики😍😋🍪🍪🍪

Т
Т
6 лет назад
Наталья,

Спасибо,Натуль))) 🌞🎀 Это самый простой вариант приготовления печенья-ничего лепить не надо. 💃🎄

Т
Т
6 лет назад
Наталья,

Наташенька,благодарю за голос!!! 🙏🍓🍒🍎💋💕💋

Натали*Лали
Натали*Лали
6 лет назад

Таня,всё на мой вкус!Забираю😉🙋

Т
Т
6 лет назад
Натали*Лали,

Смело рекомендую на подарки 🎁🍫🍬 в праздники,Наташенька! 🎅

Т
Т
6 лет назад
Т,

Наташенька,спасибо за голос!!! 🙏🎈🎆🎈🎇🎈

Т
Т
6 лет назад
Натали*Лали,

Наташенька,спасибо за голос!!! 🙏🎈🎆🎈🎇🎈

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад

Мммм.... к кофейку😋😋

Т
Т
6 лет назад
Ирина B&C,

Обязательно))) 👍И на работу тоже! 👜

Елена
Елена
6 лет назад

Танюшка, шоколадно-кофейненько у тебя сегодня, ммм...😍😍😍

Т
Т
6 лет назад
Елена ,

С удовольствием угощаю,Леночка! 💁

Catherine Thebest
Catherine Thebest
6 лет назад

Очень соблазнительное печенье! А можно уточнить объем сваренного кофе?

Т
Т
6 лет назад
Catherine Thebest,

Рада заинтересовать! 🍓 Примерно 1 ч.л. кофейной "заварки" на 60-80 мл кипятка.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.