
Новогодний тирамису
Описание рецепта
Удивительно, насколько этот итальянский десерт прижился в России! Последние несколько лет его можно встретить в меню многих кафе и ресторанов (не факт, правда, что он будет приготовлен по настоящему рецепту, но тем не менее), многие готовят его дома. И вот мне подумалось: а почему бы не подать тирамису к новогоднему столу?
Но тогда уж тирамису нужно делать новогодним! А с чем у нас ассоциируется Новый Год? Правильно, с мандаринами и апельсинами! Значит, сюда отлично подойдет апельсиновый джем от ТМ «МахеевЪ». А яркий цитрусовый вкус подчеркнем горьким шоколадом — с таким тандемом успех просто обеспечен! :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные ингредиенты
- яйца куриные3шт.
- сыр маскарпоне300г
- сахарный песок100г
- шоколад черный горький100г
- апельсиновый джем ТМ «МахеевЪ»400г
- кофе эспрессо1стакан
- печенье савоярди1упаковка
- какао-порошок3ст. л.
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы80г26.67% от дневной нормы
- Калории603кКал25.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тирамису делается по классическому итальянскому рецепту. Для начала взбейте белки до устойчивых пик. - Шаг 2
Взбейте в течение 5-7 минут желтки с сахаром, чтобы они побелели и увеличились в объеме, а затем добавьте в смесь маскарпоне. - Шаг 3
Аккуратно вмешайте взбитые белки в крем. - Шаг 4
Натрите шоколад на мелкой терке. Лучше всего предварительно положить шоколад в морозильник, а затем доставать небольшими партиями и быстро тереть. Начинаем собирать тирамису! Возьмите савоярди, обмакните их в кофе и выложите в основании формы. Сверху тонким слоем распределите апельсиновый джем ТМ «МахеевЪ». - Шаг 5
Посыпьте джем тертым горьким шоколадом и выложите крем. Разровняйте и повторите в таком же порядке. - Шаг 6
Самый последний слой присыпьте какао-порошком или оставшимся тертым шоколадом. У меня стандартно получается 2 слоя. - Шаг 7
Отправьте тирамису в холодильник на 2-3 часа, затем аккуратно нарежьте на порции острым ножом и подавайте к столу. Надеюсь, этот новогодний десерт украсит ваш новогодний стол и придется по вкусу гостям! С Новым годом вас! :)
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

















Комментарии
1Нежный праздничный десерт!!!👌🍰🍷