+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Новогодний тирамису

Новогодний тирамису
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Удивительно, насколько этот итальянский десерт прижился в России! Последние несколько лет его можно встретить в меню многих кафе и ресторанов (не факт, правда, что он будет приготовлен по настоящему рецепту, но тем не менее), многие готовят его дома. И вот мне подумалось: а почему бы не подать тирамису к новогоднему столу?

Но тогда уж тирамису нужно делать новогодним! А с чем у нас ассоциируется Новый Год? Правильно, с мандаринами и апельсинами! Значит, сюда отлично подойдет апельсиновый джем от ТМ «МахеевЪ». А яркий цитрусовый вкус подчеркнем горьким шоколадом — с таким тандемом успех просто обеспечен! :)

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
3 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
602
кКалл
25%
Белки12 г
Жиры26 г
Углеводы79 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные ингредиенты
3 шт.
300 г
100 г
100 г
400 г
1 стакан
1 упаковка
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Тирамису делается по классическому итальянскому рецепту. Для начала взбейте белки до устойчивых пик.
Тирамису делается по классическому итальянскому рецепту. Для начала взбейте белки до устойчивых пик.
На весь экран
шаг 2
Взбейте в течение 5-7 минут желтки с сахаром, чтобы они побелели и увеличились в объеме, а затем добавьте в смесь маскарпоне.
Взбейте в течение 5-7 минут желтки с сахаром, чтобы они побелели и увеличились в объеме, а затем добавьте в смесь маскарпоне.
На весь экран
шаг 3
Аккуратно вмешайте взбитые белки в крем.
Аккуратно вмешайте взбитые белки в крем.
На весь экран
шаг 4
Натрите шоколад на мелкой терке. Лучше всего предварительно положить шоколад в морозильник, а затем доставать небольшими партиями и быстро тереть. Начинаем собирать тирамису! Возьмите савоярди, обмакните их в кофе и выложите в основании формы. Сверху тонким слоем распределите апельсиновый джем ТМ «МахеевЪ».
Натрите шоколад на мелкой терке. Лучше всего предварительно положить шоколад в морозильник, а затем доставать небольшими партиями и быстро тереть. Начинаем собирать тирамису! Возьмите савоярди, обмакните их в кофе и выложите в основании формы. Сверху тонким слоем распределите апельсиновый джем ТМ «МахеевЪ».
На весь экран
шаг 5
Посыпьте джем тертым горьким шоколадом и выложите крем. Разровняйте и повторите в таком же порядке.
Посыпьте джем тертым горьким шоколадом и выложите крем. Разровняйте и повторите в таком же порядке.
На весь экран
шаг 6
Самый последний слой присыпьте какао-порошком или оставшимся тертым шоколадом. У меня стандартно получается 2 слоя.
Самый последний слой присыпьте какао-порошком или оставшимся тертым шоколадом. У меня стандартно получается 2 слоя.
На весь экран
шаг 7
Отправьте тирамису в холодильник на 2-3 часа, затем аккуратно нарежьте на порции острым ножом и подавайте к столу. Надеюсь, этот новогодний десерт украсит ваш новогодний стол и придется по вкусу гостям! С Новым годом вас! :)
Отправьте тирамису в холодильник на 2-3 часа, затем аккуратно нарежьте на порции острым ножом и подавайте к столу. Надеюсь, этот новогодний десерт украсит ваш новогодний стол и придется по вкусу гостям! С Новым годом вас! :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
03.01.2018 00:14:13

Нежный праздничный десерт!!!👌🍰🍷

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
06.01.2018 14:52:25
ЭLENA,

Спасибо! 😊