Новогодний тирамису

Новогодний тирамису

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Удивительно, насколько этот итальянский десерт прижился в России! Последние несколько лет его можно встретить в меню многих кафе и ресторанов (не факт, правда, что он будет приготовлен по настоящему рецепту, но тем не менее), многие готовят его дома. И вот мне подумалось: а почему бы не подать тирамису к новогоднему столу?

Но тогда уж тирамису нужно делать новогодним! А с чем у нас ассоциируется Новый Год? Правильно, с мандаринами и апельсинами! Значит, сюда отлично подойдет апельсиновый джем от ТМ «МахеевЪ». А яркий цитрусовый вкус подчеркнем горьким шоколадом — с таким тандемом успех просто обеспечен! :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы80г
    26.67% от дневной нормы
  • Калории603кКал
    25.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Тирамису делается по классическому итальянскому рецепту. Для начала взбейте белки до устойчивых пик.
    Тирамису делается по классическому итальянскому рецепту. Для начала взбейте белки до устойчивых пик.
  • Шаг 2 Взбейте в течение 5-7 минут желтки с сахаром, чтобы они побелели и увеличились в объеме, а затем добавьте в смесь маскарпоне.
    Взбейте в течение 5-7 минут желтки с сахаром, чтобы они побелели и увеличились в объеме, а затем добавьте в смесь маскарпоне.
  • Шаг 3 Аккуратно вмешайте взбитые белки в крем.
    Аккуратно вмешайте взбитые белки в крем.
  • Шаг 4 Натрите шоколад на мелкой терке. Лучше всего предварительно положить шоколад в морозильник, а затем доставать небольшими партиями и быстро тереть.
Начинаем собирать тирамису! Возьмите савоярди, обмакните их в кофе и выложите в основании формы. Сверху тонким слоем распределите апельсиновый джем ТМ «МахеевЪ».
    Натрите шоколад на мелкой терке. Лучше всего предварительно положить шоколад в морозильник, а затем доставать небольшими партиями и быстро тереть. Начинаем собирать тирамису! Возьмите савоярди, обмакните их в кофе и выложите в основании формы. Сверху тонким слоем распределите апельсиновый джем ТМ «МахеевЪ».
  • Шаг 5 Посыпьте джем тертым горьким шоколадом и выложите крем. Разровняйте и повторите в таком же порядке.
    Посыпьте джем тертым горьким шоколадом и выложите крем. Разровняйте и повторите в таком же порядке.
  • Шаг 6 Самый последний слой присыпьте какао-порошком или оставшимся тертым шоколадом. У меня стандартно получается 2 слоя.
    Самый последний слой присыпьте какао-порошком или оставшимся тертым шоколадом. У меня стандартно получается 2 слоя.
  • Шаг 7 Отправьте тирамису в холодильник на 2-3 часа, затем аккуратно нарежьте на порции острым ножом и подавайте к столу.
Надеюсь, этот новогодний десерт украсит ваш новогодний стол и придется по вкусу гостям!
С Новым годом вас! :)
    Отправьте тирамису в холодильник на 2-3 часа, затем аккуратно нарежьте на порции острым ножом и подавайте к столу. Надеюсь, этот новогодний десерт украсит ваш новогодний стол и придется по вкусу гостям! С Новым годом вас! :)
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЭLENA

     Нежный праздничный десерт!!!👌🍰🍷

    Оставить комментарий