+ 1000
+ 1000

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

 

 

 

Пищевая ценность порции
1698
кКалл
72%
Белки31 г
Жиры34 г
Углеводы322 г
% от дневной нормы
8 %
7 %
23 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
500 мл
11 г
½ стакана
500 г
Доклад в тесто
4 шт.
2 стакана
900 г
2 пакета
½ ч. л.
130 г
160 г
220 г
Глазурь
100 г
½ ч. л.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Сначала делаем опару, но перед этим за полчаса до начала готовки достаньте все продукты из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Делаем опару. Для этого слегка подогрейте молоко и растворите в нем 11 граммов сухих дрожжей, полстакана сахара и 500 граммов муки, муку добавляйте постепенно, по 2–3 ст. ложки, и с каждым добавлением муки перемешайте. Накройте емкость с опарой полотенцем и поставьте в теплое место на 30–35 минут.
Сначала делаем опару, но перед этим за полчаса до начала готовки достаньте все продукты из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Делаем опару. Для этого слегка подогрейте молоко и растворите в нем 11 граммов сухих дрожжей, полстакана сахара и 500 граммов муки, муку добавляйте постепенно, по 2–3 ст. ложки, и с каждым добавлением муки перемешайте. Накройте емкость с опарой полотенцем и поставьте в теплое место на 30–35 минут.
На весь экран
шаг 2/4
Пока опара будет подходить, сделаем доклад в нее. Для этого нужно отделить белки от желтков. Желтки разотрите с обычным сахаром и ванильным, белки взбейте со щепоткой соли до белой пышной массы. После чего смешайте взбитые белки с желтками, перемешайте и добавьте сметану и еще раз все хорошо перемешайте. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть до комнатной температуры. После тог, как опара подойдет, смешайте всю яично-сметанную смесь с опарой, перемешивая все по часовой стрелке очень аккуратно. После того, как все смешали, вводим постепенно муку, как только тесто станет чуть гуще, как на оладьи, нужно ввести растопленное сливочное масло и все хорошо перемешать. После добавляем еще муку и начинаем вымешивать тесто руками, смазанными подсолнечным маслом, постепенно вводя оставшуюся муку. Тесто нужно тщательно вымесить. После того, как вымесили тесто, накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа для того, чтобы оно подошло.
На весь экран
шаг 3/4
По истечении этого времени, когда тесто увеличилось в объеме, будем к нему добавлять изюм. Изюм нужно предварительно обдать кипятком и просушить. В сухой изюм добавляем примерно столовую ложку муки и хорошо перемешиваем муку с изюмом. После этого добавляем изюм в тесто и хорошо все перемешиваем, чтобы изюм равномерно распределился по всему тесту. Формочки для выпекания куличей смазываем небольшим количеством подсолнечного масла, закладываем в них тесто до половины и оставляем его еще минут на 20 в формочках. По истечении этого времени отправляем куличи в духовку. Выпекаться они будут при температуре 180°С минут 40–45, но так как у всех духовки разные, периодически проверяйте на готовность зубочисткой.
На весь экран
шаг 4/4
Теперь сделаем глазурь. Для приготовления глазури взбейте сначала холодный яичный белок со щепоткой соли до белой пышной пены, после добавляем сахарную пудру и лимонный сок, все это взбиваем до белых устойчивых пиков. После того, как куличи испеклись, даем им полностью остыть и только тогда покрываем их глазурью и украшаем по своему усмотрению. Куличи готовы. Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

С первым рецептом Вас! 🎁

Светлана Майка
Светлана Майка
2 года назад
ТатьянаS,

Спасибо)

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад

Красивые и аппетитные куличи 😋 Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🌼🌼🌼

Светлана Майка
Светлана Майка
2 года назад
AlenaZaytseva,

Спасибо большое.😊