
Пасхальный кулич
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Опара
- молоко 2,5%500мл
- дрожжи сухие11г
- сахар0.5стакан
- пшеничная мука500г
- Доклад в тесто
- яйца куриные4шт.
- сахар2стакан
- пшеничная мука900г
- сахар ванильный2пакет
- ванилин0.5ч. л.
- сливочное масло130г
- изюм без косточек160г
- сметана 20%220г
- Глазурь
- сахарная пудра100г
- лимонный сок0.5ч. л.
- яичные белки1шт.
Пищевая ценность
- Белки32г35.56% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы322г107.33% от дневной нормы
- Калории1699кКал70.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала делаем опару, но перед этим за полчаса до начала готовки достаньте все продукты из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Делаем опару. Для этого слегка подогрейте молоко и растворите в нем 11 граммов сухих дрожжей, полстакана сахара и 500 граммов муки, муку добавляйте постепенно, по 2–3 ст. ложки, и с каждым добавлением муки перемешайте. Накройте емкость с опарой полотенцем и поставьте в теплое место на 30–35 минут. - Шаг 2Пока опара будет подходить, сделаем доклад в нее. Для этого нужно отделить белки от желтков. Желтки разотрите с обычным сахаром и ванильным, белки взбейте со щепоткой соли до белой пышной массы. После чего смешайте взбитые белки с желтками, перемешайте и добавьте сметану и еще раз все хорошо перемешайте. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть до комнатной температуры. После тог, как опара подойдет, смешайте всю яично-сметанную смесь с опарой, перемешивая все по часовой стрелке очень аккуратно. После того, как все смешали, вводим постепенно муку, как только тесто станет чуть гуще, как на оладьи, нужно ввести растопленное сливочное масло и все хорошо перемешать. После добавляем еще муку и начинаем вымешивать тесто руками, смазанными подсолнечным маслом, постепенно вводя оставшуюся муку. Тесто нужно тщательно вымесить. После того, как вымесили тесто, накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа для того, чтобы оно подошло.
- Шаг 3По истечении этого времени, когда тесто увеличилось в объеме, будем к нему добавлять изюм. Изюм нужно предварительно обдать кипятком и просушить. В сухой изюм добавляем примерно столовую ложку муки и хорошо перемешиваем муку с изюмом. После этого добавляем изюм в тесто и хорошо все перемешиваем, чтобы изюм равномерно распределился по всему тесту. Формочки для выпекания куличей смазываем небольшим количеством подсолнечного масла, закладываем в них тесто до половины и оставляем его еще минут на 20 в формочках. По истечении этого времени отправляем куличи в духовку. Выпекаться они будут при температуре 180°С минут 40–45, но так как у всех духовки разные, периодически проверяйте на готовность зубочисткой.
- Шаг 4Теперь сделаем глазурь. Для приготовления глазури взбейте сначала холодный яичный белок со щепоткой соли до белой пышной пены, после добавляем сахарную пудру и лимонный сок, все это взбиваем до белых устойчивых пиков. После того, как куличи испеклись, даем им полностью остыть и только тогда покрываем их глазурью и украшаем по своему усмотрению. Куличи готовы. Приятного вам аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь


















Комментарии
2С первым рецептом Вас! 🎁
Красивые и аппетитные куличи 😋 Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🌼🌼🌼