+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Баранина с весенними овощами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
22695
0
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Паэлья

Паэлья
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Паэлья — национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Популярность этого блюда в настоящее время обусловлена множеством вариаций в ингредиентах, адаптированных к различным регионам испанской кухни. Существует множество рецептов приготовления паэльи, я же хочу вас познакомить с рецептом, привезенным с Тенерифе.

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
11 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
599
кКалл
25%
Белки46 г
Жиры15 г
Углеводы62 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
400 г
200 г
200 г
1 шт.
3 зубчика
3 ст. л.
1 шт.
1 шт.
200 г
1 ч. л.
1 ч. л.
100 мл
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
251187 ed4 square150
251080 ed4 square150
251079 ed4 square150
250807 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Почистите лук и чеснок и мелко нарежьте.
Почистите лук и чеснок и мелко нарежьте.
На весь экран
шаг 2
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 3
Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло и обжарьте на сильном огне лук и чеснок, добавьте курицу и жарьте, помешивая около 5 минут.
Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло и обжарьте на сильном огне лук и чеснок, добавьте курицу и жарьте, помешивая около 5 минут.
На весь экран
шаг 4
Морковь почистите и нарежьте кубиком.
Морковь почистите и нарежьте кубиком.
На весь экран
шаг 5
У болгарского перца удалите семена и также нарежьте. Выложите перец и морковь на сковороду и жарьте примерно 3–4 минуты.
У болгарского перца удалите семена и также нарежьте. Выложите перец и морковь на сковороду и жарьте примерно 3–4 минуты.
На весь экран
шаг 6
Сделайте огонь тише, добавьте помидоры в собственном соку, посолите, приправьте перцем, шафраном и паприкой, налейте вино и перемешайте.
Сделайте огонь тише, добавьте помидоры в собственном соку, посолите, приправьте перцем, шафраном и паприкой, налейте вино и перемешайте.
На весь экран
шаг 7
Пора добавлять рис! Рис ТМ «Националь» предварительно промывать не нужно! И еще один маленький секрет: рис нужно добавлять жменями равномерно распределяя, жмени добавляем по количеству едоков, на четверых четыре большие жмени.
Пора добавлять рис! Рис ТМ «Националь» предварительно промывать не нужно! И еще один маленький секрет: рис нужно добавлять жменями равномерно распределяя, жмени добавляем по количеству едоков, на четверых четыре большие жмени.
На весь экран
шаг 8
Влейте горячую воду, чтобы она слегка прикрывала рис. У меня ушло 300 мл. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 15 минут. Не перемешивать!
Влейте горячую воду, чтобы она слегка прикрывала рис. У меня ушло 300 мл. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 15 минут. Не перемешивать!
На весь экран
шаг 9
Аккуратно откройте крышку и выложите сверху креветки и мидии (замороженные), накройте крышкой, сделайте сильный огонь и готовьте 4 минуты, после чего выключите огонь и дайте паэлье настояться около 20 минут, крышку не открывайте.
Аккуратно откройте крышку и выложите сверху креветки и мидии (замороженные), накройте крышкой, сделайте сильный огонь и готовьте 4 минуты, после чего выключите огонь и дайте паэлье настояться около 20 минут, крышку не открывайте.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 11
Угощайтесь!
Угощайтесь!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Елена &
Елена &
19.06.2018 19:27:35

У меня в пакетике шафрана было совсем немного, на кончике ножа. Положила один пакетик, побоялась класть чайную ложку. Где-то читала, что он бывает разный. Юля, что скажете по этому поводу?

julika
julika
19.06.2018 20:23:07
Елена &,

Судя по фото шафрана достаточно😉

Наталья
Наталья
10.06.2018 14:18:44

Юлечка, спасибо за чудесный рецепт!😍паэлья замечательная😗фото прикрепила

julika
julika
14.06.2018 07:16:32
Наталья,

Наташенька, как же я рада❤️ Спасибо за фото и приятный отзыв💐😘😘

Наташа
Наташа
29.05.2018 03:18:19

Спасибо за рецепт! :) Мой новый любимый вариант риса :)

julika
julika
29.05.2018 12:22:56
Наташа,

Наташенька, как же я рада😘 спасибо за тёплые слова и чудесное фото💗😍 очень рада, что понравилось💐💐💐💐💐💕

НАТАЛИ
НАТАЛИ
29.05.2018 00:18:07

Очень красивая паэлья! 😋👍 Поздравляю с РД!🌷🌷🌷

julika
julika
29.05.2018 12:20:47
НАТАЛИ,

Большое спасибо😘🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
28.05.2018 16:33:51

Юлечка,поздравляю с красивым РД!!! 🎁🍤🍤🍤🌟

julika
julika
28.05.2018 17:32:26
ТатьянаS,

Танечка, спасибо огромное😘❤️🌹🌹🌹

Показать еще комментарии