+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Паэлья

Паэлья
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Паэлья — национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Популярность этого блюда в настоящее время обусловлена множеством вариаций в ингредиентах, адаптированных к различным регионам испанской кухни. Существует множество рецептов приготовления паэльи, я же хочу вас познакомить с рецептом, привезенным с Тенерифе.

Пищевая ценность порции

600
кКал
25%
Белки47 г
Жиры16 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
12 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
400 г
200 г
200 г
1 шт.
3 зубчика
3 ст. л.
1 шт.
1 шт.
200 г
1 ч. л.
1 ч. л.
100 мл
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Почистите лук и чеснок и мелко нарежьте.
Почистите лук и чеснок и мелко нарежьте.
На весь экран
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
На весь экран
Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло и обжарьте на сильном огне лук и чеснок, добавьте курицу и жарьте, помешивая около 5 минут.
Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло и обжарьте на сильном огне лук и чеснок, добавьте курицу и жарьте, помешивая около 5 минут.
На весь экран
Морковь почистите и нарежьте кубиком.
Морковь почистите и нарежьте кубиком.
На весь экран
У болгарского перца удалите семена и также нарежьте. Выложите перец и морковь на сковороду и жарьте примерно 3–4 минуты.
У болгарского перца удалите семена и также нарежьте. Выложите перец и морковь на сковороду и жарьте примерно 3–4 минуты.
На весь экран
Сделайте огонь тише, добавьте помидоры в собственном соку, посолите, приправьте перцем, шафраном и паприкой, налейте вино и перемешайте.
Сделайте огонь тише, добавьте помидоры в собственном соку, посолите, приправьте перцем, шафраном и паприкой, налейте вино и перемешайте.
На весь экран
Пора добавлять рис! Рис ТМ «Националь» предварительно промывать не нужно! И еще один маленький секрет: рис нужно добавлять жменями равномерно распределяя, жмени добавляем по количеству едоков, на четверых четыре большие жмени.
Пора добавлять рис! Рис ТМ «Националь» предварительно промывать не нужно! И еще один маленький секрет: рис нужно добавлять жменями равномерно распределяя, жмени добавляем по количеству едоков, на четверых четыре большие жмени.
На весь экран
Влейте горячую воду, чтобы она слегка прикрывала рис. У меня ушло 300 мл. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 15 минут. Не перемешивать!
Влейте горячую воду, чтобы она слегка прикрывала рис. У меня ушло 300 мл. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 15 минут. Не перемешивать!
На весь экран
Аккуратно откройте крышку и выложите сверху креветки и мидии (замороженные), накройте крышкой, сделайте сильный огонь и готовьте 4 минуты, после чего выключите огонь и дайте паэлье настояться около 20 минут, крышку не открывайте.
Аккуратно откройте крышку и выложите сверху креветки и мидии (замороженные), накройте крышкой, сделайте сильный огонь и готовьте 4 минуты, после чего выключите огонь и дайте паэлье настояться около 20 минут, крышку не открывайте.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
Угощайтесь!
Угощайтесь!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
2 года назад

У меня в пакетике шафрана было совсем немного, на кончике ножа. Положила один пакетик, побоялась класть чайную ложку. Где-то читала, что он бывает разный. Юля, что скажете по этому поводу?

julika
julika
2 года назад
Елена &&&,

Судя по фото шафрана достаточно😉

Наталья
Наталья
2 года назад

Юлечка, спасибо за чудесный рецепт!😍паэлья замечательная😗фото прикрепила

julika
julika
2 года назад
Наталья,

Наташенька, как же я рада❤️ Спасибо за фото и приятный отзыв💐😘😘

Наташа
Наташа
2 года назад

Спасибо за рецепт! :) Мой новый любимый вариант риса :)

julika
julika
2 года назад
Наташа,

Наташенька, как же я рада😘 спасибо за тёплые слова и чудесное фото💗😍 очень рада, что понравилось💐💐💐💐💐💕

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад

Очень красивая паэлья! 😋👍 Поздравляю с РД!🌷🌷🌷

julika
julika
2 года назад
НАТАЛИ,

Большое спасибо😘🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Юлечка,поздравляю с красивым РД!!! 🎁🍤🍤🍤🌟

julika
julika
2 года назад
ТатьянаS,

Танечка, спасибо огромное😘❤️🌹🌹🌹

Показать еще комментарии