+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Филе семги с базиликом, оливками и картофелем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
22747
3
Макароны с тимьяном и орегано
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
23501
3
Реклама
Рецепт дня

Паэлья

Паэлья
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Паэлья — национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Популярность этого блюда в настоящее время обусловлена множеством вариаций в ингредиентах, адаптированных к различным регионам испанской кухни. Существует множество рецептов приготовления паэльи, я же хочу вас познакомить с рецептом, привезенным с Тенерифе.

Пищевая ценность порции
600
кКалл
25%
Белки47 г
Жиры16 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
12 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
400 г
200 г
200 г
1 шт.
3 зубчика
3 ст. л.
1 шт.
1 шт.
200 г
1 ч. л.
1 ч. л.
100 мл
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Почистите лук и чеснок и мелко нарежьте.
Почистите лук и чеснок и мелко нарежьте.
На весь экран
шаг 2/11
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 3/11
Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло и обжарьте на сильном огне лук и чеснок, добавьте курицу и жарьте, помешивая около 5 минут.
Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло и обжарьте на сильном огне лук и чеснок, добавьте курицу и жарьте, помешивая около 5 минут.
На весь экран
шаг 4/11
Морковь почистите и нарежьте кубиком.
Морковь почистите и нарежьте кубиком.
На весь экран
шаг 5/11
У болгарского перца удалите семена и также нарежьте. Выложите перец и морковь на сковороду и жарьте примерно 3–4 минуты.
У болгарского перца удалите семена и также нарежьте. Выложите перец и морковь на сковороду и жарьте примерно 3–4 минуты.
На весь экран
шаг 6/11
Сделайте огонь тише, добавьте помидоры в собственном соку, посолите, приправьте перцем, шафраном и паприкой, налейте вино и перемешайте.
Сделайте огонь тише, добавьте помидоры в собственном соку, посолите, приправьте перцем, шафраном и паприкой, налейте вино и перемешайте.
На весь экран
шаг 7/11
Пора добавлять рис! Рис ТМ «Националь» предварительно промывать не нужно! И еще один маленький секрет: рис нужно добавлять жменями равномерно распределяя, жмени добавляем по количеству едоков, на четверых четыре большие жмени.
Пора добавлять рис! Рис ТМ «Националь» предварительно промывать не нужно! И еще один маленький секрет: рис нужно добавлять жменями равномерно распределяя, жмени добавляем по количеству едоков, на четверых четыре большие жмени.
На весь экран
шаг 8/11
Влейте горячую воду, чтобы она слегка прикрывала рис. У меня ушло 300 мл. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 15 минут. Не перемешивать!
Влейте горячую воду, чтобы она слегка прикрывала рис. У меня ушло 300 мл. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 15 минут. Не перемешивать!
На весь экран
шаг 9/11
Аккуратно откройте крышку и выложите сверху креветки и мидии (замороженные), накройте крышкой, сделайте сильный огонь и готовьте 4 минуты, после чего выключите огонь и дайте паэлье настояться около 20 минут, крышку не открывайте.
Аккуратно откройте крышку и выложите сверху креветки и мидии (замороженные), накройте крышкой, сделайте сильный огонь и готовьте 4 минуты, после чего выключите огонь и дайте паэлье настояться около 20 минут, крышку не открывайте.
На весь экран
шаг 10/11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 11/11
Угощайтесь!
Угощайтесь!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
1 год назад

У меня в пакетике шафрана было совсем немного, на кончике ножа. Положила один пакетик, побоялась класть чайную ложку. Где-то читала, что он бывает разный. Юля, что скажете по этому поводу?

julika
julika
1 год назад
Елена &&&,

Судя по фото шафрана достаточно😉

Наталья
Наталья
1 год назад

Юлечка, спасибо за чудесный рецепт!😍паэлья замечательная😗фото прикрепила

julika
julika
1 год назад
Наталья,

Наташенька, как же я рада❤️ Спасибо за фото и приятный отзыв💐😘😘

Наташа
Наташа
1 год назад

Спасибо за рецепт! :) Мой новый любимый вариант риса :)

julika
julika
1 год назад
Наташа,

Наташенька, как же я рада😘 спасибо за тёплые слова и чудесное фото💗😍 очень рада, что понравилось💐💐💐💐💐💕

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад

Очень красивая паэлья! 😋👍 Поздравляю с РД!🌷🌷🌷

julika
julika
1 год назад
НАТАЛИ,

Большое спасибо😘🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
1 год назад

Юлечка,поздравляю с красивым РД!!! 🎁🍤🍤🍤🌟

julika
julika
1 год назад
ТатьянаS,

Танечка, спасибо огромное😘❤️🌹🌹🌹

Показать еще комментарии