+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с оливками и сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
28666
4
Реклама
Реклама

Ореховое печенье с геркулесом

Ореховое печенье с геркулесом
Ореховое печенье с геркулесом
Ореховое печенье с геркулесом
110232 ed4 square100
Ореховое печенье с геркулесом
Ореховое печенье с геркулесом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Поймала недавно себя на мысли, что в последнее время все рецепты начинаются у меня со слова «простой»:) Но это так и есть. Этот рецепт печенья также из разряда простых, легких и очень вкусных. Для любителей грецких орехов и геркулеса. Это печенье люблю за ореховый вкус, за грубость немолотых овсяных хлопьев в сочетании с мягким вкусом вяленой вишни. Главное при выпекании — не пересушить в духовке печенье.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
687
кКалл
29%
Белки13 г
Жиры38 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
100 г
50 г
1 шт.
80 г
½ ч. л.
80 г
80 г
200 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
279 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
390 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
390 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
253468 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смешать в миксере сливочное масло (прямо из холодильника) с сахаром.
Ингредиенты
сливочное масло100 г
сахар демерара50 г
Смешать в миксере сливочное масло (прямо из холодильника) с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Добавить к смеси куриное яйцо и вновь все смешать.
Ингредиенты
яйца куриные1 шт.
Добавить к смеси куриное яйцо и вновь все смешать.
На весь экран
шаг 3
Смолоть в измельчителе грецкие орехи (но не в крошку), вымыть и обсушить вяленую вишню.
Ингредиенты
грецкие орехи80 г
вишня вяленая80 г
Смолоть в измельчителе грецкие орехи (но не в крошку), вымыть и обсушить вяленую вишню.
На весь экран
шаг 4
Возьмем овсяные хлопья ТМ «Националь».
Ингредиенты
геркулес200 г
Возьмем овсяные хлопья ТМ «Националь».
На весь экран
шаг 5
Смешать в чашке масляно-яичную смесь с орехами, вяленой вишней, мукой, разрыхлителем, геркулесом ТМ «Националь».
Ингредиенты
мука80 г
разрыхлитель0,5 ч. л.
Смешать в чашке масляно-яичную смесь с орехами, вяленой вишней, мукой, разрыхлителем, геркулесом ТМ «Националь».
На весь экран
шаг 6
Получится довольно плотная однородная смесь.
Получится довольно плотная однородная смесь.
На весь экран
шаг 7
Слепить мокрыми руками печенье размером с грецкий орех, чуть приплюснуть, выложить на противень, застеленный пергаментои либо ковриком для выпечки. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 15–20 мин. Сразу скажу, что печенье будет казаться мягким, как будто недопеченным к концу времени выпекания, но как раз в этот момент и нужно вынимать, т.к. через время печенье станет тверже. Если будете держать дольше в духовке, вы его пересушите, и печенье будет тверже, чем это нужно. Хотя и в этом случае оно вкусное, но мне нравится помягче.
Слепить мокрыми руками печенье размером с грецкий орех, чуть приплюснуть, выложить на противень, застеленный пергаментои либо ковриком для выпечки. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 15–20 мин. Сразу скажу, что печенье будет казаться мягким, как будто недопеченным к концу времени выпекания, но как раз в этот момент и нужно вынимать, т.к. через время печенье станет тверже. Если будете держать дольше в духовке, вы его пересушите, и печенье будет тверже, чем это нужно. Хотя и в этом случае оно вкусное, но мне нравится помягче.
На весь экран
шаг 8
Получилось немало печенья. С молочным коктейлем супер-вкусно.
Получилось немало печенья. С молочным коктейлем супер-вкусно.
На весь экран
шаг 9
Вот такое в разломе. Немного крошится, но без этого никуда:)
Вот такое в разломе. Немного крошится, но без этого никуда:)
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
26.12.2017 17:26:27

Super vkusno 😋🍘😋🌸😍🌺

Елена Киселева
Елена Киселева
26.12.2017 19:22:22
vicky,

Спасибо, Вика😍 ты у нас сегодня иностранка 😃

vicky
vicky
26.12.2017 19:26:41
Елена Киселева,

😎🎈пришла к тебе на угощение, мои то печеньки закончились 😉

Елена Киселева
Елена Киселева
27.12.2017 23:12:14
vicky,

Как закончились? Уже расхватали? Не мудрено, у тебя такая вкуснотища🤗🙌👍😄

vicky
vicky
28.12.2017 01:30:57
Елена Киселева,

😄xoroshego po nemno#ku😍😊

Елена Киселева
Елена Киселева
30.12.2017 00:04:39
vicky,

Викуля, спасибо за твой голос!!!😍💖

vicky
vicky
30.12.2017 13:24:26
Елена Киселева,

🎉🎄с наступающим 🎆

*Elenissima*
*Elenissima*
27.12.2017 23:00:07

Лена, а моё любимое печенье как раз овсяное!😉😋 Только не то, что в наших магазинах продают...😄 Думаю, что твоё как раз с чашечкой кофе утром будет ммм...😋😋😋

Елена Киселева
Елена Киселева
27.12.2017 23:16:36
*Elenissima*,

Ленок, спасибо тебе, натурпродукт, в отличии от магазинных😉 именно так я и делаю, когда их пеку, пью с чашечкой кофе по утрам 😍🌷🎅🎄

*Elenissima*
*Elenissima*
27.12.2017 23:19:48
Елена Киселева,

👌😉 Святое дело!

Елена Киселева
Елена Киселева
30.12.2017 00:03:59
*Elenissima*,

Леночка, спасибо за поддержку голосом!!!💖💐

ТатьянаS
ТатьянаS
28.12.2017 01:20:01

А я давно поняла,что мой "конёк"-просто! 🙋 Ведь времени сейчас у всех "в обрез"...,тем более в праздники-не присесть))) 🙎

Елена Киселева
Елена Киселева
29.12.2017 00:49:25
ТатьянаS,

Это точно, Танечка 😍🤗🙌

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
27.12.2017 11:46:51

Лена, печеньки ням-ням)))) Вот такое простое на первый взгляд вкуснее всего на свете!))) Чем проще, тем для меня вкусней!))) А еще с вяленой вишней😋😋😋