
Пирог с вишней
Описание рецепта
На Новый год мы всегда хотим удивить своих родных и близких новыми кулинарными шедеврами. Может, мой пирог внешне не претендует на лавры, но на вкус он изумителен! Поверьте, мои родные считают его лучшим пирогом. А им верить можно, они у меня еще те критики. Секрет — в рассыпчатом тесте и в будоражащем вишневом аромате с корицей. Если вы хотите побаловать себя и близких, затратив при этом минимум времени, выбирайте этот рецепт — не пожалеете!
Совет: вода должна быть ледяной.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста
- мука330г
- сливочное масло240г
- соль0.5ч. л.
- вода90мл
- яйца куриные1шт.
- сахар демерара1ст. л.
- Для начинки
- вишня замороженная600г
- сахар150г
- кукурузный крахмал30г
- лимонный сок1ст. л.
- корица молотая1ч. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы62г20.67% от дневной нормы
- Калории505кКал21.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста соедините в большой миске муку и соль. - Шаг 2
Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и растереть смесь лопаткой или вилкой в крошку. - Шаг 3
Влейте по 1 ст. л. воды и замесите тесто. Разделите тесто на две части, сформировав диски, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа (тесто можно хранить в холодильнике до 5 дней). - Шаг 4
Достаньте один диск теста из холодильника, выложите на рабочую поверхность и раскатайте в тонкий пласт. Распределите тесто по дну и стенкам формы для выпечке и уберите в холодильник, пока вы готовите начинку. - Шаг 5
Разогрейте духовку до 180°С. Для начинки соедините в отдельной миске вишню, сахар, крахмал, лимонный сок, корицу, ванильный экстракт и перемешайте. - Шаг 6
Достаньте из холодильника второй диск теста, выложите на рабочую поверхность и раскатайте в тонкий пласт. При помощи ножа или фигурного резака нарежьте тесто на полоски. - Шаг 7
Достаньте из холодильника форму с тестом, выложите в нее вишневую начинку. - Шаг 8
Сделайте из полосок теста «корзинку». - Шаг 9
Смажьте верхушку пирога слегка взбитым яйцом и щедро посыпать смесью сахара и корицы. - Шаг 10
Выпекайте в разогретой духовке 50–60 минут до готовности. Если верхушка пирога зарумянивается слишком быстро и сильно, то можно накрыть ее кусочком фольги. Подавать теплым или холодным с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита и вкусного вам Нового года!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет




















Комментарии
2Амалия, пирог волшебный)) 😋😋😋
Пирог с вишней)) такая вкуснота!!!🍒🍒🍒👌👍Амалия, подскажите размер Вашей формы.😊