Праздничный салат «Королевский»

Праздничный салат «Королевский»

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Салат очень вкусный, праздничный. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки32г
    35.56% от дневной нормы
  • Жиры89г
    111.25% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории967кКал
    40.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Отварите мясо в подсоленной воде и нарежьте тонкой соломкой. Нарежьте лук полукольцами и замаринуйте в уксусе с солью и сахаром, лук должен быть сладковатым и не очень кислым.
  • Шаг 2
    Отварите яйца. Возьмите большое блюдо и начинайте выкладывать салат слоями: сначала отжатый маринованный лук, затем нарезанные кружками  яйца, смажьте майонезом. Третий слой — нарезанное соломкой мясо, снова майонез. Следующий слой — натертое на крупную терку яблоко (если не кислое, сбрызните соком лимона), смажьте майонезом.
    Затем идет натертый на мелкую терку сыр и майонез, венчают салат измельченные обжаренные грецкие орехи.
  • Шаг 3
    Советую в первый раз сделать салат на пробу — очень сложно угадать пропорции лука к остальным ингредиентам, т. к. он «задает» основной вкус. Если все получится, вы обязательно оцените.
Оценить59
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий