Отварить мясо в подсоленной воде и нарезать тонкой соломкой.
Порезать лук полу- или четверть-кольцами и замариновать в уксусе с солью и сахаром, должен быть сладковатым и не очень кислым).
Отварить яйца.
Берем большое блюдо и начинаем выкладывать слоями:
1-й слой: Отжатый маринованный лук
2-й слой: нарезанные кольцами яйца
3-й слой: майонез
4-й слой: нарезанное соломкой мясо
5-й слой: майонез
6-й слой: натертое на крупную терку яблоко (если не кислое, сбрызнуть соком лимона)
7-й слой: майонез
8-й слой: натертый на мелкую терку сыр
9-й слой: майонез
10-й слой: измельченные обжаренные грецкие орехи.
P.S. первый раз советую сделать на пробу. Очень сложно угадать пропорцию лука, т.к. он задаёт основной вкус. Если всё получится - оцените высоко.