+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Печенье с орехами и вялеными ягодами

Печенье с орехами и вялеными ягодами
Подготовка
2 часа
 
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Яркое печенье с орешками и ягодами уже своим видом поднимает настроение. Лимон дает приятную кислинку, а вяленая клюква и вишня — сладость. Готовить очень просто, главное — дать тесту спокойно полежать в холодильнике, чтобы печенье вышло ровным.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
728
кКалл
30%
Белки13 г
Жиры38 г
Углеводы82 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные:
340 г
180 г
125 г
1 шт.
1 упаковка
50 г
50 г
50 г
50 г
50 г
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
247758 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
С лимона снять цедру и выжать сок. Ягоды, орехи и семечки порубить ножом.
С лимона снять цедру и выжать сок. Ягоды, орехи и семечки порубить ножом.
На весь экран
шаг 2
Миксером взбить размягченное масло с сахаром, добавить цедру, сок лимона, ваниль, еще раз взбить.
Миксером взбить размягченное масло с сахаром, добавить цедру, сок лимона, ваниль, еще раз взбить.
На весь экран
шаг 3
Добавить просеянную муку. Перемешать.
Добавить просеянную муку. Перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить ягоды, орехи и семечки. Перемешать.
Добавить ягоды, орехи и семечки. Перемешать.
На весь экран
шаг 5
Разделить тесто на 2 части. Скатать каждую в цилиндр диаметром 4 см. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 ч.
Разделить тесто на 2 части. Скатать каждую в цилиндр диаметром 4 см. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 ч.
На весь экран
шаг 6
Разогреть духовку до 175°С. Тесто нарезать на кружочки толщиной 5–6 мм, выложить на противень. Поставить в духовку на 10–12 минут до золотистого цвета.
Разогреть духовку до 175°С. Тесто нарезать на кружочки толщиной 5–6 мм, выложить на противень. Поставить в духовку на 10–12 минут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 7
Печенье остудить. Приятного аппетита!
Печенье остудить. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
mr.fibox
mr.fibox
13.08.2018 21:09:40

спасибо! обязательно попробую эти вкусненькие печенюшки и отпишусь,😄🌸😉

mr.fibox
mr.fibox
13.08.2018 21:03:24

разрыхлитель не нужен?

Елена Шашкина
Елена Шашкина
13.08.2018 21:07:41
mr.fibox,

не нужен

Оксана Чуб
Оксана Чуб
11.01.2018 07:25:04

Лена, спасибо большое за рецепт печенья!Хрустящее и вкусное! 😍👍Правда я переборщила с фруктами или недостаточно мелко их нарезала🤔в общем не совсем ровненькие вышли, но я буду делать ещё не раз это точно!

Елена Шашкина
Елена Шашкина
11.01.2018 07:48:26
Оксана Чуб,

рада что понравился рецепт! 😺😺😺

ЭLENA
ЭLENA
29.12.2017 15:50:00

Ах, как это вкусно и красиво!!!😊🌹

Елена Шашкина
Елена Шашкина
29.12.2017 18:55:07
ЭLENA,

спасибо!

Olga Filatova
Olga Filatova
29.12.2017 18:53:33

печется без яиц?

Елена Шашкина
Елена Шашкина
29.12.2017 18:54:57
Olga Filatova,

Да, без яиц