+ 1000
+ 1000

Шоколадный пирог "Простушка"

Шоколадный пирог "Простушка"
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 
Ингредиенты
Чёрный шоколад ... 1 плитка
Сливочное масло ... 200 г
Сахар ... 200 г
Ванильный экстракт (ванильный сахар) ... 1 ч.л.
Яйца ... 4 шт.
Мука ... 300 г
Какао-порошок ... 2 ст.л.
Кондитерская пудра ... 1 ч.л.
Орехи ... 0,5 стакана

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Смешайте в одной посуде сливочное масло, сахар, ванильный экстракт. Добавьте плитку шоколада и ставьте на паровую баню. Когда шоколад и масло растопятся, добавьте яйца. Смесь хорошо перемешайте. Теперь приступите к смешиванию сухих ингредиентов. Положите муку в шоколадную смесь.Затем положите кондитерскую пудру и какао.Затем насыпьте орехи. Вы можете использовать грецкие орехи, миндаль, арахис или любой другой вид.Немного присолите.Смесь тщательно перемешайте деревянной ложкой, старайтесь разбить все комочки, чтобы масса получилась однородной.Форму для запекания смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой. Всю массу выложите ровным слоем в форму.Выпекайте шоколадный пирог при температуре 350 градусов 20–25 минут.Когда пирог немного остынет, нарежьте его на порционные кусочки. Подавайте его с молоком, какао, чаем или любым другим напитком.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
evatsa
evatsa
11 лет назад

Что такое кондитерская пудра?