
Шоколадный пирог "Простушка"
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шоколад черный горький1.0шт.
- масло сливочное200.0г
- сахар200.0г
- ванильный экстракт1.0ч. л.
- яйца куриные4.0шт.
- мука300.0г
- какао-порошок2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры39г48.75% от дневной нормы
- Углеводы79г26.33% от дневной нормы
- Калории718кКал29.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Смешайте в одной посуде сливочное масло, сахар, ванильный экстракт. Добавьте плитку шоколада и ставьте на паровую баню. Когда шоколад и масло растопятся, добавьте яйца. Смесь хорошо перемешайте. Теперь приступите к смешиванию сухих ингредиентов. Положите муку в шоколадную смесь.Затем положите кондитерскую пудру и какао.Затем насыпьте орехи. Вы можете использовать грецкие орехи, миндаль, арахис или любой другой вид.Немного присолите.Смесь тщательно перемешайте деревянной ложкой, старайтесь разбить все комочки, чтобы масса получилась однородной.Форму для запекания смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой. Всю массу выложите ровным слоем в форму.Выпекайте шоколадный пирог при температуре 350 градусов 20–25 минут.Когда пирог немного остынет, нарежьте его на порционные кусочки. Подавайте его с молоком, какао, чаем или любым другим напитком.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа


















Комментарии
1Что такое кондитерская пудра?