Кокосовый торт

Кокосовый торт

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нежный, воздушный, просто тающий кокосовый торт. Готовится легко, а порадует и вас, и вашу семью. Я процесс риготовления делю на несколько дней. Бисквит выпекаю, заворачиваю в пленку и оставляю в холодильнике до следующего дня. А на следующий день уже заканчиваю приготовление торта. При желании, бисквит перед намазкой крема можете пропитать любым сиропом по вкусу. Как пример: немного воды, смешанной с кокосовым ликером. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры72г
    90.00% от дневной нормы
  • Углеводы98г
    32.67% от дневной нормы
  • Калории1104кКал
    46.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для бисквита: отделите белки от желтков. Добавьте сахар к желткам.
    Для бисквита: отделите белки от желтков. Добавьте сахар к желткам.
  • Шаг 2 И взбейте добела.
    И взбейте добела.
  • Шаг 3 Добавьте кокосовую стружку.
    Добавьте кокосовую стружку.
  • Шаг 4 Потом добавьте муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Тесто будет густым.
    Потом добавьте муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Тесто будет густым.
  • Шаг 5 Белки взбейте до пиков и очень аккуратно вмешайте в тесто.
    Белки взбейте до пиков и очень аккуратно вмешайте в тесто.
  • Шаг 6 Выложите тесто в форму 20–22 см. Выпекайте при температуре 180°С 30–45 минут до готовности. Следите по своей духовке, у меня бисквит был готов через 35 минут. Полностью остудите.
    Выложите тесто в форму 20–22 см. Выпекайте при температуре 180°С 30–45 минут до готовности. Следите по своей духовке, у меня бисквит был готов через 35 минут. Полностью остудите.
  • Шаг 7 Для штрейзеля смешайте два вида муки и сахар. Добавьте кусочками сливочное масло и замесите тесто. Сделайте колбаску, заверните в пленку и отправьте в морозилку до затвердения.
    Для штрейзеля смешайте два вида муки и сахар. Добавьте кусочками сливочное масло и замесите тесто. Сделайте колбаску, заверните в пленку и отправьте в морозилку до затвердения.
  • Шаг 8 Потом натрите на крупной терке и отправьте в разогретую до 160°С духовку.
    Потом натрите на крупной терке и отправьте в разогретую до 160°С духовку.
  • Шаг 9 Выпекайте до золотистого цвета.
    Выпекайте до золотистого цвета.
  • Шаг 10 Для крема 1: сливки разогрейте до очень горячих, добавьте белый шоколад и мешайте до растворения шоколада. Всыпьте кокосовую стружку, перемешайте и отправьте в холодильник на 1 час.
    Для крема 1: сливки разогрейте до очень горячих, добавьте белый шоколад и мешайте до растворения шоколада. Всыпьте кокосовую стружку, перемешайте и отправьте в холодильник на 1 час.
  • Шаг 11 Взбейте до пышности.
    Взбейте до пышности.
  • Шаг 12 Бисквит разрежьте на три части, при желании можете пропитать.
    Бисквит разрежьте на три части, при желании можете пропитать.
  • Шаг 13 На корж выложите с помощью кондитерского мешка половину крема 1, посыпьте штрейзелем.
    На корж выложите с помощью кондитерского мешка половину крема 1, посыпьте штрейзелем.
  • Шаг 14 Накройте вторым коржом, затем вторая половина крема 1, опять штрейзель и накройте третьим коржом.
    Накройте вторым коржом, затем вторая половина крема 1, опять штрейзель и накройте третьим коржом.
  • Шаг 15 Для крема 2 взбейте сливки с сахарной пудрой до пышности.
    Для крема 2 взбейте сливки с сахарной пудрой до пышности.
  • Шаг 16 Нанесите крем 2 на бока и верх торта.
    Нанесите крем 2 на бока и верх торта.
  • Шаг 17 Посыпьте кокосовой стружкой и украсьте по желанию.
    Посыпьте кокосовой стружкой и украсьте по желанию.
  • Шаг 18 Дайте пропитаться  минимум 6 часов, я оставляю на ночь. Приятного аппетита!
    Дайте пропитаться минимум 6 часов, я оставляю на ночь. Приятного аппетита!
Оценить511
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Ирочка,поздравляю с РД!!! 🌹🌹🌹 Вкусненько))) 🎂

    • Наталья

       Мммм...😋одна большая раффаэлка😍😂🙊💞💖💞💕💞💖💞

      • Галина

         Великолепный РД! Поздравляю🌟

        • Наталия

           Ириша😘, от всей души поздравляю с РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

          • Елена

             Ириночка, поздравляю с РД!!!!!!!!!!!!!!!🌹🌹🌹🌹🌹💗💗💗👏👏👏👏👏

            Оставить комментарий