+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Кокосовый торт

Кокосовый торт
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежный, воздушный, просто тающий кокосовый торт. Готовится легко, а порадует и вас, и вашу семью. Я процесс риготовления делю на несколько дней. Бисквит выпекаю, заворачиваю в пленку и оставляю в холодильнике до следующего дня. А на следующий день уже заканчиваю приготовление торта. При желании, бисквит перед намазкой крема можете пропитать любым сиропом по вкусу. Как пример: немного воды, смешанной с кокосовым ликером. 

Пищевая ценность порции

1103
кКал
46%
Белки18 г
Жиры72 г
Углеводы98 г
% от дневной нормы
4 %
14 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
5 шт.
100 г
130 г
55 г
50 г
1 ч. л.
Крем 1
200 мл
150 г
3 ст. л.
Крем 2
300 мл
3 ст. л.
Штрейзель
40 г
40 г
40 г
40 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для бисквита: отделите белки от желтков. Добавьте сахар к желткам.
Для бисквита: отделите белки от желтков. Добавьте сахар к желткам.
На весь экран
И взбейте добела.
И взбейте добела.
На весь экран
Добавьте кокосовую стружку.
Добавьте кокосовую стружку.
На весь экран
Потом добавьте муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Тесто будет густым.
Потом добавьте муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Тесто будет густым.
На весь экран
Белки взбейте до пиков и очень аккуратно вмешайте в тесто.
Белки взбейте до пиков и очень аккуратно вмешайте в тесто.
На весь экран
Выложите тесто в форму 20–22 см. Выпекайте при температуре 180°С 30–45 минут до готовности. Следите по своей духовке, у меня бисквит был готов через 35 минут. Полностью остудите.
Выложите тесто в форму 20–22 см. Выпекайте при температуре 180°С 30–45 минут до готовности. Следите по своей духовке, у меня бисквит был готов через 35 минут. Полностью остудите.
На весь экран
Для штрейзеля смешайте два вида муки и сахар. Добавьте кусочками сливочное масло и замесите тесто. Сделайте колбаску, заверните в пленку и отправьте в морозилку до затвердения.
Для штрейзеля смешайте два вида муки и сахар. Добавьте кусочками сливочное масло и замесите тесто. Сделайте колбаску, заверните в пленку и отправьте в морозилку до затвердения.
На весь экран
Потом натрите на крупной терке и отправьте в разогретую до 160°С духовку.
Потом натрите на крупной терке и отправьте в разогретую до 160°С духовку.
На весь экран
Выпекайте до золотистого цвета.
Выпекайте до золотистого цвета.
На весь экран
Для крема 1: сливки разогрейте до очень горячих, добавьте белый шоколад и мешайте до растворения шоколада. Всыпьте кокосовую стружку, перемешайте и отправьте в холодильник на 1 час.
Для крема 1: сливки разогрейте до очень горячих, добавьте белый шоколад и мешайте до растворения шоколада. Всыпьте кокосовую стружку, перемешайте и отправьте в холодильник на 1 час.
На весь экран
Взбейте до пышности.
Взбейте до пышности.
На весь экран
Бисквит разрежьте на три части, при желании можете пропитать.
Бисквит разрежьте на три части, при желании можете пропитать.
На весь экран
На корж выложите с помощью кондитерского мешка половину крема 1, посыпьте штрейзелем.
На корж выложите с помощью кондитерского мешка половину крема 1, посыпьте штрейзелем.
На весь экран
Накройте вторым коржом, затем вторая половина крема 1, опять штрейзель и накройте третьим коржом.
Накройте вторым коржом, затем вторая половина крема 1, опять штрейзель и накройте третьим коржом.
На весь экран
Для крема 2 взбейте сливки с сахарной пудрой до пышности.
Для крема 2 взбейте сливки с сахарной пудрой до пышности.
На весь экран
Нанесите крем 2 на бока и верх торта.
Нанесите крем 2 на бока и верх торта.
На весь экран
Посыпьте кокосовой стружкой и украсьте по желанию.
Посыпьте кокосовой стружкой и украсьте по желанию.
На весь экран
Дайте пропитаться минимум 6 часов, я оставляю на ночь. Приятного аппетита!
Дайте пропитаться минимум 6 часов, я оставляю на ночь. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Ириша, как точно сказали предыдущие ораторы - мегарайское, воздушное наслаждение!!😋👍👏👏👏🌴🌴🌴

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
ВикторияS,

Викуличка, спасибо огромное! Приятно, что торт понравился!!! И отдельная огромная благодарность за голос!😍🍰🌹

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
Ирина B&C,

Ириша, с огромным удовольствием!!😍😉 Поздравляю тебя с РД!!😚😘😚🌷🌷🌷

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
ВикторияS,

Спасибо!😍😍😍

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Ирочка,поздравляю с РД!!! 🌹🌹🌹 Вкусненько))) 🎂

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
ТатьянаS,

Танечка, спасибо!!!

Наталья
Наталья
3 года назад

Мммм...😋одна большая раффаэлка😍😂🙊💞💖💞💕💞💖💞

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
Наталья,

Спасибо, это-точно))))

Мальва
Мальва
3 года назад

Какой красавчик,💯 👏снежно-королевский))))!!!🌼🌷🌻

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
Мальва,

Леночка, спасибо!😍

Мальва
Мальва
3 года назад
Ирина B&C,

Ириша, с РД поздравляю!!!!!👏🌷🌸🌺

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
Мальва,

Леночка, спасибо большое! РД благодаря и тебе, спасибо за поддержку голосом!🎂🌹🌹🌹

Галина
Галина
3 года назад

Великолепный РД! Поздравляю🌟

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
Галина,

Благодаря и тебе, Галина! Спасибо большое за поддержку голосом!😍🎂🌷

Показать еще комментарии