+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный корж на скорую руку
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
14571
5
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Кокосовый торт

Кокосовый торт
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежный, воздушный, просто тающий кокосовый торт. Готовится легко, а порадует и вас, и вашу семью. Я процесс риготовления делю на несколько дней. Бисквит выпекаю, заворачиваю в пленку и оставляю в холодильнике до следующего дня. А на следующий день уже заканчиваю приготовление торта. При желании, бисквит перед намазкой крема можете пропитать любым сиропом по вкусу. Как пример: немного воды, смешанной с кокосовым ликером. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
5 шт.
100 г
130 г
55 г
50 г
1 ч. л.
Крем 1
200 мл
150 г
3 ст. л.
Крем 2
300 мл
3 ст. л.
Штрейзель
40 г
40 г
40 г
40 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
248536 ed4 square150
248535 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для бисквита: отделите белки от желтков. Добавьте сахар к желткам.
Для бисквита: отделите белки от желтков. Добавьте сахар к желткам.
На весь экран
шаг 2
И взбейте добела.
И взбейте добела.
На весь экран
шаг 3
Добавьте кокосовую стружку.
Добавьте кокосовую стружку.
На весь экран
шаг 4
Потом добавьте муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Тесто будет густым.
Потом добавьте муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Тесто будет густым.
На весь экран
шаг 5
Белки взбейте до пиков и очень аккуратно вмешайте в тесто.
Белки взбейте до пиков и очень аккуратно вмешайте в тесто.
На весь экран
шаг 6
Выложите тесто в форму 20–22 см. Выпекайте при температуре 180°С 30–45 минут до готовности. Следите по своей духовке, у меня бисквит был готов через 35 минут. Полностью остудите.
Выложите тесто в форму 20–22 см. Выпекайте при температуре 180°С 30–45 минут до готовности. Следите по своей духовке, у меня бисквит был готов через 35 минут. Полностью остудите.
На весь экран
шаг 7
Для штрейзеля смешайте два вида муки и сахар. Добавьте кусочками сливочное масло и замесите тесто. Сделайте колбаску, заверните в пленку и отправьте в морозилку до затвердения.
Для штрейзеля смешайте два вида муки и сахар. Добавьте кусочками сливочное масло и замесите тесто. Сделайте колбаску, заверните в пленку и отправьте в морозилку до затвердения.
На весь экран
шаг 8
Потом натрите на крупной терке и отправьте в разогретую до 160°С духовку.
Потом натрите на крупной терке и отправьте в разогретую до 160°С духовку.
На весь экран
шаг 9
Выпекайте до золотистого цвета.
Выпекайте до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 10
Для крема 1: сливки разогрейте до очень горячих, добавьте белый шоколад и мешайте до растворения шоколада. Всыпьте кокосовую стружку, перемешайте и отправьте в холодильник на 1 час.
Для крема 1: сливки разогрейте до очень горячих, добавьте белый шоколад и мешайте до растворения шоколада. Всыпьте кокосовую стружку, перемешайте и отправьте в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 11
Взбейте до пышности.
Взбейте до пышности.
На весь экран
шаг 12
Бисквит разрежьте на три части, при желании можете пропитать.
Бисквит разрежьте на три части, при желании можете пропитать.
На весь экран
шаг 13
На корж выложите с помощью кондитерского мешка половину крема 1, посыпьте штрейзелем.
На корж выложите с помощью кондитерского мешка половину крема 1, посыпьте штрейзелем.
На весь экран
шаг 14
Накройте вторым коржом, затем вторая половина крема 1, опять штрейзель и накройте третьим коржом.
Накройте вторым коржом, затем вторая половина крема 1, опять штрейзель и накройте третьим коржом.
На весь экран
шаг 15
Для крема 2 взбейте сливки с сахарной пудрой до пышности.
Для крема 2 взбейте сливки с сахарной пудрой до пышности.
На весь экран
шаг 16
Нанесите крем 2 на бока и верх торта.
Нанесите крем 2 на бока и верх торта.
На весь экран
шаг 17
Посыпьте кокосовой стружкой и украсьте по желанию.
Посыпьте кокосовой стружкой и украсьте по желанию.
На весь экран
шаг 18
Дайте пропитаться минимум 6 часов, я оставляю на ночь. Приятного аппетита!
Дайте пропитаться минимум 6 часов, я оставляю на ночь. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
18.01.2018 00:05:39

Ириша, как точно сказали предыдущие ораторы - мегарайское, воздушное наслаждение!!😋👍👏👏👏🌴🌴🌴

Ирина  B&C
Ирина B&C
18.01.2018 09:06:16
ВикторияS,

Викуличка, спасибо огромное! Приятно, что торт понравился!!! И отдельная огромная благодарность за голос!😍🍰🌹

ВикторияS
ВикторияS
20.01.2018 01:05:15
Ирина B&C,

Ириша, с огромным удовольствием!!😍😉 Поздравляю тебя с РД!!😚😘😚🌷🌷🌷

Ирина  B&C
Ирина B&C
20.01.2018 19:47:53
ВикторияS,

Спасибо!😍😍😍

ТатьянаS
ТатьянаS
19.01.2018 00:24:22

Ирочка,поздравляю с РД!!! 🌹🌹🌹 Вкусненько))) 🎂

Ирина  B&C
Ирина B&C
19.01.2018 15:34:35
ТатьянаS,

Танечка, спасибо!!!

Наталья
Наталья
18.01.2018 16:17:49

Мммм...😋одна большая раффаэлка😍😂🙊💞💖💞💕💞💖💞

Ирина  B&C
Ирина B&C
19.01.2018 15:34:25
Наталья,

Спасибо, это-точно))))

Мальва
Мальва
17.01.2018 08:14:19

Какой красавчик,💯 👏снежно-королевский))))!!!🌼🌷🌻

Ирина  B&C
Ирина B&C
17.01.2018 22:01:13
Мальва,

Леночка, спасибо!😍

Мальва
Мальва
18.01.2018 08:08:07
Ирина B&C,

Ириша, с РД поздравляю!!!!!👏🌷🌸🌺

Ирина  B&C
Ирина B&C
18.01.2018 09:20:28
Мальва,

Леночка, спасибо большое! РД благодаря и тебе, спасибо за поддержку голосом!🎂🌹🌹🌹

Галина
Галина
18.01.2018 09:08:48

Великолепный РД! Поздравляю🌟

Ирина  B&C
Ирина B&C
18.01.2018 09:12:15
Галина,

Благодаря и тебе, Галина! Спасибо большое за поддержку голосом!😍🎂🌷

Показать еще комментарии