+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашний хлеб с пармезаном и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
30980
6
Реклама
Реклама

Хлеб «Светофор»

Хлеб «Светофор»
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я наконец созрела на этот хлеб и не пожалела ни разу! 3 цвета, 3 вкуса, 3 аромата и все в одной булке хлеба. Да, немного надо потрудиться, но ради такого результат не жалко :)

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
352
кКалл
14%
Белки9 г
Жиры7 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Оранжевое тесто
150 г
250 г
1 ч. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
10 г
50 мл
Зеленое тесто
100 г
250 г
1 ч. л.
2 ч. л.
10 г
50 мл
50 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
Красное тесто
2 шт.
250 г
1 ч. л.
2 ч. л.
10 г
50 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для начала сделаю акцент на количестве муки. В рецепте я написала 250 г, добавлять еще или нет муку это зависит от влажности ваших пюре: тыквенного, шпинатного и из болгарского перца. У меня получалось, что к 250 г муки я добавляла уже при замесе еще несколько буквально щепоток и смотрела по тесту. В общем, оно замешивается легко и потом легко отстает от рабочей поверхности. Много муки не добавляйте, присыпайте поверхность на которой месите тесто щепотками, не больше.
На весь экран
шаг 2
Делаем для начала три пюре. Тыквенное — печенную тыкву перебиваем в блендере и даем стечь на дуршлаг. Добавляем 1 ч. л. куркумы, перемешиваем. Пюре должно быть 150 г. Шпинатное — мытые листья шпината кладем в блендер, добавляем 50 мл воды и перебиваем до однородного пюре. Добавляем 1 ч. л. сухого базилика, смешиваем. Пюре должно быть 100 г Из болгарского перца — 2 небольших перца перебиваем в блендере. Добавляем 1 ч. л. молотой паприки, смешиваем. Пюре должно быть 100 г.
Делаем для начала три пюре. Тыквенное — печенную тыкву перебиваем в блендере и даем стечь на дуршлаг. Добавляем 1 ч. л. куркумы, перемешиваем. Пюре должно быть 150 г. Шпинатное — мытые листья шпината кладем в блендер, добавляем 50 мл воды и перебиваем до однородного пюре. Добавляем 1 ч. л. сухого базилика, смешиваем. Пюре должно быть 100 г Из болгарского перца — 2 небольших перца перебиваем в блендере. Добавляем 1 ч. л. молотой паприки, смешиваем. Пюре должно быть 100 г.
На весь экран
шаг 3
В миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар. В теплом молоке разводим дрожжи и вливаем в миску с мукой.
В миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар. В теплом молоке разводим дрожжи и вливаем в миску с мукой.
На весь экран
шаг 4
Растительное масло и тыквенное пюре, замешиваем тесто. Тесто надо месить 10 минут, в итоге оно станет мягким и эластичным. Кладем тесто в мисочку и накрываем полотенцем пока.
Растительное масло и тыквенное пюре, замешиваем тесто. Тесто надо месить 10 минут, в итоге оно станет мягким и эластичным. Кладем тесто в мисочку и накрываем полотенцем пока.
На весь экран
шаг 5
Вот такое оно получается после замеса.
Вот такое оно получается после замеса.
На весь экран
шаг 6
Шпинатное тесто — в миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар, разводим в теплом молоке дрожжи и вливаем в муку, добавляем растительное масло и шпинатное пюре. Замешиваем тесто и месим его 10 минут. Кладем тесто в отдельную мисочку и накрываем полотенцем.
Шпинатное тесто — в миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар, разводим в теплом молоке дрожжи и вливаем в муку, добавляем растительное масло и шпинатное пюре. Замешиваем тесто и месим его 10 минут. Кладем тесто в отдельную мисочку и накрываем полотенцем.
На весь экран
шаг 7
Вот такого весеннего цвета вышло у нас зеленое тесто.
Вот такого весеннего цвета вышло у нас зеленое тесто.
На весь экран
шаг 8
Тесто из болгарского перца — тот же самый процесс, что и с предыдущим тестом, только в конце добавляем пюре из красного болгарского перца с паприкой. Так же замешиваем и месим 10 минут. Кладем в отдельную мисочку и накрываем полотенцем. Все три теста накрытые полотенцами ставим в тихом теплом месте и даем им подойди на 1,5-2 часа.
Тесто из болгарского перца — тот же самый процесс, что и с предыдущим тестом, только в конце добавляем пюре из красного болгарского перца с паприкой. Так же замешиваем и месим 10 минут. Кладем в отдельную мисочку и накрываем полотенцем. Все три теста накрытые полотенцами ставим в тихом теплом месте и даем им подойди на 1,5-2 часа.
На весь экран
шаг 9
Все три теста подошли в объеме. Самое большое тыквенное вышло, наверно потому что делали мы его первым, и оно больше времени стаяло...
Все три теста подошли в объеме. Самое большое тыквенное вышло, наверно потому что делали мы его первым, и оно больше времени стаяло...
На весь экран
шаг 10
Все три теста снова обмяли, не подсыпая муки.
Все три теста снова обмяли, не подсыпая муки.
На весь экран
шаг 11
Скатываем их в колбаски, я делала в длину своего противня от электропечи — 30 см. Тыквенная колбаска у меня получилась длиннее чем остальные, наверно потому что тесто делалось первым в очереди и больше подошло, поэтому от него я оторвала кусочек и сделал из него 2 булочки. Затем соединяем концы колбасок вверху, просто залепить их между собой крепко, чтобы при выпечке они не развернулись. Плетем косичку из цветных колбасок, внизу так же залепить, как и вверху.
Скатываем их в колбаски, я делала в длину своего противня от электропечи — 30 см. Тыквенная колбаска у меня получилась длиннее чем остальные, наверно потому что тесто делалось первым в очереди и больше подошло, поэтому от него я оторвала кусочек и сделал из него 2 булочки. Затем соединяем концы колбасок вверху, просто залепить их между собой крепко, чтобы при выпечке они не развернулись. Плетем косичку из цветных колбасок, внизу так же залепить, как и вверху.
На весь экран
шаг 12
Кладем цветную косичку на противень на пергаментный лист бумаги, накрываем полотенцем и даем расстояться 30-40 минут. Духовку включаем на 180°С.
Кладем цветную косичку на противень на пергаментный лист бумаги, накрываем полотенцем и даем расстояться 30-40 минут. Духовку включаем на 180°С.
На весь экран
шаг 13
Косичка выросла в объеме, присыпаем ее мукой через сито и ставим в уже горячую духовку 180°С, время выпечки около 1 часа.
Косичка выросла в объеме, присыпаем ее мукой через сито и ставим в уже горячую духовку 180°С, время выпечки около 1 часа.
На весь экран
шаг 14
Горячую косичку вынимаем на решетку и даем остыть полностью, только потом режем. Если резать горячий хлеб, тесто внутри может слипаться.
Горячую косичку вынимаем на решетку и даем остыть полностью, только потом режем. Если резать горячий хлеб, тесто внутри может слипаться.
На весь экран
шаг 15
Радостно-красочный хлебушек с ароматом базилика и паприки. Каждый цветной кусочек этого хлеба имеет свой вкус и свой аромат.
Радостно-красочный хлебушек с ароматом базилика и паприки. Каждый цветной кусочек этого хлеба имеет свой вкус и свой аромат.
На весь экран
шаг 16
Ну посмотрите, разве это не красота? Так еще и вкусный, так еще и ароматный. Не зря в общем трудилась 3,5 часа.
Ну посмотрите, разве это не красота? Так еще и вкусный, так еще и ароматный. Не зря в общем трудилась 3,5 часа.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
02.01.2018 23:05:49

Очень красивый и вкусный хлебушек! Отличный вышел!!! Я такой пекла, если интересно вот здесь моя версия https://www.edimdoma.ru/retsepty/77031-trehtsvetnyy-hleb

Любитель
Любитель
03.01.2018 19:24:07
Ирина B&C,

Спасибо )

ЭLENA
ЭLENA
02.01.2018 19:45:56

Инга, замечательный ароматный хлебушек!!!🍞👌👍

Любитель
Любитель
03.01.2018 19:22:51
ЭLENA,

Спасибо :)