+ 1000
+ 1000

Торт с клубничным и лимонным кремом

Торт с клубничным и лимонным кремом
Торт с клубничным и лимонным кремом
Торт с клубничным и лимонным кремом
Подготовка
12 часов
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежный бисквитный торт с приятной кислинкой лимона и сочной клубникой. Думаю, от такого торта ваши гости не смогут отказаться!

Пищевая ценность порции
873
кКалл
37%
Белки17 г
Жиры55 г
Углеводы77 г
% от дневной нормы
4 %
11 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит белый
6 шт.
180 г
135 г
45 г
30 г
45 г
Бисквит шоколадный
4 шт.
120 г
90 г
30 г
20 г
30 г
Клубничный крем
250 г
1 стакан
500 мл
10 г
по вкусу
Лимонный крем
250 мл
250 г
7 г
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
Крем для выравнивания (1 порция)
340 г
115 г
100 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
еще 3
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/15
Для белого бисквита яйца взбить в белую пену около 13–15 минут.
Для белого бисквита яйца взбить в белую пену около 13–15 минут.
На весь экран
шаг 2/15
Просеять часть муку с другими сухими ингредиентами, аккуратно перемешать, затем — вторую часть.
Просеять часть муку с другими сухими ингредиентами, аккуратно перемешать, затем — вторую часть.
На весь экран
шаг 3/15
Ввести растопленное сливочное масло, перемешать.
Ввести растопленное сливочное масло, перемешать.
На весь экран
шаг 4/15
Вылить тесто в форму диаметром 26 см и отправить в разогретую до 180–185°С духовку.
Вылить тесто в форму диаметром 26 см и отправить в разогретую до 180–185°С духовку.
На весь экран
шаг 5/15
Выпекать 20–25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Выпекать 20–25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
На весь экран
шаг 6/15
Для шоколадного бисквита делаем все то же самое. Бисквиты лучше испечь заранее и дать им ночь полежать. Разрезаются коржи хорошо и почти не крошатся. Каждый корж делим на два коржа.
Для шоколадного бисквита делаем все то же самое. Бисквиты лучше испечь заранее и дать им ночь полежать. Разрезаются коржи хорошо и почти не крошатся. Каждый корж делим на два коржа.
На весь экран
шаг 7/15
Для клубничного крема: взбить сливки и убрать в холодильник.
Для клубничного крема: взбить сливки и убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 8/15
Смешать клубнику с йогуртом, добавить сахар по вкусу.
Смешать клубнику с йогуртом, добавить сахар по вкусу.
На весь экран
шаг 9/15
Растопить желатин на медленном огне(согласно инструкции) , немного охладить и тонкой струйкой влить в клубнично-йогуртовую массу, перемешать.
Растопить желатин на медленном огне(согласно инструкции) , немного охладить и тонкой струйкой влить в клубнично-йогуртовую массу, перемешать.
На весь экран
шаг 10/15
Добавить взбитые сливки и перемешать лопаткой.
Добавить взбитые сливки и перемешать лопаткой.
На весь экран
шаг 11/15
Для лимонного крема добавить в йогурт цедру лимона, лимонный сок, сахар и перемешать. Растопить желатин, влить в лимонно-йогуртовую массу. Перемешать. Добавить сливки и еще раз аккуратно перемешать.
Для лимонного крема добавить в йогурт цедру лимона, лимонный сок, сахар и перемешать. Растопить желатин, влить в лимонно-йогуртовую массу. Перемешать. Добавить сливки и еще раз аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 12/15
Сборка торта: в разъемное кольцо выложить белый бисквит, на него выложить половину клубничного крема, бисквит шоколадный, затем весь лимонный крем, бисквит шоколадный, вторую часть клубничного крема и сверху закрыть белым бисквитом. По желанию можно пропитать коржи. Убрать торт в холодильник на ночь.
Сборка торта: в разъемное кольцо выложить белый бисквит, на него выложить половину клубничного крема, бисквит шоколадный, затем весь лимонный крем, бисквит шоколадный, вторую часть клубничного крема и сверху закрыть белым бисквитом. По желанию можно пропитать коржи. Убрать торт в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 13/15
Для того, чтобы выровнять торт, нужно взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой в течение 5 минут добела. Затем добавить холодный творожный сыр и взбивать еще 5–7 минут.
Для того, чтобы выровнять торт, нужно взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой в течение 5 минут добела. Затем добавить холодный творожный сыр и взбивать еще 5–7 минут.
На весь экран
шаг 14/15
Для этого торта понадобится 1,5 порции крема.
Для этого торта понадобится 1,5 порции крема.
На весь экран
шаг 15/15
Украсить торт клубникой и безе.
Украсить торт клубникой и безе.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Olena
Olena
2 года назад

Вот наконец-то и я насла время фотографию загрузить. Тортик я этот сделала на день реждения мужа.. такой розовенький для него :) Бисквит только решила сделать один- шоколадный, ны а все другое по рецепту. Получилось ооооочень вкусно. Только что- то я все таки мало сахара добавила в крем, он почти не сладкий был, но всем понравился, они еще и по второму кругу кушали :) Спасибо за рецепт :)

Елена Пушкина
Елена Пушкина
2 года назад

Не подскажите, какого диаметра форма у вас была?

ярослава
ярослава
2 года назад
Olena
Olena
2 года назад

А я знаю этот тортик. Мы его у родственников в Баварии ели. Это, наверно, самый вкусный торт с кремом, который я в жизни ела. 😍😍Я потом его сама пекла, но у меня не так хорошо как у родственников получилось. Теперь попробую по вашему рецепту 😀

ярослава
ярослава
2 года назад
Olena,

Очень надеюсь, что у вас все получится! А то у кулинара чуть ниже испортилось день рожд., мне бы очень этого не хотелось. Если будут вопросы, спрашивайте!

Olena
Olena
2 года назад
ярослава,

Да конечно получится. Я в тот раз сливки немного перебила, так что крем был не такой воздушный. А так он был очень вкусный 😍

Laura
Laura
2 года назад

"Спасибо" автору, что испортила нам с мужем его день рождения. Думала приготовить ему торт и тут начался треш. Начала делать бисквит, из ингридиентов автор указала только яйца, муку и масло, куда и в какой момент добавлять остальные ингридиенты не написано. Естестенно никакой бисквит не вышел, получились доовльно плоские лепешки, следовательно коржей на весь торт не хватило. Далее описание кремов. Тут вообще, просто ноу комментс. Написано, что надо добавить горячий желатин в готовый крем. Ну естестенно эти сопли так и осатлись соплями плавать в креме, испортив весь крем. Браво автор! -100500

ярослава
ярослава
2 года назад
Laura,

Видимо вам еще рано печь такие торты. Все сухие ингридиенты вместе с мукой и думать не надо. ЖЕлатин горячим не льем, добавляем тоненькой струйкой, помешиваеи и никаких соплей...

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
2 года назад

Ярочка, умница!!! Великолепный тортик!!👍😍 С новым годом❄❄❄😘😘

ярослава
ярослава
2 года назад
Снежинка Татьяна,

Спасибочки! И тебя с новым годом!🎄🎄🎄🎆🎆🎆

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
2 года назад
ярослава,

Спасибо большое!!😘

Показать еще комментарии