
Биточки из фасоли и сыра
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусные биточки получаются, с нежным сливочным вкусом. Потрясающий сливочный аромат витает уже в процессе жарки, так и хочется быстрее снять пробу. В дополнении с салатом из свежих овощей получается сытное самодостаточное блюдо. Мы ели даже просто с маринованным репчатым луком. Вкусны как в горячем виде, так и в холодном. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для фасоли
- фасоль белая200г
- помидоры1шт.
- лук репчатый1головка
- лавровый лист1шт.
- перец черный горошком6шт.
- Для биточков
- сыр твердый50г
- яйца куриные1шт.
- сухари панировочные1ст. л.
- перец свежемолотый смесь1щепотка
- соль морская1щепотка
- Для обжарки
- сливочное масло1ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории199кКал8.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления биточков можно использовать любую белую фасоль, которая имеется у вас под рукой. На мой взгляд, они все имеют сливочный вкусовой оттенок, но отличаются временем приготовления: Черный глаз, Бланш, Лима. Фасоль необходимо предварительно замочить на несколько часов, лучше на ночь. Воду с фасоли слить, залить свежей. Добавить целыми помидор и очищенную головку репчатого лука, лавровый лист (1 шт.) и перец черный горошком (6 шт.). Варить фасоль до полной готовности. - Шаг 2
Натереть на крупной терке твердый сыр (50 г): Голландский, Швейцарский, Российский. - Шаг 3
Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, удалить лавровый лист, помидор, луковицу и перец. - Шаг 4
Размять фасоль толкушкой. Именно толкушкой, а не блендером, чтобы часть стала пюрированной и остались при этом кусочки. Даже ничего страшного, если некоторые фасолины останутся цельными. - Шаг 5
Добавить в фасолевое пюре куриное яйцо, перемешать. Добавить натертый сыр твердый и снова тщательно перемешать. - Шаг 6
Если на момент приготовления биточков у вас не оказалось измельченных сухариков, то можно поджарить до румянца цельнозерновую муку на сковороде или в микроволновой печи. Я часто этим пользуюсь. В этот раз у меня цельнозерновая смесь пшеничной и ржаной муки. - Шаг 7
Добавить в фасолевый фарш 0,5 ст. л. молотых сухарей, 1 щепотку смеси перцев молотых и 1 щепотку морской соли. Еще раз тщательно перемешать. - Шаг 8
Из готового фарша сформовать биточки и обвалять их в оставшихся сухарях (цельнозерновой муке). - Шаг 9
В сковороде разогреть оливковое масло (2 ст. л.) и сливочное (1 ст. л.). Обжарить в этом фритюре биточки с двух сторон до красивого золотистого оттенка и румяной корочки. - Шаг 10
Обжаренные биточки промакнуть при необходимости бумажной салфеткой, чтобы удалить излишки масла. - Шаг 11
Биточки из фасоли и сыра готовы! Можно подавать с любым соусом, салатом из свежих овощей. Вкусно очень и просто со сметанкой. - Шаг 12
Приятного аппетита и будьте здоровы!!!
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна

Чем заменить дорогие суперфуды: "выхлоп" тот же, а денег потрачено в разы меньше

Умная упаковка сама подскажет, что продукты испортились: прорывная технология ученых спасет миллионы людей от отравлений




















Комментарии
6Я была в восторге как от приготовления(быстро и легко),так и от результата!!!Оооочень вкусно получилось!И мальчики мои ели и нахваливали😀,что меня,конечно,особенно порадовало!Классный вегетарианский обед получился.СПАСИБО!!!Так аппетитно ты,Ириш,преподнесла,что захотелось повторить😘😘😘 P.S.да,забыла сказать-я ещё проще и быстрее сделала,использовала консервированную фасоль😌
Мне очень нравится идея! Почитала ниже про питу... Аж слюнки потекли😋😊
Отличный биточки, Ириша! Вот и угощусь!!!
Биточки шикарные! Отличное задание и отличное исполнение)))
Очень хороший рецепт.Главное все просто и доступно.Желаю удачи.👍