Страчателла

Страчателла

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Страчателла — итальянский суп из манной крупы, яиц и тертого пармезана. В переводе с итальянского stracciatto означает «лохмотья», «разорванный». По внешнему виду этого супа понятно, что в лохмотья превращается сырое яйцо, которое выливается в кипящий бульон. Обычно страчателлу готовят на говяжьем или курином бульоне. Суп готовится очень быстро и просто, получается нежным. Этот блюдо понравится любителям легких супов, тем, кто на диете, и детям.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории225кКал
    9.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЭLENA

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В любом доме найдутся все составляющие для этого супа — яйца, манка и сыр. Редкий случай, когда для супа не нужны овощи. В кастрюлю налить 1 л. говяжьего бульона и довести до кипения.
    В любом доме найдутся все составляющие для этого супа — яйца, манка и сыр. Редкий случай, когда для супа не нужны овощи. В кастрюлю налить 1 л. говяжьего бульона и довести до кипения.
  • Шаг 2 Нескольких минут достаточно, чтобы яйца взболтать вилкой.
    Нескольких минут достаточно, чтобы яйца взболтать вилкой.
  • Шаг 3 Натереть твердый сыр (в оригинале — пармезан).
    Натереть твердый сыр (в оригинале — пармезан).
  • Шаг 4 Соединить сыр с яйцами.
    Соединить сыр с яйцами.
  • Шаг 5 В кипящий бульон при помешивании всыпать манную крупу ТМ «Националь», посолить, поперчить. Варить около 2–3 минут. Я добавила еще щепотку мускатного ореха.
    В кипящий бульон при помешивании всыпать манную крупу ТМ «Националь», посолить, поперчить. Варить около 2–3 минут. Я добавила еще щепотку мускатного ореха.
  • Шаг 6 При активном помешивании постепенно струйкой влить яйца с сыром. Варить еще 3 минуты.
    При активном помешивании постепенно струйкой влить яйца с сыром. Варить еще 3 минуты.
  • Шаг 7 Добавить зелень. Выключить огонь. Накрыть крышкой.
    Добавить зелень. Выключить огонь. Накрыть крышкой.
  • Шаг 8 В страчателле сыра совсем немного, поэтому я еще приготовила сырные тосты (хлеб подсушила в тостере и посыпала натертым сыром).
    В страчателле сыра совсем немного, поэтому я еще приготовила сырные тосты (хлеб подсушила в тостере и посыпала натертым сыром).
  • Шаг 9 Этот итальянский яичный суп не нужно варить с запасом, он вкусен свежий, только что приготовленный. Мне больше понравился этот суп в теплом виде, так полнее раскрывается его вкус. Подавать страчателлу с сырными тостами.
    Этот итальянский яичный суп не нужно варить с запасом, он вкусен свежий, только что приготовленный. Мне больше понравился этот суп в теплом виде, так полнее раскрывается его вкус. Подавать страчателлу с сырными тостами.
  • Шаг 10 Быстрый итальянский суп страчателла готов. Приятного аппетита! Угощайтесь!
    Быстрый итальянский суп страчателла готов. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ArtUpcyclingDesing17

     никогда такого не пробовала, оригинально

    • Ирина  B&C

       Никогда не ела такой суп, интересно!!!

      • Марина

         Очень удобно, когда срочно надо накормить голодных.😋😉

        • Оксана Чуб

           Быстро и вкусно, супер суп!

          • ЭLENA

             Марина, лови отчет моментальной страчателлы! 🚀Супчик замечательный! 👌👍Кушали с удовольствием! 😍Спасибо!!! 🌹Фото прикрепила!

            Оставить комментарий