
Страчателла
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Страчателла — итальянский суп из манной крупы, яиц и тертого пармезана. В переводе с итальянского stracciatto означает «лохмотья», «разорванный». По внешнему виду этого супа понятно, что в лохмотья превращается сырое яйцо, которое выливается в кипящий бульон. Обычно страчателлу готовят на говяжьем или курином бульоне. Суп готовится очень быстро и просто, получается нежным. Этот блюдо понравится любителям легких супов, тем, кто на диете, и детям.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Осно
- крупа манная ТМ «Националь»3.0ст. л.
- мясной бульон1.0л
- яйца куриные3.0шт.
- сыр твердый50.0г
- петрушка зелень2.0веточка
- мускатный орехпо вкусу
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории225кКал9.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В любом доме найдутся все составляющие для этого супа — яйца, манка и сыр. Редкий случай, когда для супа не нужны овощи. В кастрюлю налить 1 л. говяжьего бульона и довести до кипения. - Шаг 2
Нескольких минут достаточно, чтобы яйца взболтать вилкой. - Шаг 3
Натереть твердый сыр (в оригинале — пармезан). - Шаг 4
Соединить сыр с яйцами. - Шаг 5
В кипящий бульон при помешивании всыпать манную крупу ТМ «Националь», посолить, поперчить. Варить около 2–3 минут. Я добавила еще щепотку мускатного ореха. - Шаг 6
При активном помешивании постепенно струйкой влить яйца с сыром. Варить еще 3 минуты. - Шаг 7
Добавить зелень. Выключить огонь. Накрыть крышкой. - Шаг 8
В страчателле сыра совсем немного, поэтому я еще приготовила сырные тосты (хлеб подсушила в тостере и посыпала натертым сыром). - Шаг 9
Этот итальянский яичный суп не нужно варить с запасом, он вкусен свежий, только что приготовленный. Мне больше понравился этот суп в теплом виде, так полнее раскрывается его вкус. Подавать страчателлу с сырными тостами. - Шаг 10
Быстрый итальянский суп страчателла готов. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе

Даже умеренное количество алкоголя повышает риск рака, показали исследования



















Комментарии
5никогда такого не пробовала, оригинально
Никогда не ела такой суп, интересно!!!
Очень удобно, когда срочно надо накормить голодных.😋😉
Быстро и вкусно, супер суп!
Марина, лови отчет моментальной страчателлы! 🚀Супчик замечательный! 👌👍Кушали с удовольствием! 😍Спасибо!!! 🌹Фото прикрепила!