+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонная запеканка с рикоттой

Лимонная запеканка с рикоттой
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Ах, лимончики, вы мои лимончики! Но не растут они у меня на балкончике. А в доме запахло лимонной выпечкой. Это я готовила лимонную запеканочку с рикоттой по рецепту Юлии Высоцкой.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Осно
3 шт.
1 щепотка
100 г
90 г
250 г
1 шт.
170 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Первым делом отделить желтки от белков.
Первым делом отделить желтки от белков.
На весь экран
шаг 2
Белки взбить с щепоткой соли в плотную пену.
Белки взбить с щепоткой соли в плотную пену.
На весь экран
шаг 3
Теперь сахар смешать со сливочным маслом и взбить миксером.
Теперь сахар смешать со сливочным маслом и взбить миксером.
На весь экран
шаг 4
Продолжая взбивать по одному добавить все желтки.
Продолжая взбивать по одному добавить все желтки.
На весь экран
шаг 5
Добавить рикотту.
Добавить рикотту.
На весь экран
шаг 6
Немного взбить до однородности.
Немного взбить до однородности.
На весь экран
шаг 7
На мелкой терке натереть цедру лимона.
На мелкой терке натереть цедру лимона.
На весь экран
шаг 8
Добавить к творожной массе частями просеянную муку.
Добавить к творожной массе частями просеянную муку.
На весь экран
шаг 9
Цедру лимона и сок половины лимона. Смешать все лопаточкой.
Цедру лимона и сок половины лимона. Смешать все лопаточкой.
На весь экран
шаг 10
Затем частями ввести взбитые белки.
Затем частями ввести взбитые белки.
На весь экран
шаг 11
Смешать.
Смешать.
На весь экран
шаг 12
Разогреть духовку до 200°С.
На весь экран
шаг 13
В форму (у меня d=19 см) выложить тесто и поставить выпекать на 30-40 минут. Зависит от возможностей духовки.
В форму (у меня d=19 см) выложить тесто и поставить выпекать на 30-40 минут. Зависит от возможностей духовки.
На весь экран
шаг 14
Готовую запеканку припорошить сахарной пудрой.
Готовую запеканку припорошить сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 15
Кусочек на пробу.
Кусочек на пробу.
На весь экран
шаг 16
Очень нежная, мои оценили. Приятного аппетита!
Очень нежная, мои оценили. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
maneb
maneb
22.02.2018 23:35:54

Лайк!

maneb
maneb
22.02.2018 23:35:53

Лайк!

maneb
maneb
22.02.2018 23:35:52

Лайк!

maneb
maneb
22.02.2018 23:35:50

Лайк!

maneb
maneb
22.02.2018 23:26:23

Вкусно

Елена Киселева
Елена Киселева
22.02.2018 23:29:25
maneb,

Спасибо большое много-много раз!!! 😃

Показать еще комментарии