Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Финский сливочный суп

Финский сливочный суп
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Один из моих любимых супов: каждый раз, когда приезжаю в Финляндию, готова питаться только им! И, естественно, готовлю его дома — это один из домашних зимних блюд-фаворитов в нашей семье, даже сын уплетает за обе щеки. После зимней прогулки просто идеально! Его можно сделать чуть жирнее или наоборот, более постным, в зависимости от того, какую часть рыбы взять (если нужно посытнее, берите брюшки лосося или семги). 

И хотя в оригинальном рецепте для супа используются сливки, я нередко добавляю в него творожный сыр. А если он еще и с зеленью, как творожный сыр Hoсhland, то это просто любовь! 

Пищевая ценность порции

198
кКал
8%
Белки13 г
Жиры9 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
2 л
200 мл
100 г
4 шт.
1 шт.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Рыбу порежьте на некрупные куски (сильно мелкими их делать не нужно). Луковицу очистите и разрежьте на 2 половины. Опустите лук и рыбу в кипящую воду. Рыба приготовиться за 5-7 минут в зависимости от размера кусочков. Аккуратно выньте ее шумовкой и отложите на время в отдельную емкость.
Рыбу порежьте на некрупные куски (сильно мелкими их делать не нужно). Луковицу очистите и разрежьте на 2 половины. Опустите лук и рыбу в кипящую воду. Рыба приготовиться за 5-7 минут в зависимости от размера кусочков. Аккуратно выньте ее шумовкой и отложите на время в отдельную емкость.


На весь экран
Посолите бульон по вкусу. Морковь и картофель нарежьте кубиками, опустите в рыбный бульон и варите до готовности. По желанию еще можно добавить стебель сельдерея.
Посолите бульон по вкусу. Морковь и картофель нарежьте кубиками, опустите в рыбный бульон и варите до готовности. По желанию еще можно добавить стебель сельдерея.


На весь экран
Как только овощи (морковь и картофель) приготовятся, достаньте из супа лук (я обычно его выкидываю). Верните в суп рыбу. Заправьте суп сливками и творожным сыром, уберите с огня и дайте настояться 5-10 минут.
Как только овощи (морковь и картофель) приготовятся, достаньте из супа лук (я обычно его выкидываю). Верните в суп рыбу. Заправьте суп сливками и творожным сыром, уберите с огня и дайте настояться 5-10 минут.


На весь экран
После чего подавайте суп на стол, предварительно посыпав укропом или любой другой зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
После чего подавайте суп на стол, предварительно посыпав укропом или любой другой зеленью по вкусу. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
александр
александр
6 лет назад

Очень вкусный суп ! Варю уже третий раз ,спасибо за рецепт .😋😋😋😋😋

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
6 лет назад
александр,

Очень рада, что он так пришелся по душе 👍

larisa
larisa
6 лет назад

Ммммммм )))!!! Очень вкусный супчик ! Огромное спасибо автору !!! Без сомнений буду готовить ещё!

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
6 лет назад
larisa,

Рада, что понравилось! 😉

Madina  Dzhioeva
Madina Dzhioeva
6 лет назад

Скажите, а не опасно ли в одном супе рыбу со сливками и творожным сыром мешать?

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
6 лет назад
Madina Dzhioeva,

А в чем вам видится опасность? 😀 Если вы опасаетесь именно за сочетание ингредиентов (и как их воспримет ваш желудок), можете попробовать сделать суп без творожного сыра, только со сливками - чтобы понять, как организм отреагирует. А потом уже добавить сыр :) У меня этот суп есть вся семья, включая трехлетнего сына, - пока еще ни разу проблем не было 😉

Madina  Dzhioeva
Madina Dzhioeva
6 лет назад
anastasia.vysotskaya,

Да, я тоже думаю, что в принципе никакой опасности нет. Просто это же издавна так считается, что рыбу и молочные продукты мешать не стоит - можно получить несварение. Но раз вы практикуете, и все отлично, то , думаю, нужно попробовать:)

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
6 лет назад
Madina Dzhioeva,

Тут еще очень многое зависит от способа смешения продуктов :) Например, в молоке отваривать рыбу вряд ли стоит - тут, я думаю, мы как раз и получим расстройство желудка. А вот добавить немного сливок в конце, когда рыба совсем готова - почему бы и нет? В конце концов, есть же вкуснейшие сливочные соусы к белой и красной рыба, да и в суши тоже сочетается рыба с сыром 😀

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Настя, очень вкусно)) И фото очень аппетитное)

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо! 😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Вот сколько слышала об этом супе,но сама ни разу не готовила.А результат то аппетитный!!!

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
6 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана, искренне рекомендую попробовать! Получается оооочень вкусно 😉

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.