+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Финский сливочный суп

Финский сливочный суп
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Один из моих любимых супов: каждый раз, когда приезжаю в Финляндию, готова питаться только им! И, естественно, готовлю его дома — это один из домашних зимних блюд-фаворитов в нашей семье, даже сын уплетает за обе щеки. После зимней прогулки просто идеально! Его можно сделать чуть жирнее или наоборот, более постным, в зависимости от того, какую часть рыбы взять (если нужно посытнее, берите брюшки лосося или семги). 

И хотя в оригинальном рецепте для супа используются сливки, я нередко добавляю в него творожный сыр. А если он еще и с зеленью, как творожный сыр Hoсhland, то это просто любовь! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
2 л
200 мл
100 г
4 шт.
1 шт.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Рыбу порежьте на некрупные куски (сильно мелкими их делать не нужно). Луковицу очистите и разрежьте на 2 половины. Опустите лук и рыбу в кипящую воду. Рыба приготовиться за 5-7 минут в зависимости от размера кусочков. Аккуратно выньте ее шумовкой и отложите на время в отдельную емкость.
Рыбу порежьте на некрупные куски (сильно мелкими их делать не нужно). Луковицу очистите и разрежьте на 2 половины. Опустите лук и рыбу в кипящую воду. Рыба приготовиться за 5-7 минут в зависимости от размера кусочков. Аккуратно выньте ее шумовкой и отложите на время в отдельную емкость.
На весь экран
шаг 2
Посолите бульон по вкусу. Морковь и картофель нарежьте кубиками, опустите в рыбный бульон и варите до готовности. По желанию еще можно добавить стебель сельдерея.
Посолите бульон по вкусу. Морковь и картофель нарежьте кубиками, опустите в рыбный бульон и варите до готовности. По желанию еще можно добавить стебель сельдерея.
На весь экран
шаг 3
Как только овощи (морковь и картофель) приготовятся, достаньте из супа лук (я обычно его выкидываю). Верните в суп рыбу. Заправьте суп сливками и творожным сыром, уберите с огня и дайте настояться 5-10 минут.
Как только овощи (морковь и картофель) приготовятся, достаньте из супа лук (я обычно его выкидываю). Верните в суп рыбу. Заправьте суп сливками и творожным сыром, уберите с огня и дайте настояться 5-10 минут.
На весь экран
шаг 4
После чего подавайте суп на стол, предварительно посыпав укропом или любой другой зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
После чего подавайте суп на стол, предварительно посыпав укропом или любой другой зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
александр
александр
17.02.2018 08:27:46

Очень вкусный суп ! Варю уже третий раз ,спасибо за рецепт .😋😋😋😋😋

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
03.04.2018 09:54:54
александр,

Очень рада, что он так пришелся по душе 👍

larisa
larisa
07.02.2018 18:10:34

Ммммммм )))!!! Очень вкусный супчик ! Огромное спасибо автору !!! Без сомнений буду готовить ещё!

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
08.02.2018 19:48:43
larisa,

Рада, что понравилось! 😉

Madina  Dzhioeva
Madina Dzhioeva
11.01.2018 21:14:59

Скажите, а не опасно ли в одном супе рыбу со сливками и творожным сыром мешать?

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
12.01.2018 12:55:06
Madina Dzhioeva,

А в чем вам видится опасность? 😀 Если вы опасаетесь именно за сочетание ингредиентов (и как их воспримет ваш желудок), можете попробовать сделать суп без творожного сыра, только со сливками - чтобы понять, как организм отреагирует. А потом уже добавить сыр :) У меня этот суп есть вся семья, включая трехлетнего сына, - пока еще ни разу проблем не было 😉

Madina  Dzhioeva
Madina Dzhioeva
15.01.2018 18:12:14
anastasia.vysotskaya,

Да, я тоже думаю, что в принципе никакой опасности нет. Просто это же издавна так считается, что рыбу и молочные продукты мешать не стоит - можно получить несварение. Но раз вы практикуете, и все отлично, то , думаю, нужно попробовать:)

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
16.01.2018 08:51:24
Madina Dzhioeva,

Тут еще очень многое зависит от способа смешения продуктов :) Например, в молоке отваривать рыбу вряд ли стоит - тут, я думаю, мы как раз и получим расстройство желудка. А вот добавить немного сливок в конце, когда рыба совсем готова - почему бы и нет? В конце концов, есть же вкуснейшие сливочные соусы к белой и красной рыба, да и в суши тоже сочетается рыба с сыром 😀

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
08.01.2018 01:12:52

Настя, очень вкусно)) И фото очень аппетитное)

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
08.01.2018 13:44:27
Svetlana Gorelova ,

Спасибо! 😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
07.01.2018 12:59:37

Вот сколько слышала об этом супе,но сама ни разу не готовила.А результат то аппетитный!!!

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
07.01.2018 21:15:07
Оксана Чуб,

Оксана, искренне рекомендую попробовать! Получается оооочень вкусно 😉