Курица в грибном соусе с луком и беконом

Курица в грибном соусе с луком и беконом

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Наверное, нет такой семьи, где курица была бы в аутсайдерах. Вкуснейшее мясо, простое в приготовлении. И курочку по рецепту Юлии я с удовольствием приготовила. Ароматнейшая курица получилась, а в компании с грибами и беконом блюдо стало очень сытным. Можно приготовить, будь-то ужин, либо обед или же праздник.

Количество ингредиентов уменьшила вдвое, лук-шалот заменила луком репчатым и красным, остальное все по рецепту. 

Ингредиенты на порции

  • Для подачи
  • тимьян свежий1веточка
  • оливки зеленые6шт.

Пищевая ценность

  • Белки58г
    64.44% от дневной нормы
  • Жиры52г
    65.00% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории735кКал
    30.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Включить духовку до 200°С.
  • Шаг 2 Сначала подготовить все продукты для того, чтобы потом не спешить. Для этого шампиньоны почистить, нарезать крупно, бекон нарезать кусочками.
    Сначала подготовить все продукты для того, чтобы потом не спешить. Для этого шампиньоны почистить, нарезать крупно, бекон нарезать кусочками.
  • Шаг 3 Весь лук нарезать крупно, чеснок — мелко.
    Весь лук нарезать крупно, чеснок — мелко.
  • Шаг 4 Теперь можно заняться курочкой, взять куриные бедра и голени, обмыть, посолить, поперчить. У меня соль адыгейская, в нее уже добавлен и перец, и зелень сушеная, я посолила ей.
    Теперь можно заняться курочкой, взять куриные бедра и голени, обмыть, посолить, поперчить. У меня соль адыгейская, в нее уже добавлен и перец, и зелень сушеная, я посолила ей.
  • Шаг 5 Переложить обжаренную курицу в жаропрочную форму.
    Переложить обжаренную курицу в жаропрочную форму.
  • Шаг 6 В сковороде, где готовилась курица, обжарить грибы, лук и бекон. Примерно 5 минут.
    В сковороде, где готовилась курица, обжарить грибы, лук и бекон. Примерно 5 минут.
  • Шаг 7 Добавить куриный/овощной бульон, вино, веточки тимьяна и тушить под крышкой до испарения жидкости на треть.
    Добавить куриный/овощной бульон, вино, веточки тимьяна и тушить под крышкой до испарения жидкости на треть.
  • Шаг 8 Добавить в конце чеснок, перемешать, прогреть еще 1 минуту и снять с огня.
    Добавить в конце чеснок, перемешать, прогреть еще 1 минуту и снять с огня.
  • Шаг 9 В жаропрочную посуду к курице добавить грибной соус.
    В жаропрочную посуду к курице добавить грибной соус.
  • Шаг 10 Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
    Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
  • Шаг 11 Затем фольгу снять и вновь поставить в духовку на 10–15 минут до зарумянивания.
    Затем фольгу снять и вновь поставить в духовку на 10–15 минут до зарумянивания.
  • Шаг 12 Аппетитнейшее блюдо готово. Выложить на блюдо, украсить оливками, подать с любимым гарниром, пробуем и наслаждаемся курочкой с соусом.
    Аппетитнейшее блюдо готово. Выложить на блюдо, украсить оливками, подать с любимым гарниром, пробуем и наслаждаемся курочкой с соусом.
  • Шаг 13 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЭLENA

     Лена, сочная, нежная и ароматная курочка)) такое быыысторо с тарелочки улетучивается!👍 😋🚀

    • Натали*Лали

       Лена,отличная работа!Зачёт!😉😃🌠

      • Т

         Лена,как уютно курочка устроилась в красивой форме! 🍗🍗🍗 Вкусно ты повторила и нашу любимую курочку! 👌🌞

        • Svetlana Gorelova

           И у нас курица на первом месте)) В любом виде!)) Лена, отличное блюдо, представляю, как вам было вкусно)))😋😋😋

          • vicky

             Замечательное, уютное, семейное блюдо 😋у нас курочка 🐔в почёте!

            Оставить комментарий