
Курица в грибном соусе с луком и беконом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Наверное, нет такой семьи, где курица была бы в аутсайдерах. Вкуснейшее мясо, простое в приготовлении. И курочку по рецепту Юлии я с удовольствием приготовила. Ароматнейшая курица получилась, а в компании с грибами и беконом блюдо стало очень сытным. Можно приготовить, будь-то ужин, либо обед или же праздник.
Количество ингредиентов уменьшила вдвое, лук-шалот заменила луком репчатым и красным, остальное все по рецепту.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные бедра300г
- куриные голени300г
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- Для соуса
- шампиньоны свежие130г
- бекон сырокопченый75г
- лук репчатый1шт.
- лук красный1шт.
- тимьян свежий3веточка
- куриный бульон200г
- вино красное50мл
- чеснок2зубчик
- оливковое масло4ст. л.
- Для подачи
- тимьян свежий1веточка
- оливки зеленые6шт.
Пищевая ценность
- Белки58г64.44% от дневной нормы
- Жиры52г65.00% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории735кКал30.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Включить духовку до 200°С.
- Шаг 2
Сначала подготовить все продукты для того, чтобы потом не спешить. Для этого шампиньоны почистить, нарезать крупно, бекон нарезать кусочками. - Шаг 3
Весь лук нарезать крупно, чеснок — мелко. - Шаг 4
Теперь можно заняться курочкой, взять куриные бедра и голени, обмыть, посолить, поперчить. У меня соль адыгейская, в нее уже добавлен и перец, и зелень сушеная, я посолила ей. - Шаг 5
Переложить обжаренную курицу в жаропрочную форму. - Шаг 6
В сковороде, где готовилась курица, обжарить грибы, лук и бекон. Примерно 5 минут. - Шаг 7
Добавить куриный/овощной бульон, вино, веточки тимьяна и тушить под крышкой до испарения жидкости на треть. - Шаг 8
Добавить в конце чеснок, перемешать, прогреть еще 1 минуту и снять с огня. - Шаг 9
В жаропрочную посуду к курице добавить грибной соус. - Шаг 10
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку на 20 минут. - Шаг 11
Затем фольгу снять и вновь поставить в духовку на 10–15 минут до зарумянивания. - Шаг 12
Аппетитнейшее блюдо готово. Выложить на блюдо, украсить оливками, подать с любимым гарниром, пробуем и наслаждаемся курочкой с соусом. - Шаг 13
Приятного аппетита!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен

Как распознать некачественное шампанское: слушаем шепот пузырьков


















Комментарии
5Лена, сочная, нежная и ароматная курочка)) такое быыысторо с тарелочки улетучивается!👍 😋🚀
Лена,отличная работа!Зачёт!😉😃🌠
Лена,как уютно курочка устроилась в красивой форме! 🍗🍗🍗 Вкусно ты повторила и нашу любимую курочку! 👌🌞
И у нас курица на первом месте)) В любом виде!)) Лена, отличное блюдо, представляю, как вам было вкусно)))😋😋😋
Замечательное, уютное, семейное блюдо 😋у нас курочка 🐔в почёте!