+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Курица в грибном соусе с луком и беконом

Курица в грибном соусе с луком и беконом
Курица в грибном соусе с луком и беконом
110990 ed4 square100
Курица в грибном соусе с луком и беконом
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Наверное, нет такой семьи, где курица была бы в аутсайдерах. Вкуснейшее мясо, простое в приготовлении. И курочку по рецепту Юлии я с удовольствием приготовила. Ароматнейшая курица получилась, а в компании с грибами и беконом блюдо стало очень сытным. Можно приготовить, будь-то ужин, либо обед или же праздник.

Количество ингредиентов уменьшила вдвое, лук-шалот заменила луком репчатым и красным, остальное все по рецепту. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
300 г
по вкусу
по вкусу
Для соуса
130 г
75 г
1 шт.
1 шт.
3 веточки
200 г
50 мл
2 зубчика
4 ст. л.
Для подачи
1 веточка
6 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Включить духовку до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Сначала подготовить все продукты для того, чтобы потом не спешить. Для этого шампиньоны почистить, нарезать крупно, бекон нарезать кусочками.
Сначала подготовить все продукты для того, чтобы потом не спешить. Для этого шампиньоны почистить, нарезать крупно, бекон нарезать кусочками.
На весь экран
шаг 3
Весь лук нарезать крупно, чеснок — мелко.
Весь лук нарезать крупно, чеснок — мелко.
На весь экран
шаг 4
Теперь можно заняться курочкой, взять куриные бедра и голени, обмыть, посолить, поперчить. У меня соль адыгейская, в нее уже добавлен и перец, и зелень сушеная, я посолила ей.
Теперь можно заняться курочкой, взять куриные бедра и голени, обмыть, посолить, поперчить. У меня соль адыгейская, в нее уже добавлен и перец, и зелень сушеная, я посолила ей.
На весь экран
шаг 5
Переложить обжаренную курицу в жаропрочную форму.
Переложить обжаренную курицу в жаропрочную форму.
На весь экран
шаг 6
В сковороде, где готовилась курица, обжарить грибы, лук и бекон. Примерно 5 минут.
В сковороде, где готовилась курица, обжарить грибы, лук и бекон. Примерно 5 минут.
На весь экран
шаг 7
Добавить куриный/овощной бульон, вино, веточки тимьяна и тушить под крышкой до испарения жидкости на треть.
Добавить куриный/овощной бульон, вино, веточки тимьяна и тушить под крышкой до испарения жидкости на треть.
На весь экран
шаг 8
Добавить в конце чеснок, перемешать, прогреть еще 1 минуту и снять с огня.
Добавить в конце чеснок, перемешать, прогреть еще 1 минуту и снять с огня.
На весь экран
шаг 9
В жаропрочную посуду к курице добавить грибной соус.
В жаропрочную посуду к курице добавить грибной соус.
На весь экран
шаг 10
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 11
Затем фольгу снять и вновь поставить в духовку на 10–15 минут до зарумянивания.
Затем фольгу снять и вновь поставить в духовку на 10–15 минут до зарумянивания.
На весь экран
шаг 12
Аппетитнейшее блюдо готово. Выложить на блюдо, украсить оливками, подать с любимым гарниром, пробуем и наслаждаемся курочкой с соусом.
Аппетитнейшее блюдо готово. Выложить на блюдо, украсить оливками, подать с любимым гарниром, пробуем и наслаждаемся курочкой с соусом.
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
14.01.2018 04:04:51

Лена, сочная, нежная и ароматная курочка)) такое быыысторо с тарелочки улетучивается!👍 😋🚀

Елена Киселева
Елена Киселева
14.01.2018 12:27:53
ЭLENA,

правильный смайлик, Леночек, как ракета и улетела😅, спасибо за похвалу 😍

Натали*Лали
Натали*Лали
13.01.2018 21:01:18

Лена,отличная работа!Зачёт!😉😃🌠

Елена Киселева
Елена Киселева
13.01.2018 21:04:49
Натали*Лали,

pooh_lol спасибо, Натулечка!😍

ТатьянаS
ТатьянаS
13.01.2018 20:35:46

Лена,как уютно курочка устроилась в красивой форме! 🍗🍗🍗 Вкусно ты повторила и нашу любимую курочку! 👌🌞

Елена Киселева
Елена Киселева
13.01.2018 20:41:18
ТатьянаS,

ой, Танечка, очень вкусно😇, но не долго она там пролежала 😋 спасибо, моя хорошая!💞

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
13.01.2018 01:10:03

И у нас курица на первом месте)) В любом виде!)) Лена, отличное блюдо, представляю, как вам было вкусно)))😋😋😋

Елена Киселева
Елена Киселева
13.01.2018 09:12:19
Svetlana Gorelova ,

Да, Света, вкусно было очень, соус оч хорош, спасибо за похвалу 😊

vicky
vicky
12.01.2018 23:42:56

Замечательное, уютное, семейное блюдо 😋у нас курочка 🐔в почёте!

Елена Киселева
Елена Киселева
13.01.2018 09:10:41
vicky,

Спасибо, Викуля, курочка рулит😍🙈