Кофейный десерт из маскарпоне

Кофейный десерт из маскарпоне

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусный, нежный, а главное, быстрый десерт! Печенье я использовала сахарное с шоколадной глазурью. Кофе использовала растворимый.

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры64г
    80.00% от дневной нормы
  • Углеводы47г
    15.67% от дневной нормы
  • Калории821кКал
    34.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовить кофе и дать ему полностью остыть.
    Приготовить кофе и дать ему полностью остыть.
  • Шаг 2 Куриные яйца (без трещин на скорлупе) предварительно вымыть горячей водой, обсушить бумажным полотенцем. Отделить желтки от белков. Белки используем для приготовления безе, печенья и т.д
    Куриные яйца (без трещин на скорлупе) предварительно вымыть горячей водой, обсушить бумажным полотенцем. Отделить желтки от белков. Белки используем для приготовления безе, печенья и т.д
  • Шаг 3 Желтки взбиваем с сахарной пудрой в светлую массу. Добавляем к желткам маскарпоне.
    Желтки взбиваем с сахарной пудрой в светлую массу. Добавляем к желткам маскарпоне.
  • Шаг 4 Добавляем алкоголь. Все перемешиваем.
    Добавляем алкоголь. Все перемешиваем.
  • Шаг 5 И взбиваем в однородную массу.
    И взбиваем в однородную массу.
  • Шаг 6 Печенье слегка пропитываем кофе. И выкладываем слоями в  прозрачный бокал (я решила использовать широкие баночки 250 мл).
    Печенье слегка пропитываем кофе. И выкладываем слоями в прозрачный бокал (я решила использовать широкие баночки 250 мл).
  • Шаг 7 У меня на три слоя крема — 4 печенья.
    У меня на три слоя крема — 4 печенья.
  • Шаг 8 Сверху на последний слой крема кладем печенье. Печенье можно положить не пропитанное, но я слегка пропитала его кофе. Десерт готов. Можно поставить в холодильник, а можно есть сразу.
    Сверху на последний слой крема кладем печенье. Печенье можно положить не пропитанное, но я слегка пропитала его кофе. Десерт готов. Можно поставить в холодильник, а можно есть сразу.
  • Шаг 9 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Блаженство))) 🍮🍯🍮

    • Марина

       Вкуснота какая! Молодец, Светлана!😍😀

      • ЭLENA

         Светочка, какой вкусный десерт тебе достался!!! Мой вердикт - ОТЛИЧНО!!!👏👌🌹🌹🌹

        • Nora

           Очень нежно и вкусно!!!!😋

          • Оксана Чуб

             Чудесный десерт! 😋😋😋

            Оставить комментарий