Цукотто — флорентийский десерт в форме тыквы, дословно означает — маленькая тыква. Цукотто представляет собой полусферу из бисквита, пропитанного ликёрами, заполненную охлаждённым кремом. По легенде первый автор этого пирога был вдохновлен формой купола кафедрального собора Флоренции.
Цукотто я пеку на все праздники, потому что это любимый торт моего мужа. Поэтому в дополнение к любому торту он просит цукотто. В этот Новый год цукотто исчез со стола первым, даже разрез не успела сфотографировать. Поэтому покажу иденитичный разрезик от предыдущего десерта.
Рецепт Анастасии Скрипкиной с моими небольшими изменениями и дополнениями.
Белки | 8 г |
Жиры | 34 г |
Углеводы | 41 г |
100 г |
30 г |
100 г |
10 г |
2 шт. |
80 г |
2 ст. л. |
350 г |
100 г |
1 щепотка |
300 г |
80 г |
50 г |
80 г |
Мы уже знаем, что человек легко обходится без супов. Впрочем, если блюда просто нравятся, то есть их
Лето прошло — и сад почти опустел. В октябре остается наслаждаться оставшимися цветами и думать, как
Перепелиные яйца — полезный продукт с высокой питательной ценностью. В них есть и витамины, и
Осенью зреет рябина. Красные гроздья можно и нужно собирать не только для поделок — ягоды
Наташа, Вы пишите, что торт должен постоять в холоде 4-6 часов. С учетом того, что сливки могут начать подтекать (по отзывам), можно ли его испечь вечером и оставить на всю ночь, а точнее до обеда следующего дня? Не расквасится?😊
Если крепко взбить сливки, не должны подтекать, у меня пару дней иногда стоит, все нормально. В крайнем случае можно загуститель для сливок добавить Dr.Oetker (ну и сливки нужны качественные).
Спасибо, Наташа! Все получилось!👌 Но, признаться, для подстраховки, я таки добавила желатин, но совсем-совсем немного, скорее для самоуспокоения.😊 Украшать было некогда, поэтому просто залила ганашем и подходящими готовыми посыпками. Десерт великолепный! Спасибо!😘
И, да, с праздником Вас!😊🌷
Торт на вкус очень понравился, а вот на внешний вид не получился. Пекла дважды - на фото виден целый купол, а у меня видны треугольники, а между ними трещины. Один торт нужно было перенести - трещинки стали еще шире, в общем вся красота испортилась. Если торт постоит в тепле - крем немного "течет", поэтому добавить закрепитель или желатин все-таки стоит.
Здравствуйте, тут просто дело практики. У меня сливки не текут, я их взбиваю крепко. С желатином будет не так нежно, лучше тогда загуститель для сливок добавить.
Как красиво-вкусно и нежно одновременно!!😋😊😋
Нежный и вкусный тортик!
Наташа, а какой фирмы ты здесь брала сливки? Без закрепителя сливок начинка не потечёт, если оставить цукотто на следующий день?
У меня были Пармалат 35%, еще Петмол использую время от времени. Если хорошо взбить сливки, то начинка не потечет. Но в случае опасения, закрепитель сливок можно добавить.
💐💗💐