+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Slim-десерт из винограда, маскарпоне и грецких орехов
Рецепты
274396 ed4 square50
KRKA Russia
1
11422
1
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Муссовый десерт «Малиновый рай»

Муссовый десерт «Малиновый рай»
Муссовый десерт «Малиновый рай»
Муссовый десерт «Малиновый рай»
Муссовый десерт «Малиновый рай»
Муссовый десерт «Малиновый рай»
Муссовый десерт «Малиновый рай»
Муссовый десерт «Малиновый рай»
111121 ed4 square100
Муссовый десерт «Малиновый рай»
Муссовый десерт «Малиновый рай»
Муссовый десерт «Малиновый рай»
Муссовый десерт «Малиновый рай»
Муссовый десерт «Малиновый рай»
Муссовый десерт «Малиновый рай»
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот десерт можно приготовить и в виде торта, и в виде пирожных. У десерта выраженный малиновый вкус, т.к. малина присутствует в каждом слое. И, хоть украшены мои торт/пирожные по-новогоднему, вкус уносит нас в теплое лето, с его щедрыми фруктово-ягодными дарами.
Заходите, угощайтесь! 
Вся малина у меня замороженная, т.к. свежая уж очень «кусается». Однако на вкус это не повлияло.
На торте у меня елочка, собранная полностью из шоколадных шаров (темперированный шоколад) и колпака из шокомастики, так что все съедобно. Деткам было интересно ее разбирать.
Из данного количества ингредиентов получается торт примерно на 1,5 кг или примерно 10–15 пирожных в зависимости от размера форм пирожных (как видите, они разные) . 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
130 г
82 г
82 г
40 г
40 г
2 г
1 щепотка
Малиновое конфи
200 г
100 г
15 г
50 г
Малиновое креме
280 г
190 г
75 г
105 г
4 г
Итальянская меренга
50 г
100 г
50 г
Малиновый мусс
290 г
300 г
150 г
8 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
248414 ed4 square150
248408 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления бисквита. Разогреваем духовку до 180°С. Яйца при помощи миксера взбиваем с сахаром. Взбитую яичную смесь устанавливаем на водяную баню и продолжаем взбивать около 10 минут до получения пышной муссовой массы. Растопить сливочное масло, немного остудить. Муку просеять. Смешать все сухие ингредиенты, добавить к яичной смеси, перемешать. Затем добавляем растопленное масло и опять все перемешиваем. Полученное тесто выкладываем в форму для выпечки 22*22 см, застеленную пекарской бумагой. Выпекаем бисквит при 180°С около 10 минут (следим за своей духовкой).
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления бисквита. Разогреваем духовку до 180°С. Яйца при помощи миксера взбиваем с сахаром. Взбитую яичную смесь устанавливаем на водяную баню и продолжаем взбивать около 10 минут до получения пышной муссовой массы. Растопить сливочное масло, немного остудить. Муку просеять. Смешать все сухие ингредиенты, добавить к яичной смеси, перемешать. Затем добавляем растопленное масло и опять все перемешиваем. Полученное тесто выкладываем в форму для выпечки 22*22 см, застеленную пекарской бумагой. Выпекаем бисквит при 180°С около 10 минут (следим за своей духовкой).
На весь экран
шаг 2
Готовый бисквит остужаем и вырезаем необходимые формы либо для торта, либо для пирожных (диаметр бисквита и начинки должен быть меньше основной формы, в которой будем собирать торт/пирожное). Помещаем заготовки в силиконовые формы.
Готовый бисквит остужаем и вырезаем необходимые формы либо для торта, либо для пирожных (диаметр бисквита и начинки должен быть меньше основной формы, в которой будем собирать торт/пирожное). Помещаем заготовки в силиконовые формы.
На весь экран
шаг 3
Малиновое конфи: поместить в сотейник малиновое пюре, замороженную малину и доводим до 40°С. Добавляем смешанный с сахаром пектин, доводим смесь до кипения и кипятим минуты две-три. Добавляем лимонную кислоту. Конфи слегка остужаем и выливаем на бисквитные заготовки.
Малиновое конфи: поместить в сотейник малиновое пюре, замороженную малину и доводим до 40°С. Добавляем смешанный с сахаром пектин, доводим смесь до кипения и кипятим минуты две-три. Добавляем лимонную кислоту. Конфи слегка остужаем и выливаем на бисквитные заготовки.
На весь экран
шаг 4
Малиновое креме: смешать малиновое пюре, сахар и яйца. Варим смесь на слабом огне, постоянно перемешивая венчиком. Доводим до 82°С. Снимаем с огня, добавляем предварительно замоченный и распущенный на водяной бане желатин (не кипятим). Охлаждаем креме до 40ºC и добавляем холодное масло, нарезанное кубиком. Пробиваем эмульсию с помощью блендера. Выливаем на малиновое конфи и отправляем на заморозку в морозилку.
Малиновое креме: смешать малиновое пюре, сахар и яйца. Варим смесь на слабом огне, постоянно перемешивая венчиком. Доводим до 82°С. Снимаем с огня, добавляем предварительно замоченный и распущенный на водяной бане желатин (не кипятим). Охлаждаем креме до 40ºC и добавляем холодное масло, нарезанное кубиком. Пробиваем эмульсию с помощью блендера. Выливаем на малиновое конфи и отправляем на заморозку в морозилку.
На весь экран
шаг 5
Вот так выглядит начинка торта после полной заморозки — практически одна малина.
Вот так выглядит начинка торта после полной заморозки — практически одна малина.
На весь экран
шаг 6
Итальянская меренга: белки взбить с сахаром в легкую пену. Пока взбиваются белки, варим сироп из воды, сахара, цедры. Сироп доводим до 118°С. Тоненькой струйкой сироп вливаем во взбивающиеся белки. Взбиваем до устойчивого состояния, как на фото.
Итальянская меренга: белки взбить с сахаром в легкую пену. Пока взбиваются белки, варим сироп из воды, сахара, цедры. Сироп доводим до 118°С. Тоненькой струйкой сироп вливаем во взбивающиеся белки. Взбиваем до устойчивого состояния, как на фото.
На весь экран
шаг 7
Малиновый мусс: нагреть в сотейнике 50 г малинового пюре, чтобы ввести предварительно замоченный и распущенный желатин. Добавляем оставшееся малиновое пюре. С помощью спатулы вводим итальянскую меренгу. Затем вводим полувзбитые сливки, аккуратно премешиваем. Мусс готов.
Малиновый мусс: нагреть в сотейнике 50 г малинового пюре, чтобы ввести предварительно замоченный и распущенный желатин. Добавляем оставшееся малиновое пюре. С помощью спатулы вводим итальянскую меренгу. Затем вводим полувзбитые сливки, аккуратно премешиваем. Мусс готов.
На весь экран
шаг 8
Сборка торта, как и сборка пирожного, аналогична: в форму наливаем малиновый мусс на 2/3 формы. Вкладываем начинку из малинового конфи, креме и бисквита. Отправляем форму с тортом/пирожными в морозилку и замораживаем.
Сборка торта, как и сборка пирожного, аналогична: в форму наливаем малиновый мусс на 2/3 формы. Вкладываем начинку из малинового конфи, креме и бисквита. Отправляем форму с тортом/пирожными в морозилку и замораживаем.
На весь экран
шаг 9
Для покрытия муссовых тортов, пирожных используют зеркальную глазурь или «велюр». Пример зеркальной глазури можно посмотреть в моем рецепте по ссылке https://www.edimdoma.ru/retsepty/90818-tort-muss-tiramisu-s-zerkalnoy-glazuryu. Или же приготовить глазурь по своему рецепту. У меня же очень часто в холодильнике остается глазурь от разных десертов, поэтому я всегда использую остатки, и обычно пирожные у меня разных цветов, т.к. и глазурь разная. В этот раз я покрывала торт «велюром». Не уверена, что у всех есть краскопульт, поэтому не останавливаю на этом моменте свое внимание. Если же нет желания возиться ни с глазурью, ни с «велюром», можно упростить себе задачу и покрыть пирожное смесью какао-масла и белого шоколада и тут же обвалять, пока смесь не застыла, в крошках бисквита. Таким образом я покрыла пирожные в форме рождественских шаров. Смотрится тоже эффектно.
Для покрытия муссовых тортов, пирожных используют зеркальную глазурь или «велюр». Пример зеркальной глазури можно посмотреть в моем рецепте по ссылке https://www.edimdoma.ru/retsepty/90818-tort-muss-tiramisu-s-zerkalnoy-glazuryu. Или же приготовить глазурь по своему рецепту. У меня же очень часто в холодильнике остается глазурь от разных десертов, поэтому я всегда использую остатки, и обычно пирожные у меня разных цветов, т.к. и глазурь разная. В этот раз я покрывала торт «велюром». Не уверена, что у всех есть краскопульт, поэтому не останавливаю на этом моменте свое внимание. Если же нет желания возиться ни с глазурью, ни с «велюром», можно упростить себе задачу и покрыть пирожное смесью какао-масла и белого шоколада и тут же обвалять, пока смесь не застыла, в крошках бисквита. Таким образом я покрыла пирожные в форме рождественских шаров. Смотрится тоже эффектно.
На весь экран
шаг 10
Это мой малиновый торт, а сверху на нем красуется рождественская елка из шоколадных шаров. Этот декор требует тоже определенных навыков и специальных поликарбонатных форм для шоколада.
Это мой малиновый торт, а сверху на нем красуется рождественская елка из шоколадных шаров. Этот декор требует тоже определенных навыков и специальных поликарбонатных форм для шоколада.
На весь экран
шаг 11
А вот и разрез торта и пирожного. Малиновое блаженство.
А вот и разрез торта и пирожного. Малиновое блаженство.
На весь экран
шаг 12
Такие порционные пирожные.
Такие порционные пирожные.
На весь экран
шаг 13
Малиновые пирожные и снеговик из шокомастики.
Малиновые пирожные и снеговик из шокомастики.
На весь экран
шаг 14
И летний вариант пирожного. Кусочек лета посреди зимы.
И летний вариант пирожного. Кусочек лета посреди зимы.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Елена &
Елена &
22.01.2018 10:33:18

Анжела, я опять за уточнениями! В шаге 1 есть мёд, а в ингредиентах его нет. Если он используется, то сколько его нужно? Тоже с меренгой. В шаге 6 есть глюкоза. Сколько её надо? Собираюсь приготовить.

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
22.01.2018 12:57:05
Елена &,

Елена, спасибо за внимательность. В рецепте нет ни меда, ни глюкозы. Я подкорректировала шаги 1 и 6.

Елена &
Елена &
22.01.2018 13:01:00
Angy (Анжела),

😂😂😂

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
22.01.2018 13:05:34
Елена &,

пока загрузишь рецепт на сайт, можно приготовить сам торт 😂. Но ингредиенты всегда перепроверяю по 100 раз.

Елена &
Елена &
22.01.2018 13:10:28
Angy (Анжела),

Да я, когда читала первый раз, тоже ничего не заметила. Вот когда конкретно собралась делать, тут и увидела!

*Elenissima*
*Elenissima*
13.01.2018 02:12:23

Анжелочка, поздравляю с чудесным РД!!!😍👏💐

Анюта М
Анюта М
12.01.2018 23:00:53

Анжелочка, очень все аппетитно и красиво!!! Спасибо за подробное описание!!!😍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
12.01.2018 17:18:35

😋 интересные пироженки!👍 Поздравляю с РД!🌸🌸🌸

Наталия
Наталия
12.01.2018 08:53:09

Анжелочка😘, прими мои поздравления с очередным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Показать еще комментарии