+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кекс с маком и изюмом

Кекс с маком и изюмом
Подготовка
1 час и 20 минут
 
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Праздник у нас всегда ассоциируется с домашней выпечкой. На мой взгляд, дом сразу наполняется уютом, домашним теплом и заботой. Ведь так приятно подать на праздничный стол вкусный и ароматный рулет с пряным изюмом и маком!

Останется заварить чашечку любимого чая, накрыть стол, достать черно-белые фотографии и наслаждаться тихим семейным вечером.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для кекса
350 г
1 ч. л.
1 ½ ст. л.
1 ч. л.
4 шт.
2 ст. л.
1 шт.
165 г
1 шт.
Для начинки
200 г
80 г
100 мл
60 мл
2 ст. л.
30 г
½ шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогрейте духовку до 220°С. Изюм залейте коньяком, отставьте.
Разогрейте духовку до 220°С. Изюм залейте коньяком, отставьте.
На весь экран
шаг 2
В чаше комбайна смешайте муку, дрожжи, сахарную пудру, соль.
В чаше комбайна смешайте муку, дрожжи, сахарную пудру, соль.
На весь экран
шаг 3
Добавьте яйца, молоко и все перемешайте.
Добавьте яйца, молоко и все перемешайте.
На весь экран
шаг 4
Добавьте цедру лимона и понемногу вводите мягкое сливочное масло, продолжая вымешивать тесто.
Добавьте цедру лимона и понемногу вводите мягкое сливочное масло, продолжая вымешивать тесто.
На весь экран
шаг 5
Когда тесто почти перестанет липнуть к рукам, скатайте его в шар, накройте пленкой и уберите в теплое место на 40 мин., чтобы тесто подошло.
Когда тесто почти перестанет липнуть к рукам, скатайте его в шар, накройте пленкой и уберите в теплое место на 40 мин., чтобы тесто подошло.
На весь экран
шаг 6
Мак соедините в сотейнике с сахарной пудрой и молоком. Прогрейте на медленном огне 5–7 минут.
Мак соедините в сотейнике с сахарной пудрой и молоком. Прогрейте на медленном огне 5–7 минут.
На весь экран
шаг 7
Снимите с огня и с помощью погружного блендера измельчите.
Снимите с огня и с помощью погружного блендера измельчите.
На весь экран
шаг 8
Изюм выложите на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость. Соедините мак, изюм, цедру лимона и сливочное масло.
Изюм выложите на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость. Соедините мак, изюм, цедру лимона и сливочное масло.
На весь экран
шаг 9
Посыпьте мукой поверхность, выложите тесто, раскатайте в пласт до толщины 5–7 мм, смажьте тесто маковой начинкой, отступая от краев по 1 см, сверните в рулет, подверните края внутрь, прищепите.
Посыпьте мукой поверхность, выложите тесто, раскатайте в пласт до толщины 5–7 мм, смажьте тесто маковой начинкой, отступая от краев по 1 см, сверните в рулет, подверните края внутрь, прищепите.
На весь экран
шаг 10
Выложите кекс в смазанную сливочным маслом форму, накройте пленкой и уберите опять в тепло на 40 мин.
Выложите кекс в смазанную сливочным маслом форму, накройте пленкой и уберите опять в тепло на 40 мин.
На весь экран
шаг 11
Смажьте взбитым яйцом.
Смажьте взбитым яйцом.
На весь экран
шаг 12
Поставьте в духовку и сразу уменьшите до 180°С. Выпекайте 40 минут, если шапочка подрумянится раньше, накройте ее фольгой. Дайте кексу остыть и подавайте. Приятного аппетита!
Поставьте в духовку и сразу уменьшите до 180°С. Выпекайте 40 минут, если шапочка подрумянится раньше, накройте ее фольгой. Дайте кексу остыть и подавайте. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить