+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Средневековый сливочный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Лимонная шарлотка с голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
39
60880
6
Лимонное печенье «Солнышко» с кукурузной мукой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
70
61498
4
Реклама
Реклама

Кекс шоколадно-малиновый

Кекс шоколадно-малиновый
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вкусный и простой в приготовлении, ароматный и в меру сладкий кекс. Структура кекса пористая.
 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
361
кКалл
15%
Белки8 г
Жиры11 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 щепотка
4 ст. л.
5 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
5 г
½ ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Яйца разделяем на белки и желтки.
Яйца разделяем на белки и желтки.
На весь экран
шаг 2
Взбиваем миксером яичные белки с маленькой щепоткой соли. Добавляем 2 ст. л. сахара, взбиваем до пиков.
Взбиваем миксером яичные белки с маленькой щепоткой соли. Добавляем 2 ст. л. сахара, взбиваем до пиков.
На весь экран
шаг 3
Добавляем во взбитые белки 2 ст. ложки просеянной муки (с горкой), перемешиваем.
Добавляем во взбитые белки 2 ст. ложки просеянной муки (с горкой), перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Яичные желтки взбиваем миксером с 2 ст. л. сахара. Добавляем ванилин, молоко, подсолнечное масло, перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку (2 ст. л. с горкой) и разрыхлитель, взбиваем миксером до однородной массы.
Яичные желтки взбиваем миксером с 2 ст. л. сахара. Добавляем ванилин, молоко, подсолнечное масло, перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку (2 ст. л. с горкой) и разрыхлитель, взбиваем миксером до однородной массы.
На весь экран
шаг 5
Смешиваем в небольшой миске: 2 ст. л. желтковой смеси, 2 ст. л. белковой смеси и какао-порошок.
Смешиваем в небольшой миске: 2 ст. л. желтковой смеси, 2 ст. л. белковой смеси и какао-порошок.
На весь экран
шаг 6
В оставшуюся желтковую смесь добавляем 1 ст. л. муки и 1 ст. ложку джема, перемешиваем. У меня вместо джема густая, протертая с сахаром малина. Тесто в малиновой, шоколадной и белковой смесях по густоте одинаковое, с ложки не падает.
В оставшуюся желтковую смесь добавляем 1 ст. л. муки и 1 ст. ложку джема, перемешиваем. У меня вместо джема густая, протертая с сахаром малина. Тесто в малиновой, шоколадной и белковой смесях по густоте одинаковое, с ложки не падает.
На весь экран
шаг 7
Включаем духовку на 180°С. Силиконовую формочку для выпечки заполняем шоколадной смесью.
Включаем духовку на 180°С. Силиконовую формочку для выпечки заполняем шоколадной смесью.
На весь экран
шаг 8
Затем выкладываем белковую смесь. Разравнивать не обязательно, неровные слои красивее выглядят в готовой выпечке.
Затем выкладываем белковую смесь. Разравнивать не обязательно, неровные слои красивее выглядят в готовой выпечке.
На весь экран
шаг 9
На белковую смесь выкладываем ягодную. Ставим формочку в разогретую духовку и выпекаем кекс 30 минут.
На белковую смесь выкладываем ягодную. Ставим формочку в разогретую духовку и выпекаем кекс 30 минут.
На весь экран
шаг 10
Проверяйте кекс на «сухую спичку».
Проверяйте кекс на «сухую спичку».
На весь экран
шаг 11
Испеченный кекс охлаждаем в формочке, а затем выкладываем на решетку.
Испеченный кекс охлаждаем в формочке, а затем выкладываем на решетку.
На весь экран
шаг 12
Затем выкладываем кекс на блюдо, разрезаем на порционные кусочки, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Затем выкладываем кекс на блюдо, разрезаем на порционные кусочки, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
11.01.2018 14:46:25

Ольга, оригинальный, красивый и 💯%вкусный кекс!!!👍🎄

olga
olga
11.01.2018 18:05:53
ЭLENA,

Леночка, спасибо!!!🌲🌲🌲