+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кекс шоколадно-малиновый

Кекс шоколадно-малиновый
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный и простой в приготовлении, ароматный и в меру сладкий кекс. Структура кекса пористая.
 

Пищевая ценность порции

361
кКал
15%
Белки8 г
Жиры11 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 щепотка
4 ст. л.
5 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
5 г
½ ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйца разделяем на белки и желтки.
Яйца разделяем на белки и желтки.
На весь экран
Взбиваем миксером яичные белки с маленькой щепоткой соли. Добавляем 2 ст. л. сахара, взбиваем до пиков.
Взбиваем миксером яичные белки с маленькой щепоткой соли. Добавляем 2 ст. л. сахара, взбиваем до пиков.
На весь экран
Добавляем во взбитые белки 2 ст. ложки просеянной муки (с горкой), перемешиваем.
Добавляем во взбитые белки 2 ст. ложки просеянной муки (с горкой), перемешиваем.
На весь экран
Яичные желтки взбиваем миксером с 2 ст. л. сахара. Добавляем ванилин, молоко, подсолнечное масло, перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку (2 ст. л. с горкой) и разрыхлитель, взбиваем миксером до однородной массы.
Яичные желтки взбиваем миксером с 2 ст. л. сахара. Добавляем ванилин, молоко, подсолнечное масло, перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку (2 ст. л. с горкой) и разрыхлитель, взбиваем миксером до однородной массы.
На весь экран
Смешиваем в небольшой миске: 2 ст. л. желтковой смеси, 2 ст. л. белковой смеси и какао-порошок.
Смешиваем в небольшой миске: 2 ст. л. желтковой смеси, 2 ст. л. белковой смеси и какао-порошок.
На весь экран
В оставшуюся желтковую смесь добавляем 1 ст. л. муки и 1 ст. ложку джема, перемешиваем. У меня вместо джема густая, протертая с сахаром малина. Тесто в малиновой, шоколадной и белковой смесях по густоте одинаковое, с ложки не падает.
В оставшуюся желтковую смесь добавляем 1 ст. л. муки и 1 ст. ложку джема, перемешиваем. У меня вместо джема густая, протертая с сахаром малина. Тесто в малиновой, шоколадной и белковой смесях по густоте одинаковое, с ложки не падает.
На весь экран
Включаем духовку на 180°С. Силиконовую формочку для выпечки заполняем шоколадной смесью.
Включаем духовку на 180°С. Силиконовую формочку для выпечки заполняем шоколадной смесью.
На весь экран
Затем выкладываем белковую смесь. Разравнивать не обязательно, неровные слои красивее выглядят в готовой выпечке.
Затем выкладываем белковую смесь. Разравнивать не обязательно, неровные слои красивее выглядят в готовой выпечке.
На весь экран
На белковую смесь выкладываем ягодную. Ставим формочку в разогретую духовку и выпекаем кекс 30 минут.
На белковую смесь выкладываем ягодную. Ставим формочку в разогретую духовку и выпекаем кекс 30 минут.
На весь экран
Проверяйте кекс на «сухую спичку».
Проверяйте кекс на «сухую спичку».
На весь экран
Испеченный кекс охлаждаем в формочке, а затем выкладываем на решетку.
Испеченный кекс охлаждаем в формочке, а затем выкладываем на решетку.
На весь экран
Затем выкладываем кекс на блюдо, разрезаем на порционные кусочки, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Затем выкладываем кекс на блюдо, разрезаем на порционные кусочки, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Ольга, оригинальный, красивый и 💯%вкусный кекс!!!👍🎄

olga
olga
3 года назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо!!!🌲🌲🌲