+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Теплый капрезе с куриным филе

Теплый капрезе с куриным филе
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

2018 — год Желтой Земляной Собаки, а значит, в тему придутся и овощи и фрукты желтого цвета.  Салат «Капрезе» знают все. Трио помидоров, базилика и моцареллы, завоевало своей яркой комбинацией вкусов весь мир. Но сегодня я расскажу о том, как из него приготовить основное блюдо: чрезвычайно нежное, ароматное и легкое! Собака ведь существо домашнее и любит только все натуральное. Блюда должны быть приготовлены собственными руками. Угощайтесь! 

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
1 ½ ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
1 ½ ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
Капрезе
200 г
250 г
по вкусу
1 шт.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
247827 ed4 square150
247810 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Куриное филе обмыть и обсушить салфеткой. Разрезать вдоль пополам. Посолить, поперчить, посыпать орегано и обмазать оливковым маслом. Оставить мариноваться на 1 час.
Куриное филе обмыть и обсушить салфеткой. Разрезать вдоль пополам. Посолить, поперчить, посыпать орегано и обмазать оливковым маслом. Оставить мариноваться на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Для капрезе помидоры, у меня желтые, разрезать на половину, моцареллу нарезать кубиком, шалот мелко порубить, листья базилика порвать на кусочки (у меня сухой). Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить. Отдельно смешать в пиале бальзамический уксус и мед или кленовый сироп.
Для капрезе помидоры, у меня желтые, разрезать на половину, моцареллу нарезать кубиком, шалот мелко порубить, листья базилика порвать на кусочки (у меня сухой). Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить. Отдельно смешать в пиале бальзамический уксус и мед или кленовый сироп.
На весь экран
шаг 3
Разогреть на сковороде (идеально сковорода-гриль) оливковое масло, обжарить куриное филе с каждой стороны в течении 3 минут. После того, как вы филе перевернете на другую сторону, сбрызните его лимонным соком. В самом конце влейте соус из бальзамического уксуса.
Разогреть на сковороде (идеально сковорода-гриль) оливковое масло, обжарить куриное филе с каждой стороны в течении 3 минут. После того, как вы филе перевернете на другую сторону, сбрызните его лимонным соком. В самом конце влейте соус из бальзамического уксуса.
На весь экран
шаг 4
Выложите салат капрезе на мясо, подержите на огне еще пару минут. Моцарелла немного «поплывет», помидоры чуть прогреются, все блюдо пропитаеться ароматом соуса. Попробуйте на соль.
Выложите салат капрезе на мясо, подержите на огне еще пару минут. Моцарелла немного «поплывет», помидоры чуть прогреются, все блюдо пропитаеться ароматом соуса. Попробуйте на соль.
На весь экран
шаг 5
Теперь все готово.
Теперь все готово.
На весь экран
шаг 6
Можно выкладывать на тарелку и подавать, присыпав базиликом.
Можно выкладывать на тарелку и подавать, присыпав базиликом.
На весь экран
шаг 7
Приятного!
Приятного!
На весь экран
шаг 8
И счастливого Нового Года! 🐕
И счастливого Нового Года! 🐕
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
21.01.2018 16:52:42

Сердечное спасибо😘😘😘😘😘😘😘 за голоса рецепту капрезе ❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️

ТатьянаS
ТатьянаS
15.01.2018 01:11:35

И Вика...и Лена какую красоту сотворили! 💁🍅

vicky
vicky
15.01.2018 17:27:35
ТатьянаS,

Танечка, спасибо 😊🌼😘🌻😘🌺😘

vicky
vicky
15.01.2018 17:27:11

Спасибо моим дорогим любителям вскусненькой курочки за поддержку 🐔😊🐓😉🦃😍

*Elenissima*
*Elenissima*
13.01.2018 16:58:44

😍😋 Вика! 😄 Мне уже неловко писать, но и у меня куриное филе a la caprese! 😲😂 Мы с тобой какие-то "кулинарные близнецы"...😉 Только я томаты, моцареллу и базилик в филе вложила.😋

vicky
vicky
13.01.2018 17:09:58
*Elenissima*,

А меня это совсем не удивляет! Это ведь оооочень вкусно, не зря считается мировой классикой! А у определённых людей определённая чуйка на вкусное😉а где собственно твой филе а ля капрезе? Выставлять то будешь? 💖

*Elenissima*
*Elenissima*
13.01.2018 17:30:50
vicky,

😄 Не буду, только тебе покажу!😉

vicky
vicky
13.01.2018 18:34:24
ЭLENA
ЭLENA
13.01.2018 20:11:40
*Elenissima*,

Неее, надо, надо Лена выкладывать рецепт!!!😊😋

Елена Киселева
Елена Киселева
13.01.2018 20:56:41
ЭLENA,

+1😉

Елена Киселева
Елена Киселева
13.01.2018 20:59:10
*Elenissima*,

нам, Ленок, тоже показывай😉, так забавно было наблюдать сегодня за Вашей перепиской😉

*Elenissima*
*Elenissima*
13.01.2018 23:25:32
Елена Киселева,

😂😂😂 Так я в разделе фотоотчёты уже показала.😉

*Elenissima*
*Elenissima*
13.01.2018 23:26:15
ЭLENA,

Ну, когда-нибудь потом...😄

Елена Киселева
Елена Киселева
13.01.2018 23:31:09
*Elenissima*,

👣👣 сходила, посмотрела😉 Лена, так у тебя другое блюдо и оно имеет право на существование.

*Elenissima*
*Elenissima*
13.01.2018 23:36:06
Елена Киселева,

Право имеет, но называется "Куриное филе a la caprese". 😄

Елена Киселева
Елена Киселева
13.01.2018 23:38:37
*Elenissima*,

🙉😄

vicky
vicky
14.01.2018 16:33:15
*Elenissima*,

А ты ради интереса задай на сайте в поисковик "капрезе". Ты удивишься сколько рецептов на эту тему и нет ни одного одинакового))

*Elenissima*
*Elenissima*
15.01.2018 00:24:21
vicky,

Я тебе верю!😄👍

ВикторияS
ВикторияS
14.01.2018 22:49:25

Викуля, очень у тебя вкусный и оригинальный вариант "капризушки"!!😋😍😄

vicky
vicky
14.01.2018 23:19:00
ВикторияS,

😄😄спасибо, Викуль 😘😘

Показать еще комментарии