+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яичница по-кончаловски
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
126
243207
5
Реклама

Теплый капрезе с куриным филе

Теплый капрезе с куриным филе
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

2018 — год Желтой Земляной Собаки, а значит, в тему придутся и овощи и фрукты желтого цвета.  Салат «Капрезе» знают все. Трио помидоров, базилика и моцареллы, завоевало своей яркой комбинацией вкусов весь мир. Но сегодня я расскажу о том, как из него приготовить основное блюдо: чрезвычайно нежное, ароматное и легкое! Собака ведь существо домашнее и любит только все натуральное. Блюда должны быть приготовлены собственными руками. Угощайтесь! 

 

Пищевая ценность порции

488
кКал
20%
Белки39 г
Жиры34 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
10 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
1 ½ ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
1 ½ ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
Капрезе
200 г
250 г
по вкусу
1 шт.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Куриное филе обмыть и обсушить салфеткой. Разрезать вдоль пополам. Посолить, поперчить, посыпать орегано и обмазать оливковым маслом. Оставить мариноваться на 1 час.
Куриное филе обмыть и обсушить салфеткой. Разрезать вдоль пополам. Посолить, поперчить, посыпать орегано и обмазать оливковым маслом. Оставить мариноваться на 1 час.
На весь экран
Для капрезе помидоры, у меня желтые, разрезать на половину, моцареллу нарезать кубиком, шалот мелко порубить, листья базилика порвать на кусочки (у меня сухой). Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить. Отдельно смешать в пиале бальзамический уксус и мед или кленовый сироп.
Для капрезе помидоры, у меня желтые, разрезать на половину, моцареллу нарезать кубиком, шалот мелко порубить, листья базилика порвать на кусочки (у меня сухой). Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить. Отдельно смешать в пиале бальзамический уксус и мед или кленовый сироп.
На весь экран
Разогреть на сковороде (идеально сковорода-гриль) оливковое масло, обжарить куриное филе с каждой стороны в течении 3 минут. После того, как вы филе перевернете на другую сторону, сбрызните его лимонным соком. В самом конце влейте соус из бальзамического уксуса.
Разогреть на сковороде (идеально сковорода-гриль) оливковое масло, обжарить куриное филе с каждой стороны в течении 3 минут. После того, как вы филе перевернете на другую сторону, сбрызните его лимонным соком. В самом конце влейте соус из бальзамического уксуса.
На весь экран
Выложите салат капрезе на мясо, подержите на огне еще пару минут. Моцарелла немного «поплывет», помидоры чуть прогреются, все блюдо пропитаеться ароматом соуса. Попробуйте на соль.
Выложите салат капрезе на мясо, подержите на огне еще пару минут. Моцарелла немного «поплывет», помидоры чуть прогреются, все блюдо пропитаеться ароматом соуса. Попробуйте на соль.
На весь экран
Теперь все готово.
Теперь все готово.
На весь экран
Можно выкладывать на тарелку и подавать, присыпав базиликом.
Можно выкладывать на тарелку и подавать, присыпав базиликом.
На весь экран
Приятного!
Приятного!
На весь экран
И счастливого Нового Года! 🐕
И счастливого Нового Года! 🐕
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад

Викулик, наконец-то я к тебе с отчетом!)😋😋😋 Спасибо за рецепт!😘😘 Это фантастическое капризе!))😍😍😍 Фото прилагаю!)))

vicky
vicky
1 год назад
Svetlana Gorelova,

Светуля, ты моя палочка-выручалочка 😘😘😘я ломала голову, чтобы сегодня приготовить с куриной грудкой 🙄а тут ты с отчетом и такой вкусной фотографией ❣️❣️❣️и что ты думаешь? Грудка уже замаринована и ждёт своего часа))) честно-честно! Светик, на самом деле я очень рада, что понравился рецепт)) спасибо тебе дорогая за эту приятную новость и аппетитное фото 🎈🎈🎈

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
vicky,

Викулик, отлично!))) У тебя вчера был прекрасный обед или ужин! Я не люблю есть остатки ужина на завтрак) обычно готовлю на один раз. Съели и все. А тут приходится дозировать порцию) и у меня немного осталось. Я сама съела на завтрак) Вкусно! Я еще с палентой подавала на ужин. Это вообще магия!)😋😋 На очереди твоя горячая сковородка с лососем) но уже вернемся после отпуска и приготовлю)😍😍😍

vicky
vicky
1 год назад
Svetlana Gorelova,

И я не люблю, когда еда остаётся, но у меня никогда не получается сделать порцию по-меньше)) как не стараюсь. Но мы не едим остатки на завтрак, а устраиваем раз в 3-4 дня день "доедалок")). Вчера как не странно ничего не осталось, потому как вкусно!!! Тут наши вкусы совпадают как впрочем и во многом другом)). А "сковородочка" тебя точно порадует 😉хорошего отдыха 🌴🌴😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
vicky,

Спасибо!)))😍😍😍

Larisa
Larisa
3 года назад

Вкусный рецепт!

vicky
vicky
3 года назад
Larisa,

Лариса, спасибо 😘

Larisa
Larisa
3 года назад

Лайк!

Larisa
Larisa
3 года назад

Лайк!

Larisa
Larisa
3 года назад

Лайк!

Показать еще комментарии