
Яблочный пирог с ореховой крошкой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Яблочный пирог с ореховой крошкой, сделанный с нуля. Всего 9 ингредиентов и 20 минут активного времени приготовления. Идеально подходит для новичков. Хрустящая ореховая корочка, нежнейшее песочное тесто и много, много сочной яблочной начинки!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- пшеничная мука160г
- сливочное масло115г
- соль1щепотка
- крахмал1ст. л.
- Начинка
- яблоки1100г
- сахар коричневый165г
- корица молотая1ч. л.
- лимоны0.5шт.
- пшеничная мука2ст. л.
- Ореховая крошка
- орехи100г
- сливочное масло115г
- пшеничная мука60г
- соль1щепотка
- сахар коричневый100г
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы76г25.33% от дневной нормы
- Калории599кКал24.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Удобнее всего приготовить тесто в блендере. Просто соединить в блендере все ингредиенты (масло должно быть хорошо охлажденным, порезанным на кубики) и перебить в крошку. Держа на готове ледяную воду, начинаем подливать воду к крошке до тех пор, пока тесто не соберется в комок. Мне хватило 3 ст. л. Тесто сразу раскатать на припыленной мукой поверхности в круг диаметром приблизительно 30 см. Разъемную форму диаметром 22 см смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто в форму, образуя высокие бортики и отправить в холодильник на 1 час. - Шаг 2
Готовим начинку: для этого нужно очистить яблоки и нарезать тонкими пластинками. Выжать в яблоки лимонный сок, перемешать. - Шаг 3
Всыпать сахар и корицу. Размешать. - Шаг 4
Всыпать и размешать муку. - Шаг 5
В тот же блендер сложить ингредиенты для крошки (масло также должно быть хорошо охлажденным, порезанным на кубики). Орехи могут быть любыми (у меня микс из миндаля, фундука и грецкого ореха). - Шаг 6
Пробить в крошку. Крошка не должна быть слишком мелкая, но и не слишком крупная. Поставить в холодильник на 30 минут. - Шаг 7
Духовку разогреть до 175°С. Форму с тестом достать из холодильника. - Шаг 8
Наполнить яблочной начинкой. Сок, который выделили яблоки, вылить. Начинки получается много, его нужно легонько утрамбовать. - Шаг 9
Сверху выложить крошку, аккуратно прижать, чтобы вся начика поместилась. - Шаг 10
Выпекать 45-50 минут. Первые 25 минут нужно прикрыть пирог пергаментом, чтобы он не обгорел. Готовый пирог полностью остудить. - Шаг 11
Приятного!
Оценить520
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме




















Комментарии
17Хороший рецепт!
Хороший рецепт!
Спасибо всем, кто отдал голоса за яблочный пирог💕🎀💞❣️💘💞💔💓💖девочки, дорогие, благодарю за тёплые слова и комплименты рецепту 🌸💮🏵️🌹🥀🌺🌻🌼🌷
Поздравляю Викуля с РД!!!Пирог потрясный!😍😘
Вика, поздравляю с РД! По поводу обсуждения звёзд. Я бы вообще убрала звёзды. В них был бы смысл, если бы каждому рецепту их ставили. А сейчас яркий рецепт, обративший на себя внимание, может получить меньше звёзд, если кто-то поставил ему единицу, чем рецепт непримечательный, но ему кто-то один поставил десятку. Я понимаю это так. Может, правда, при этом учитывается количество проголосовавших? Но мы не видим сколько проголосовало, а видим только звёзды. Если я не права, выскажите своё мнение по этому вопросу!