+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Яблочный пирог с ореховой крошкой

Яблочный пирог с ореховой крошкой
Яблочный пирог с ореховой крошкой
Яблочный пирог с ореховой крошкой
Яблочный пирог с ореховой крошкой
Яблочный пирог с ореховой крошкой
Приготовление
1 час и 5 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Яблочный пирог с ореховой крошкой, сделанный с нуля. Всего 9 ингредиентов и 20 минут активного времени приготовления. Идеально подходит для новичков. Хрустящая ореховая корочка, нежнейшее песочное тесто и много, много сочной яблочной начинки! 

Пищевая ценность порции
598
кКалл
25%
Белки6 г
Жиры30 г
Углеводы76 г
% от дневной нормы
1 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
160 г
115 г
1 щепотка
1 ст. л.
Начинка
1100 г
165 г
1 ч. л.
½ шт.
2 ст. л.
Ореховая крошка
100 г
115 г
60 г
1 щепотка
100 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Удобнее всего приготовить тесто в блендере. Просто соединить в блендере все ингредиенты (масло должно быть хорошо охлажденным, порезанным на кубики) и перебить в крошку. Держа на готове ледяную воду, начинаем подливать воду к крошке до тех пор, пока тесто не соберется в комок. Мне хватило 3 ст. л. Тесто сразу раскатать на припыленной мукой поверхности в круг диаметром приблизительно 30 см. Разъемную форму диаметром 22 см смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто в форму, образуя высокие бортики и отправить в холодильник на 1 час.
Удобнее всего приготовить тесто в блендере. Просто соединить в блендере все ингредиенты (масло должно быть хорошо охлажденным, порезанным на кубики) и перебить в крошку. Держа на готове ледяную воду, начинаем подливать воду к крошке до тех пор, пока тесто не соберется в комок. Мне хватило 3 ст. л. Тесто сразу раскатать на припыленной мукой поверхности в круг диаметром приблизительно 30 см. Разъемную форму диаметром 22 см смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто в форму, образуя высокие бортики и отправить в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 2/11
Готовим начинку: для этого нужно очистить яблоки и нарезать тонкими пластинками. Выжать в яблоки лимонный сок, перемешать.
Готовим начинку: для этого нужно очистить яблоки и нарезать тонкими пластинками. Выжать в яблоки лимонный сок, перемешать.
На весь экран
шаг 3/11
Всыпать сахар и корицу. Размешать.
Всыпать сахар и корицу. Размешать.
На весь экран
шаг 4/11
Всыпать и размешать муку.
Всыпать и размешать муку.
На весь экран
шаг 5/11
В тот же блендер сложить ингредиенты для крошки (масло также должно быть хорошо охлажденным, порезанным на кубики). Орехи могут быть любыми (у меня микс из миндаля, фундука и грецкого ореха).
В тот же блендер сложить ингредиенты для крошки (масло также должно быть хорошо охлажденным, порезанным на кубики). Орехи могут быть любыми (у меня микс из миндаля, фундука и грецкого ореха).
На весь экран
шаг 6/11
Пробить в крошку. Крошка не должна быть слишком мелкая, но и не слишком крупная. Поставить в холодильник на 30 минут.
Пробить в крошку. Крошка не должна быть слишком мелкая, но и не слишком крупная. Поставить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 7/11
Духовку разогреть до 175°С. Форму с тестом достать из холодильника.
Духовку разогреть до 175°С. Форму с тестом достать из холодильника.
На весь экран
шаг 8/11
Наполнить яблочной начинкой. Сок, который выделили яблоки, вылить. Начинки получается много, его нужно легонько утрамбовать.
Наполнить яблочной начинкой. Сок, который выделили яблоки, вылить. Начинки получается много, его нужно легонько утрамбовать.
На весь экран
шаг 9/11
Сверху выложить крошку, аккуратно прижать, чтобы вся начика поместилась.
Сверху выложить крошку, аккуратно прижать, чтобы вся начика поместилась.
На весь экран
шаг 10/11
Выпекать 45-50 минут. Первые 25 минут нужно прикрыть пирог пергаментом, чтобы он не обгорел. Готовый пирог полностью остудить.
Выпекать 45-50 минут. Первые 25 минут нужно прикрыть пирог пергаментом, чтобы он не обгорел. Готовый пирог полностью остудить.
На весь экран
шаг 11/11
Приятного!
Приятного!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Отправить
helga290661
helga290661
2 года назад

Хороший рецепт!

helga290661
helga290661
2 года назад

Хороший рецепт!

vicky
vicky
2 года назад
helga290661,

Спасибо 😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
2 года назад

Круто! Одни яблоки😋😋 моя тема😉 Викуль, на каку не обращай внимание, 😄😄 она всегда голодна, поэтому самые вкусные рецепты ее бесят😎😄

vicky
vicky
2 года назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, я и не обращаю 😎может кто-то сейчас удивиться, но рейтинг в любом его проявлении меня никогда не волновал 😜. Мне вот важно, что тебе пирог понравился ❣️❣️❣️❣️❣️всё остальное мелочи... Рада, что заглянула ко мне на огонёк 🤗😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
2 года назад
vicky,

с РД, дорогая!👏😘

vicky
vicky
2 года назад
vicky
vicky
2 года назад

Спасибо всем, кто отдал голоса за яблочный пирог💕🎀💞❣️💘💞💔💓💖девочки, дорогие, благодарю за тёплые слова и комплименты рецепту 🌸💮🏵️🌹🥀🌺🌻🌼🌷

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

Поздравляю Викуля с РД!!!Пирог потрясный!😍😘

vicky
vicky
2 года назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, дорогая, спасибо большое💕 🎀💕

Показать еще комментарии