+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашний хлеб с пармезаном и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
31980
6
Хлеб с розмарином и имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
27
47625
2
Реклама
Реклама

Молочный батон

Молочный батон
Приготовление
3 часа и 50 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня на завтрак очень простой и очень вкусный домашний батон. У этого батона нежный, молочный мякиш и хрустяшая корочка. Для этого рецепта мне бы пригодился скребок для теста и миски Joseph Joseph.

Огромное спасибо Татьяне за рецепт!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
203
кКалл
8%
Белки5 г
Жиры7 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 мл
60 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
470 г
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Муку просеять в миску, добавить: соль, сахар, дрожжи и перемешать. Добавить теплое молоко, перемешать ложкой, затем добавить масло комнатной температуре и замесить тесто (месить 10 минут).
Муку просеять в миску, добавить: соль, сахар, дрожжи и перемешать. Добавить теплое молоко, перемешать ложкой, затем добавить масло комнатной температуре и замесить тесто (месить 10 минут).
На весь экран
шаг 2
Миску слегка смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть пленкой и отправить в теплое место на 1,5–2 часа. Тесто должно увеличиться в 2–2,5 раза. Спустя указанное время, раскатать тесто, свернуть в рулет, хорошо защипнуть края, перевернуть швом вниз, накрыть пленкой и оставить в теплом месте еще на 30 минут.
Миску слегка смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть пленкой и отправить в теплое место на 1,5–2 часа. Тесто должно увеличиться в 2–2,5 раза. Спустя указанное время, раскатать тесто, свернуть в рулет, хорошо защипнуть края, перевернуть швом вниз, накрыть пленкой и оставить в теплом месте еще на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Духовку нагреть до 180°С. На хлебе сделать надрезы, смазать молоком (1 ст. л.) и выпекать 25–35 минут.
Духовку нагреть до 180°С. На хлебе сделать надрезы, смазать молоком (1 ст. л.) и выпекать 25–35 минут.
На весь экран
шаг 4
Готовый хлеб полностью остудить на решетке.
Готовый хлеб полностью остудить на решетке.
На весь экран
шаг 5
Мякиш.
Мякиш.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Вероника
Вероника
21.04.2018 21:33:57

Спасибо огромное за простой и очень вкусный рецепт. Хлеб получился очень вкусный, воздушный, с корочкой))) Мои домашние в восторге. Подскажите, пожалуйста, можно ли тесто замесить на ночь? И где оно должно подниматься, в холодильнике или при комнатной т-ре? Что бы на завтрак уже был готов. С уважением, Вероника.

Nora
Nora
22.04.2018 08:51:15
Вероника,

Вероника, спасибо вам за отзыв! Очень рада, что рецепт пригодился!😍 Я никогда не замешивала это тесто так, но думаю, что если решите оставить на ночь, то лучше конечно в холодильнике.

lanaslk9
lanaslk9
27.03.2018 19:32:17

Легкий рецепт. Я теперь постоянно его делаю. На молоке действительно вкуснее. Спасибо.

Nora
Nora
28.03.2018 16:41:35
lanaslk9,

Вам спасибо за отзыв!! Пеките на здоровье!

Любитель
Любитель
13.02.2018 16:54:24

Тесто на молоке вкусное …мне тоже нравится …

Nora
Nora
13.02.2018 17:29:41
Любитель,

Да, для хлеба с маслом или медом то, что надо 😋🍞👌

Лилия Я.
Лилия Я.
11.02.2018 19:17:48

Мммммяконький какой👌👍!Норочка,ты умница😚

Nora
Nora
12.02.2018 08:48:48
Лилия Я.,

Лилия, огромное спасибо за похвалу! 😇😘🙈

Яся
Яся
11.02.2018 20:24:14

Нора, помнишь я тебе как-то говорила про свой самый ходовой рецепт хлеба! 🍞 Это он и есть! 😍 Я только формую его по-другому! Очень вкусный хлебушек!🙏

Nora
Nora
12.02.2018 08:48:14
Яся,

Да, да, помню 🙋 Теперь понимаю, почему тебе нравится этот хлебушек🙈 легко делается и действительно оч вкусный.😋🍞

Показать еще комментарии