
Молочный батон
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сегодня у меня на завтрак очень простой и очень вкусный домашний батон. У этого батона нежный, молочный мякиш и хрустяшая корочка. Для этого рецепта мне бы пригодился скребок для теста и миски Joseph Joseph.
Огромное спасибо Татьяне за рецепт!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко 3,2%250мл
- сливочное масло60г
- дрожжи сухие1ч. л.
- соль1ч. л.
- сахар1ст. л.
- мука470г
- растительное масло1ст. л.
- молоко1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы31г10.33% от дневной нормы
- Калории204кКал8.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку просеять в миску, добавить: соль, сахар, дрожжи и перемешать. Добавить теплое молоко, перемешать ложкой, затем добавить масло комнатной температуре и замесить тесто (месить 10 минут). - Шаг 2
Миску слегка смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть пленкой и отправить в теплое место на 1,5–2 часа. Тесто должно увеличиться в 2–2,5 раза. Спустя указанное время, раскатать тесто, свернуть в рулет, хорошо защипнуть края, перевернуть швом вниз, накрыть пленкой и оставить в теплом месте еще на 30 минут. - Шаг 3
Духовку нагреть до 180°С. На хлебе сделать надрезы, смазать молоком (1 ст. л.) и выпекать 25–35 минут. - Шаг 4
Готовый хлеб полностью остудить на решетке. - Шаг 5
Мякиш. - Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить515
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы




















Комментарии
13Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, какие сухие дрожжи лучше? У меня плохо получается выпечка на сухих дрожжах. Может, не те беру?
Вышло вкусно очень, продуктов минимум и довольно просто делать. 🌷
Спасибо огромное за простой и очень вкусный рецепт. Хлеб получился очень вкусный, воздушный, с корочкой))) Мои домашние в восторге. Подскажите, пожалуйста, можно ли тесто замесить на ночь? И где оно должно подниматься, в холодильнике или при комнатной т-ре? Что бы на завтрак уже был готов. С уважением, Вероника.
Легкий рецепт. Я теперь постоянно его делаю. На молоке действительно вкуснее. Спасибо.
Тесто на молоке вкусное …мне тоже нравится …