Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ягнятина по-мароккански

Ягнятина по-мароккански
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
⅗ шт.
3 шт.
3 шт.
100 г
50 г
1 пучок
40 мл
10 г
5 г
⅖ кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
8972 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 250°С.
На весь экран
шаг 2
Баклажаны крупно порезать, выложить на противень, слегка посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в разогретой духовке до готовности.
На весь экран
шаг 3
Ягнятину порезать на кусочки размером 2 х 2 см, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на хорошо разогретой тяжелой сковороде до золотистого цвета, затем переложить в другую посуду.
На весь экран
шаг 4
Лук почистить, порубить и обжарить в той же сковороде до золотистого цвета, а затем переложить к мясу.
На весь экран
шаг 5
Имбирь почистить, натереть на мелкой терке и обжарить в той же сковороде.
На весь экран
шаг 6
Вернуть в сковороду к имбирю ягнятину с луком, присыпать марокканской смесью, паприкой, солью, влить 100 мл горячей воды, накрыть крышкой и тушить 1–1,5 часа, пока мясо не станет мягким.
На весь экран
шаг 7
Добавить фасоль или горох, все перемешать.
На весь экран
шаг 8
С помидоров снять кожицу, удалить семена, мякоть порезать крупными кусками и выложить к ягнятине. Тушить все вместе 20 минут.
На весь экран
шаг 9
Кинзу мелко порубить, добавить к ягнятине и снять с огня.
На весь экран
шаг 10
Выложить на тарелки баклажаны, а сверху мясо с фасолью.
На весь экран
шаг 11
Подавать блюдо горячим.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить