+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из картофеля и брюссельской капусты
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
76030
0
Запеканка из рикотты со сладким картофелем и шалфеем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
86956
0
Реклама

Творожная запеканка

Творожная запеканка
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

При приготовлении творожной запеканки особенно важно взбить белки до стойкой пены. Это половина успеха. Второй момент — добавить в творожную массу 100 г детского творога. Масса получится более однородной. По желанию, можно добавить сухофрукты или цукаты.

Пищевая ценность порции

388
кКал
16%
Белки27 г
Жиры20 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
7 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
3 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ч. л.
1 щепотка
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Белки отделить от желтков. К белкам добавить щепотку соли и убрать в холодильник.
Белки отделить от желтков. К белкам добавить щепотку соли и убрать в холодильник.
На весь экран
В отдельную миску выложить творог. Добавляем желтки, сахар, манную крупу, ванильный сахар и 100 г детского творожка. Перемешиваем до однородной массы.
В отдельную миску выложить творог. Добавляем желтки, сахар, манную крупу, ванильный сахар и 100 г детского творожка. Перемешиваем до однородной массы.
На весь экран
Охлажденные белки взбиваем до стойкой пены. Включаем духовку на 180°С.
Охлажденные белки взбиваем до стойкой пены. Включаем духовку на 180°С.
На весь экран
Вводим белки и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Вводим белки и аккуратно перемешиваем лопаткой.
На весь экран
Форму для выпекания смазываем растительным маслом, выкладываем творожную массу. Отправляем в разогретую духовку на 50–60 минут.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом, выкладываем творожную массу. Отправляем в разогретую духовку на 50–60 минут.
На весь экран
Не открывая дверцу, выключаем духовой шкаф. Оставляем запеканку там еще на 15–20 мин. Это важно, тогда готовая запеканка не потеряет своей пышности и не опустится.
Не открывая дверцу, выключаем духовой шкаф. Оставляем запеканку там еще на 15–20 мин. Это важно, тогда готовая запеканка не потеряет своей пышности и не опустится.
На весь экран
Перед подачей можно посыпать запеканку сахарной пудрой или корицей.
Перед подачей можно посыпать запеканку сахарной пудрой или корицей.
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Наталья
Наталья
3 года назад

Запеканка получилась очень нежной )

berenis_fleming
berenis_fleming
3 года назад

Лайк!

berenis_fleming
berenis_fleming
3 года назад

Лайк!

berenis_fleming
berenis_fleming
3 года назад

Лайк!

berenis_fleming
berenis_fleming
3 года назад

Вкусно

Показать еще комментарии