+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Рыбный пирог со сливочной начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
22
72698
4
Реклама
Реклама
Реклама

Творожная запеканка

Творожная запеканка
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

При приготовлении творожной запеканки особенно важно взбить белки до стойкой пены. Это половина успеха. Второй момент — добавить в творожную массу 100 г детского творога. Масса получится более однородной. По желанию, можно добавить сухофрукты или цукаты.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
3 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ч. л.
1 щепотка
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
250358 ed4 square150
250357 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Белки отделить от желтков. К белкам добавить щепотку соли и убрать в холодильник.
Белки отделить от желтков. К белкам добавить щепотку соли и убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 2
В отдельную миску выложить творог. Добавляем желтки, сахар, манную крупу, ванильный сахар и 100 г детского творожка. Перемешиваем до однородной массы.
В отдельную миску выложить творог. Добавляем желтки, сахар, манную крупу, ванильный сахар и 100 г детского творожка. Перемешиваем до однородной массы.
На весь экран
шаг 3
Охлажденные белки взбиваем до стойкой пены. Включаем духовку на 180°С.
Охлажденные белки взбиваем до стойкой пены. Включаем духовку на 180°С.
На весь экран
шаг 4
Вводим белки и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Вводим белки и аккуратно перемешиваем лопаткой.
На весь экран
шаг 5
Форму для выпекания смазываем растительным маслом, выкладываем творожную массу. Отправляем в разогретую духовку на 50–60 минут.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом, выкладываем творожную массу. Отправляем в разогретую духовку на 50–60 минут.
На весь экран
шаг 6
Не открывая дверцу, выключаем духовой шкаф. Оставляем запеканку там еще на 15–20 мин. Это важно, тогда готовая запеканка не потеряет своей пышности и не опустится.
Не открывая дверцу, выключаем духовой шкаф. Оставляем запеканку там еще на 15–20 мин. Это важно, тогда готовая запеканка не потеряет своей пышности и не опустится.
На весь экран
шаг 7
Перед подачей можно посыпать запеканку сахарной пудрой или корицей.
Перед подачей можно посыпать запеканку сахарной пудрой или корицей.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
05.05.2018 16:44:42

Запеканка получилась очень нежной )

berenis_fleming
berenis_fleming
22.02.2018 23:35:54

Лайк!

berenis_fleming
berenis_fleming
22.02.2018 23:35:50

Лайк!

berenis_fleming
berenis_fleming
22.02.2018 23:35:47

Лайк!

berenis_fleming
berenis_fleming
22.02.2018 23:26:25

Вкусно

Показать еще комментарии