
Сливочный десерт с клубникой и базиликом
Описание рецепта
Как я рада, что мне достался такой вкусный десерт! Мне вообще все чудесные рецепты в этом конкурсе достались, а в завершении этот — воздушный, ароматный, нежный и такой изысканый!
Оставалось два дня на поиски свежей клубники и зеленого базилика. С большим трудом (за неимением времени) нашла только базилик, а клубнику все-таки пришлось использовать замороженную. Зато какое фееричное сочетние в соусе базилика, красного вина и клубники... И все это в сочетании со взбитыми с лимонным соком сливками! Такая яркая вкусовая гамма! Рекомендую всем, особенно для девичьих посиделок. Застыл десерт даже раньше, чем ожидалось. Уже через 2 часа был нужной консистенции.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливки 33–35%500мл
- лимоны2шт.
- сахарный песок100г
- базилик свежий1веточка
- Для соуса
- клубника7шт.
- базилик свежий1веточка
- вино красное2ст. л.
- сахарная пудра2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры42г52.50% от дневной нормы
- Углеводы43г14.33% от дневной нормы
- Калории573кКал23.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Натираем лимонную цедру и отжимаем сок. - Шаг 2
Нагреваем сливки в кастрюле, добавляем сахар, перемешиваем. - Шаг 3
Добавляем цедру лимона. Доводим до кипения и снимаем с огня. Ждем пока сахар полностью раствориться. - Шаг 4
Взбиваем миксером сок лимона, а затем тонкой струйкой вливаем остывшие сливки, продолжая взбивать. - Шаг 5
Взбиваем до загустения массы. - Шаг 6
Разливаем готовый соус по формочкам и отправляем в холодильник на 4-6 часов. - Шаг 7
А пока приготовим соус: соединяем измельченный базилик, нарезанную дольками клубнику, сахарную пудру и вино. Перемешиваем. - Шаг 8
Достаем из холодильника взбитые сливки и укладываем сверху соус с клубникой. - Шаг 9
Украшаем листиками базилика. - Шаг 10
Дополнительно можно посыпать десерт раскрошенным печеньем. - Шаг 11
Теперь нам остается насладиться эти волшебным десертом. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Идеален для новогоднего стола: как выбрать язык, рассказали эксперты программы "О самом главном"

Эндокринолог объяснила, почему ни магний, ни калий не положено пить для профилактики: "Риск для жизни"

Что можно и нельзя брать по акции перед Новым годом? Чек-лист предложила эксперт

















Комментарии
6Вкусный десерт, Мариша!!!
Марина, нежный и воздушный десерт! Молодец 👍😍
Марина, нежнейший десерт)) для девчонок самое то!!!🍨🍸👍
Ах!Уже предисловие такое вкусное!😉 👏Замечательный десерт!🌺
Вкуснейший десертик 😍😙