Сливочный десерт с клубникой и базиликом

Сливочный десерт с клубникой и базиликом

Время приготовления 2 ч 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Как я рада, что мне достался такой вкусный десерт! Мне вообще все чудесные рецепты в этом конкурсе достались, а в завершении этот — воздушный, ароматный, нежный и такой изысканый!

Оставалось два дня на поиски свежей клубники и зеленого базилика. С большим трудом (за неимением времени) нашла только базилик, а клубнику все-таки пришлось использовать замороженную. Зато какое фееричное сочетние в соусе базилика, красного вина и клубники... И все это в сочетании со взбитыми с лимонным соком сливками! Такая яркая вкусовая гамма!  Рекомендую всем, особенно для девичьих посиделок. Застыл десерт даже раньше, чем ожидалось. Уже через 2 часа был нужной консистенции.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры42г
    52.50% от дневной нормы
  • Углеводы43г
    14.33% от дневной нормы
  • Калории573кКал
    23.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Натираем лимонную цедру и отжимаем сок.
    Натираем лимонную цедру и отжимаем сок.
  • Шаг 2 Нагреваем сливки в кастрюле, добавляем сахар, перемешиваем.
    Нагреваем сливки в кастрюле, добавляем сахар, перемешиваем.
  • Шаг 3 Добавляем цедру лимона. Доводим до кипения и снимаем с огня. Ждем пока сахар полностью раствориться.
    Добавляем цедру лимона. Доводим до кипения и снимаем с огня. Ждем пока сахар полностью раствориться.
  • Шаг 4 Взбиваем миксером сок лимона, а затем тонкой струйкой вливаем остывшие  сливки, продолжая взбивать.
    Взбиваем миксером сок лимона, а затем тонкой струйкой вливаем остывшие сливки, продолжая взбивать.
  • Шаг 5 Взбиваем до загустения массы.
    Взбиваем до загустения массы.
  • Шаг 6 Разливаем готовый соус по формочкам и отправляем в холодильник на 4-6 часов.
    Разливаем готовый соус по формочкам и отправляем в холодильник на 4-6 часов.
  • Шаг 7 А пока приготовим соус: соединяем измельченный базилик, нарезанную дольками клубнику, сахарную пудру и вино. Перемешиваем.
    А пока приготовим соус: соединяем измельченный базилик, нарезанную дольками клубнику, сахарную пудру и вино. Перемешиваем.
  • Шаг 8 Достаем из холодильника взбитые сливки и укладываем сверху соус с клубникой.
    Достаем из холодильника взбитые сливки и укладываем сверху соус с клубникой.
  • Шаг 9 Украшаем листиками базилика.
    Украшаем листиками базилика.
  • Шаг 10 Дополнительно можно посыпать десерт раскрошенным печеньем.
    Дополнительно можно посыпать десерт раскрошенным печеньем.
  • Шаг 11 Теперь нам остается насладиться эти волшебным десертом. Приятного аппетита!
    Теперь нам остается насладиться эти волшебным десертом. Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина  B&C

     Вкусный десерт, Мариша!!!

    • Оксана Чуб

       Марина, нежный и воздушный десерт! Молодец 👍😍

      • ЭLENA

         Марина, нежнейший десерт)) для девчонок самое то!!!🍨🍸👍

        • Лилия Я.

           Ах!Уже предисловие такое вкусное!😉 👏Замечательный десерт!🌺

          • Елена

             Вкуснейший десертик 😍😙

            Оставить комментарий