+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Яйца в шпинате с хлебными крошками и мускатным орехом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
5233
0
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Запеченный печеночный паштет с грибами

Запеченный печеночный паштет с грибами
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

А можно и без грибов:) Тогда получится просто «Сливочный». Вкуснейший паштет! Идеален для завтраков, для закусок, да и просто так — ложкой) Очень советую приготовить. Кстати, такой паштет можно заготовить впрок — заморозьте «излишки», и у вас всегда к завтраку будет свежий вкусный паштет.

Если нет лука-порея, то можно взять 3 крупных луковицы репчатого лука.

Масло сливочное нужно брать максимально качественное, 82,5% жирности.

При приготовлении этого блюда можно воспользоваться следующими товарами Joseph Joseph: набор разделочных досок для разных видов продуктов (печень разделывается на доске для мяса, морковь и лук — для овощей) и мерными ложечками для точного отмеривания специй.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1000 г
300 мл
250 г
150 г
2 шт.
1 стебель
1 шт.
300 г
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Печень промыть, залить молоком и оставить на 3–4 часа.
Печень промыть, залить молоком и оставить на 3–4 часа.
На весь экран
шаг 2
В глубокой сковороде обжарить на небольшом количестве растительного масла лук с морковью, добавить печень.
В глубокой сковороде обжарить на небольшом количестве растительного масла лук с морковью, добавить печень.
На весь экран
шаг 3
Жарить, периодически помешивая, 7–10 минут, до готовности.
Жарить, периодически помешивая, 7–10 минут, до готовности.
На весь экран
шаг 4
Сложить в блендер обжаренную с овощами печень, влить сливки, добавить специи, соль, перец.
Сложить в блендер обжаренную с овощами печень, влить сливки, добавить специи, соль, перец.
На весь экран
шаг 5
Взбить до однородной пастообразной массы, при необходимости добавить еще соль и перец.
Взбить до однородной пастообразной массы, при необходимости добавить еще соль и перец.
На весь экран
шаг 6
Если паштет будет с грибами, то обжарить мелко нарезанные грибы на небольшом количестве масла до румяной корочки.
Если паштет будет с грибами, то обжарить мелко нарезанные грибы на небольшом количестве масла до румяной корочки.
На весь экран
шаг 7
Духовку разогреть до 200°С. В паштетную массу (теплую) добавить сливочное масло комнатной температуры, вручную смешать до однородности. Если паштет будет с грибами, то следом добавить обжаренные грибы, перемешать.
Духовку разогреть до 200°С. В паштетную массу (теплую) добавить сливочное масло комнатной температуры, вручную смешать до однородности. Если паштет будет с грибами, то следом добавить обжаренные грибы, перемешать.
На весь экран
шаг 8
Выложить паштет в огнеупорные формы (у меня из фольги).
Выложить паштет в огнеупорные формы (у меня из фольги).
На весь экран
шаг 9
Поставить в разогретую духовку до легкого запекания (примерно на 10–15 минут). Паштет должен покрыться тонкой коричневатой корочкой.
Поставить в разогретую духовку до легкого запекания (примерно на 10–15 минут). Паштет должен покрыться тонкой коричневатой корочкой.
На весь экран
шаг 10
Готовый паштет сначала полностью остудить на решетке, затем поставить в холодильник для «созревания». За ночь он уплотнится и станет правильной консистенции. Можно намазывать:)
Готовый паштет сначала полностью остудить на решетке, затем поставить в холодильник для «созревания». За ночь он уплотнится и станет правильной консистенции. Можно намазывать:)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Юлия
Юлия
24.02.2018 00:21:41

Хороший рецепт!

Юлия
Юлия
24.02.2018 00:17:46

Хороший рецепт!

Юлия
Юлия
24.02.2018 00:08:58

Хороший рецепт!

Юлия
Юлия
23.02.2018 00:03:56

Не плохо

Юлия
Юлия
23.02.2018 00:03:55

Не плохо

Показать еще комментарии